Файловый менеджер постоянно крутит CD-ROM
Файловый менеджер постоянно крутит CD-ROM
Юзал Росу почти с самого начала, были конечно разные глюки и проблемы, особенно по началу. Даже перешёл на Убунту, поюзал пару месяцев, как раз вышло обновление дистра Роса фреш и я вернулся обратно. Заметил что дистр стал гораздо стабильней. Из заметных отличий, запомнилось одно; когда открываешь файловый менеджер или в какой то проге надо выбрать файл (например в Хромиум хотим сохранить фото), то в Убунту открывается и всё сразу готово к работе, а в Роса начинает раскручиваться CD-ROM, надо ждать пока он прочтёт диск и тогда можно приступить к работе. А если в браузере часто что то капируешь или вставляешь, то эти тормоза конкретно раздражают. Просьба к разрабам, отключите эту проверку CD-ROM по умолчанию. Пусть работает только когда нажали на сам CD/DVD носитель.
Re: Файловый менеджер постоянно крутит CD-ROM
А что у вас диск в сидироме делает? Или с него Роса в Лайврежиме запущена?
ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
Роса инсталирована на жёсткий диск. Диск с лайв виндой иногда нужен и я его не вынимаю. Настройте файл менеджеры как в Убунта плз. Что бы не обращался к CD-ROM каждый раз когда его не просят. При включении системы достаточно 1 раз чекнуть и запомнить что в CD-ROM. Ну и если CD-ROM открывали/закрывали. А при открытии файл менеджера не надо обновлять данные о CD-ROM. Только при нажатии на сам CD-ROM пусть запускается.skok писал(а):А что у вас диск в сидироме делает? Или с него Роса в Лайврежиме запущена?
Таким образом экономим время, увеличиваем быстродействие системы.
Нда... меня тоже частенько это раздражает. Особенно когда CD с кучей mp3 засунут. Наутилус и Дольфин начинают "задумываться"...