http://mirror.yandex.ru/rosa/rosa2012.1 ... H.R1.LXDE/
Сразу вопрос как из Росы с KDE сделать с LXDE? какие пакеты установить?
(как например в ubuntu

Спасибопоставить task-lxde, lxde-control-center и lightdm как минимум. Далее через drakedm переключить kdm на lightdm (но можно и оставить kdm). И при загрузке сменить DE в KDM или выбрать LXDE в Lightdm.
Или уже выпустила? Чего-то нигде нет анонса.alexxcompany писал(а):РОСА» выпускает легкую версию ROSA Desktop Fresh
Уже естьsaman писал(а):А где анонс на дистровотче? Там надо почаще светиться, чтобы знали люди о чудесной системе
Код: Выделить всё
su
poweroff
Засыпание настраивается вот тут:Zeffanyx писал(а):При закрытии крышки ноут не засыпает под LXDE. Это как-то настраивается?
Как там статистика ведется?saman писал(а):А где анонс на дистровотче? Там надо почаще светиться, чтобы знали люди о чудесной системе
Считают хитов (то есть посетителей) зашедших с разных IP на страничку с дистрибутивом. С одной стороны по факту учитываются только зеваки зашедшие посмотреть про дистрибутив а с другой стороны более точных пузомерок не придумано.chevozeroff писал(а):Как там статистика ведется?
Лицензии/ обязательная бесплатная регистрация установленной сборки + утилита посылающая ежемесячно сообщение (например ID №... работает) - интернет (хотя бы GPRS, думаю, у большинства есть. Можно будет более/менее точно оценить количество установленных/действующих ОС. А сравнивать с лицензиями MS - их в РФ не так много, так как разбавлены пиратскими.skok писал(а):С одной стороны по факту учитываются только зеваки зашедшие посмотреть про дистрибутив а с другой стороны более точных пузомерок не придумано.
Тут может встать вопрос: "А нужно ли кому это?"Галахов Роман писал(а):Лицензии/ обязательная бесплатная регистрация установленной сборки + утилита посылающая ежемесячно сообщение (например ID №... работает) - интернет (хотя бы GPRS, думаю, у большинства есть. Можно будет более/менее точно оценить количество установленных/действующих ОС. А сравнивать с лицензиями MS - их в РФ не так много, так как разбавлены пиратскими.
Все можно сделать, если станет нужно.
Так я и заметил:skok писал(а):Тут может встать вопрос: "А нужно ли кому это?"
И не стоит откидывать проблему с так развиваемой в последнее время параноей: За мной следят.
Да и осуществление этого достаточно затратная вещь.Галахов Роман писал(а):Все можно сделать, если станет нужно.