Audacious нужен в репазитории

Закрыто
Morfius
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8.1 x86_64

Audacious нужен в репазитории

Сообщение Morfius »

Ищу аналог winamp. В сети нашёл инфу об Audacious. В репазитории есть скины для Audacious, но самого плеера нет. Можно ли его добавить в репазиторий? Как ещё можно установить Audacious?
Pulfer
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586

Re: Audacious нужен в репазитории

Сообщение Pulfer »

Morfius писал(а):Ищу аналог winamp. В сети нашёл инфу об Audacious. В репазитории есть скины для Audacious, но самого плеера нет. Можно ли его добавить в репазиторий? Как ещё можно установить Audacious?
Да не, он точно в репозиториях есть. Вот, например, прямая ссылка на 32-битный пакет:

Код: Выделить всё

http://mirror.yandex.ru/rosa/rosa2012.1/repository/i586/main/release/audacious-3.3.3-1-rosa2012.1.i586.rpm
Странно поэтому, что скины для него нашлись, а сам он нет.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
awl

Сообщение awl »

Morfius писал(а):Ищу аналог winamp.
Попробуйте qmmp (Qt-based Multimedia Player) - http://qmmp.ylsoftware.com/. Поддерживает скины Winamp 2.x.
В репозиториях имеется, причём оперативно обновляется.
У меня вот так выглядит:
Вложения
qmmp.png
Последний раз редактировалось awl 02 июл 2013, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
OMNE NIMIUM NOCET
Галахов Роман
Operating system: Rosa R12.1 Fresh Plasma (HIPER SLIM)

Сообщение Галахов Роман »

Pulfer писал(а):
Morfius писал(а):Ищу аналог winamp. В сети нашёл инфу об Audacious. В репазитории есть скины для Audacious, но самого плеера нет. Можно ли его добавить в репазиторий? Как ещё можно установить Audacious?
Да не, он точно в репозиториях есть. Вот, например, прямая ссылка на 32-битный пакет:

http://mirror.yandex.ru/rosa/rosa2012.1/repository/i586/main/release/audacious-3.3.3-1-rosa2012.1.i586.rpm
И не только скрины, но и плагины есть:
снимок81.png
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
ans
Operating system: Rosa
Контактная информация:

Сообщение ans »

awl писал(а):
Попробуйте qmmp (Qt-based Multimedia Player) - http://qmmp.ylsoftware.com/. Поддерживает скины Winamp 2.x.
А можно вообще вид старой классики (даже с названием):
qmmp.jpeg
Скин отсюда взят: http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... winamp.zip
Изображение
Morfius

Сообщение Morfius »

У меня в репах находит только скины для Audacious. Все репы подключены. Вот скрин:
Как исправить?
Вложения
Скриншот
Скриншот
Morfius

Сообщение Morfius »

awl писал(а):
У меня вот так выглядит:
qmmp в репах нашёл, но не могу установить из за неудовлетворённости libcddb.so.2
скрин:
Вложения
снимок2.png
Morfius

Сообщение Morfius »

Pulfer писал(а):

Скачал пакет по вашей ссылке. Жму установить, пишет, скрин:
Ну ни как не хочет ставится. что за... ))
Вложения
снимок3.png
ДроноваЮ
Operating system: Ubuntu/ROSA

Сообщение ДроноваЮ »

Проверьте, что вы ничего не ставите из консоли одновременно. Или запущен RPMDrake, что-то, связанное с установкой, обновлением и тп.
Кроме того, и самое главное — найдите эту прогу в графическом менеджере пакетов и оттуда поставьте. Не пытайтесь кормить медведя ставить ничего из отдельно скаченных пакетов. :evil:
ДроноваЮ

Сообщение ДроноваЮ »

всё есть в репах, вот смотрите:
audacious0.png
awl

Сообщение awl »

Morfius писал(а):qmmp в репах нашёл, но не могу установить из за неудовлетворённости libcddb.so.2
Попробуйте устанавливать по-другому:
qmmp_rpm.png
Обратите внимание на соответствие релизов пакетов.
Вы пытаетесь выбирать пакеты так:
qmmp - релиз 0.7.1-1-rosa2012.1 и
qmmp-plugins - релиз 0.7.1-1plf-plf2012.1
Нужно же выбирать вот так:
qmmp - релиз 0.7.1-1plf-plf2012.1 и
qmmp-plugins - релиз 0.7.1-1plf-plf2012.1
OMNE NIMIUM NOCET
Галахов Роман
Operating system: Rosa R12.1 Fresh Plasma (HIPER SLIM)

Сообщение Галахов Роман »

Morfius писал(а):У меня в репах находит только скины для Audacious. Все репы подключены. Вот скрин:
Как исправить?
Возможно данные о пакетах в репозитории у вас в системе долго не обновлялись.
Попробуйте, как минимум, обновить источники (в пунктах меню менеджера источников программ) файл - обновить - выбрать все - обновить. Или если не поможет удалите репозитории из менеджера источников программ и поставьте заново.
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Morfius

Сообщение Morfius »

Галахов Роман писал(а): Возможно данные о пакетах в репозитории у вас в системе долго не обновлялись.
Попробуйте, как минимум, обновить источники (в пунктах меню менеджера источников программ) файл - обновить - выбрать все - обновить. Или если не поможет удалите репозитории из менеджера источников программ и поставьте заново.
Обновил источники в менеджерах источников программ и всё заработало. :Yahoo!:
Теперь всё видит и качает всё что надо. Уже установил Audacious и Qmmp, буду их тестировать.
Спасибо вам Роман за совет и всем остальным кто отозвался. :)

ПС. Надо бы разрабам исправить эту ошибку с источниками, что бы у других пользователей не было тех же граблей.
ДроноваЮ

Сообщение ДроноваЮ »

Morfius писал(а):ПС. Надо бы разрабам исправить эту ошибку с источниками, что бы у других пользователей не было тех же граблей.
Здесь нет никакой ошибки. Нужно регулярно обновлять источники, как вам уже объяснили, только и всего. :)
Pulfer
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586

Сообщение Pulfer »

ДроноваЮ писал(а):Здесь нет никакой ошибки. Нужно регулярно обновлять источники, как вам уже объяснили, только и всего. :)
Я бы сказал, нет технической ошибки. А вот с точки зрения юзабилити проблема всё же имеет место быть, т.к. новым пользователям неочевидно, что надо регулярно обновлять метаданные по репозиториям вручную. В новом менеджере управления пакетами надо будет избавить пользователя от необходимости обновлять метаданные вручную, я думаю.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
ans
Контактная информация:

Сообщение ans »

Pulfer писал(а):
ДроноваЮ писал(а):Здесь нет никакой ошибки. Нужно регулярно обновлять источники, как вам уже объяснили, только и всего. :)
Я бы сказал, нет технической ошибки. А вот с точки зрения юзабилити проблема всё же имеет место быть, т.к. новым пользователям неочевидно, что надо регулярно обновлять метаданные по репозиториям вручную. В новом менеджере управления пакетами надо будет избавить пользователя от необходимости обновлять метаданные вручную, я думаю.
... и перестать говорить ему, что "вам бы всё на блюдечке с голубой каёмочкой" :wink:
Изображение
Morfius

Сообщение Morfius »

Pulfer писал(а):
Полностью согласен с Pulfer. Вместо того что бы объяснять каждому пользователю, что он должен сам в ручную обновлять источники, лучше сделать процесс автоматическим. Я вот уже пару лет как на Линуксе и не знал что источники надо обновлять. Надо что бы по умолчанию автоматом обновлялось каждую неделю. Ну и настройки обновлений.
PastorDi
Operating system: IBM DOS, OS/2

Сообщение PastorDi »

С одной стороны - это хорошо у кого с трафиком все ОК. А с другой - есть люди у которых только gsm-Модем и соответственно трафик. Так что, стОит наверно подумать и об этом. Т.к. могут быть недовольства со стороны таких пользователей.
ans
Контактная информация:

Сообщение ans »

PastorDi писал(а):А с другой - есть люди у которых только gsm-Модем и соответственно трафик. Так что, стОит наверно подумать и об этом. Т.к. могут быть недовольства со стороны таких пользователей.
Для них в настройках сделать возможность отключать
Изображение
Fox909
Operating system: OS: Rosa Fresh R2, Ubuntu 13.10, Win7,Win8.1, Sabayon14.1, Manjaro 0.88 (Всё 64 бита).
System:
AMD Phenom 2 X6 1100T
MB AMD 990X (Asus)
Nvidia 760 (2Gb DDR5)
2X8 (16Gb) DDR3 (1600Гц)
Creative X-Fi Titanium (PCIe)
Plantronics GameCom 780 USB (C-media)
Откуда: Павлодар, Казахстан (Павлодар до 1935 года Росссия)

Сообщение Fox909 »

А можно сделать чтоб в настройкх можно было выбирать профиль подключения к интернету? Что то вроде "безлимитный", "gsm" и соответсвенные настройки программ браузеров, менеджера пакетов (может ещё чего), менялись бы сообразно выбранному :) Удобно было бы, даже удобей чем во многих других дистрибутивах ;)
С уважением, Fox909.
P.S. у самого безлимит но тоже сталкнулся с тем что надо обновить источники. Может как вариант еженедельную напоминалку сделать?
Справедливость существует, только она не очевидна.
Закрыто

Вернуться в «Обсуждение ROSA Fresh R2, R3 (платформа 2012.1)»