Вопросы новичков
Вопросы новичков
С вашего разрешения, друзья, создам такую темку для нас, для чайников..
Засим:
1. Как подключить интернет по протоколу pppoe?
2. Можно ли вообще в ML подключить yota?
p.s. Прошерстил всё - ответов не нашёл.
Заранее благодарю, друзья!
Засим:
Re: Вопросы новичков
По вашему первому вопросу я нагуглил 56100 ответов. Вопрос довольно таки простой поэтому могли бы и подсуетиться для себя. Попробуйте http://byfly.ws/instrukcii/160-ustanovk ... -2010.htmlpars писал(а):С вашего разрешения, друзья, создам такую темку для нас, для чайников..
Засим:
А по второму вопросу. А что такое ML ?
Про yota http://peter.infosreda.com/ru/wptag/yota попробуйте.
ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
pars
Насколько я помню, баг https://qa.mandriva.com/show_bug.cgi?id=63139 , обновлённый knetworkmanager теперь может подключаться по PPPOE
вы как пытались?
Насколько я помню, баг https://qa.mandriva.com/show_bug.cgi?id=63139 , обновлённый knetworkmanager теперь может подключаться по PPPOE
вы как пытались?
Спасибо!По вашему первому вопросу я нагуглил 56100 ответов. Вопрос довольно таки простой поэтому могли бы и подсуетиться для себя. Попробуйте http://byfly.ws/instrukcii/160-ustanovk ... -2010.html
А по второму вопросу. А что такое ML ?
Про yota http://peter.infosreda.com/ru/wptag/yota попробуйте.
По первому Вашему ответу: на запрос "синтез кала", я нагуглил 3840000 ответов. Представьте, хоть бы один, мне, химику, что-нибудь разъяснил бы)). Так и здесь - пробовал различные варианты подключений. Результата - 0.
По второму: ML - Mandriva Linux (по-крайней мере, так, как мне сказали, писать быстро и понятно)))
Не обижайтесь на первый ответ, прошу Вас - это просто примерная казуслимция))
Последний раз редактировалось pars 28 янв 2012, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за ответ!ДроноваЮ писал(а):pars
вы как пытались?
Сразу оговорюсь: у меня Mandriva 2010.2. Тоже мучился с подключением pppoe, пока не посоветовали так:
"1 для начала попробуйте что-нибудь попинговать ( например ping ya.ru)
если вы увидете что пакеты уходят но не возвращаются, то мы с вами братья по нещастью. в моём случае ( ethernet) в сетевом центре отрубаю проводное соединение eth0 создаваемое и запускаемое по умолчанию и снимаем галочку с запуска при старте, далее в терминале под рутом через pppoe-setup настраиваем сеть, вводя логин пасс, отвечая server на вопрос про dns, фаервол из значение 0-2 выбираю 1, на вопрос о том стоит ли это всё сохранить ответ yes.
2 pppoe-start
3 проверяем пинг
4 если всё пучком то идем центр управления --> система --> включение и отключение системных сервисов ,
ищем строчку pppoe в которой ставим галочку стартовать при загрузке
5 радуемся"
Не кошерно, как говорится, но заработало легко)). Тоже пробовал и на 2011, но не пошло(
Друзья!
Я мало разбираюсь в Linux, только учусь.. Прошу вас отнестись снисходительно, как учитель к первоклашке (если это можно сказать про 36-летнего мужчину). Спасибо!
Про Yota. Нашёл такую статеечку (правда там для Ubuntu):
Затем создай файл /etc/udev/rules.d/60-madwimax.rules командой
sudo gedit /etc/udev/rules.d/60-madwimax.rules
со следующим содержимым:
# udev rules file for madwimax supported devices
SUBSYSTEM!="usb|usb_device", GOTO="madwimax_rules_end"
ACTION!="add", GOTO="madwimax_rules_end"
ATTR{idVendor}=="04e8", ATTR{idProduct}=="6761", RUN+="//sbin/madwimax -qd --exact-device=$attr{busnum}/$attr{devnum}"
ATTR{idVendor}=="04e9", ATTR{idProduct}=="6761", RUN+="//sbin/madwimax -qd --exact-device=$attr{busnum}/$attr{devnum}"
LABEL="madwimax_rules_end"
Насколько сие актуально для Mandriva?
Спасибо.
Я мало разбираюсь в Linux, только учусь.. Прошу вас отнестись снисходительно, как учитель к первоклашке (если это можно сказать про 36-летнего мужчину). Спасибо!
Про Yota. Нашёл такую статеечку (правда там для Ubuntu):
Затем создай файл /etc/udev/rules.d/60-madwimax.rules командой
sudo gedit /etc/udev/rules.d/60-madwimax.rules
со следующим содержимым:
# udev rules file for madwimax supported devices
SUBSYSTEM!="usb|usb_device", GOTO="madwimax_rules_end"
ACTION!="add", GOTO="madwimax_rules_end"
ATTR{idVendor}=="04e8", ATTR{idProduct}=="6761", RUN+="//sbin/madwimax -qd --exact-device=$attr{busnum}/$attr{devnum}"
ATTR{idVendor}=="04e9", ATTR{idProduct}=="6761", RUN+="//sbin/madwimax -qd --exact-device=$attr{busnum}/$attr{devnum}"
LABEL="madwimax_rules_end"
Насколько сие актуально для Mandriva?
Спасибо.
Не знаю, насколько вообще актуальны сейчас вопросы по 2010. Между 2010 и 2011 прошло немало всяких событий, которые затронули код, и в ту и в другую сторону. Почему не хотите попробовать 2011? В сообщество лучше вливаться, имея 2011
разработчики худо-бедно под рукой и всё такое

Как модем соединен с компьютером? USB или ethernet?
Спасибо!ДроноваЮ писал(а):Не знаю, насколько вообще актуальны сейчас вопросы по 2010. Между 2010 и 2011 прошло немало всяких событий, которые затронули код, и в ту и в другую сторону. Почему не хотите попробовать 2011? В сообщество лучше вливаться, имея 2011разработчики худо-бедно под рукой и всё такое
Как Вам сказать.. Трудно представить химика или хирурга в партии консерваторов)). Я так привык - в чем плохо соображаешь, спроси у других и поменьше трогай. Хотя...
Вы меня застыдили)). Попробую... Но с Вас тогда, простите, не слезу))
Последний раз редактировалось pars 28 янв 2012, 12:25, всего редактировалось 2 раза.
Спасибо!kvvvp писал(а):Как модем соединен с компьютером? USB или ethernet?
Домашний - ethernet, нетбук на yota..
Так получется, что у вас не ADSL, т.е. мопеда нету, просто VPN PPoE соединение через сетевуху?pars писал(а):Спасибо!kvvvp писал(а):Как модем соединен с компьютером? USB или ethernet?
Домашний - ethernet, нетбук на yota..
Я так понимаю можно почитать здесь и здесь настройка в Мандрива 2011, а тут прямо с картинками и здесь с картинками.
(это второй вариант - через МСС)
И как мне помнится, третий вариант - через NetworkManager можно попробовать.
Спасибо!Так получется, что у вас не ADSL, т.е. мопеда нету, просто VPN PPoE соединение через сетевуху?
Я так понимаю можно почитать здесь и здесь настройка в Мандрива 2011, а тут прямо с картинками и здесь с картинками.
Ух! Черт меня дери.. Краснею.. Не знаю, что такое "мопед" к своему стыду((. Провайдер сообщил просто, что у меня интернет по протоколу не vpn, а pppoe.
Мопед -- модем.
Арбузер -- браузер.
Копыто - kopete.
Кеды -- KDE
... кто чего ещё вспомнит?
Арбузер -- браузер.
Копыто - kopete.
Кеды -- KDE
... кто чего ещё вспомнит?
- DELTA-79
- Контактная информация:
ребят, я предлагаю "ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ" сделать отдельным списком на главной форума. потому, что вопросов может быть много, и чтобы не рыскать в поисках своего или не спрашивать по тысячу раз в одной и той же теме нужно разбить по темам.
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Передайте своему провайдеру чтобы хоть не позорился! VPN - это технология сети (коротко), использующая протоколы PPoE, PPTP, L2TP и т.д.pars писал(а):Спасибо!Так получется, что у вас не ADSL, т.е. мопеда нету, просто VPN PPoE соединение через сетевуху?
Ух! Черт меня дери.. Краснею.. Не знаю, что такое "мопед" к своему стыду((. Провайдер сообщил просто, что у меня интернет по протоколу не vpn, а pppoe.

Ладно. Продолжу...
Мопед - модем
Тундра - Mozilla Thunderbird
Хамяк - Home Page (Хоум Пэйдж) (Сайт свой)
Юзер - пользователь (от анг. user)
Ламер - "чайник" пользователь
Аська - программа ICQ.
Ава - аватарка
Ник (Никнейм) - ваш псевдоним в сети
ИМХО - по моему мнению
Мозги - память (RAM)
Винт (винчестер) - жесткий диск
....
Раз пошёл такой прикол, то как называть пользователя Росы?
Росист
Росянин
Росовец
....?
Росист
Росянин
Росовец
....?
ROSA Fresh 2012 R1
Лучше:skok писал(а):Раз пошёл такой прикол, то как называть пользователя Росы?
Росист
Росянин
Росовец
....?
РОСАВец! А вот как женщину называть? РОСАвка?

Не.... лучше Рососянин.

- VictorR2007
Пользователь. Как я понял, конечная цель производителя, рядовой пользователь не должен знать что там под капотом.skok писал(а):Раз пошёл такой прикол, то как называть пользователя Росы?
Росист
Росянин
Росовец
....?
Отсюда раздражение и постоянное исправление названий на вики РОСА Linux на ROSA Desktop.
Последний раз редактировалось VictorR2007 28 янв 2012, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
- DELTA-79
- Контактная информация:
Тогда уже лучше РОСАвицаPastorDi писал(а):РОСАВец! А вот как женщину называть? РОСАвка?
![]()
Не.... лучше Рососянин.![]()
![]()

Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Уже передал, после слов: "А что за ЛинЮксь? А-а-а! Эт которая Макось? Не? Мандрива? Блин, не слышал"))Передайте своему провайдеру чтобы хоть не позорился! VPN - это технология сети (коротко), использующая протоколы PPoE, PPTP, L2TP и т.д.![]()
![]()
Ладно. Продолжу...
Мопед - модем
Тундра - Mozilla Thunderbird
Хамяк - Home Page (Хоум Пэйдж) (Сайт свой)
Юзер - пользователь (от анг. user)
Ламер - "чайник" пользователь
Аська - программа ICQ.
Ава - аватарка
Ник (Никнейм) - ваш псевдоним в сети
ИМХО - по моему мнению
Мозги - память (RAM)
Винт (винчестер) - жесткий диск
И вот, что я еще понял: я, ламер, ни винтом, ни мозгом не понимал, что есть мопед и не могу установить аву в профиле. Всё имхо)))
А ежели серьёзно, то наука куда сложнее, чем синтез циклопентанопергидрофенантрена)
Поддерживаю!!DELTA-79 писал(а):ребят, я предлагаю "ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ" сделать отдельным списком на главной форума. потому, что вопросов может быть много, и чтобы не рыскать в поисках своего или не спрашивать по тысячу раз в одной и той же теме нужно разбить по темам.
Знаит, повеселились и хватит. Закрываю обе "новичковые" темы.
pars
По вашей проблеме с pppoe нужно открыть новую тему, в заголовке нужно чётко указать проблему, а не "помогите новичку", "я здесь новинький", "помогите" и тп. Такие темы противоречат Правилам форума (п.2.2) и будут закрываться. Также в самой теме указать: дистрибутив, ваше оборудование, какие действия были предприняты по наладке. Заранее спасибо.
pars
По вашей проблеме с pppoe нужно открыть новую тему, в заголовке нужно чётко указать проблему, а не "помогите новичку", "я здесь новинький", "помогите" и тп. Такие темы противоречат Правилам форума (п.2.2) и будут закрываться. Также в самой теме указать: дистрибутив, ваше оборудование, какие действия были предприняты по наладке. Заранее спасибо.