[РЕШЕНО]Не устанавливается на 2-ядерный комп
[РЕШЕНО]Не устанавливается на 2-ядерный комп
Привет ВСЕМ! Не могу установить Фреш на комп с процессором 2хПЕНТИУМ 2,7ГГц, в то время как на комп с Целерон 2,7 ГГц ставится нормально.
Re: Не устанавливается на 2-ядерный комп
Опишите пошаговые действия, модель платы...Gennady писал(а):Привет ВСЕМ! Не могу установить Фреш на комп с процессором 2хПЕНТИУМ 2,7ГГц, в то время как на комп с Целерон 2,7 ГГц ставится нормально.
В техподдержку обращались?
При установке дистрибутива с диска сначала всё идёт по-порядку. затем выдаёт несколько строчек текста и выбрасывает в Шелл. На компе с прцессором Целерон 2,7ГГц устанавливается без проблем. Похоже, что какие-то неполадки с режимом видео. Всё, начиная с Мандраке6 до Мандривы11 устанавливалось и работало без проблем...
Мы честно предупреждаем, что система ТОЛЬКО ДЛЯ НОВЫХ машин (см. релиз-нотесы на вики). Раз у вас ни один современный линукс не взлетает, повод задуматься о том, что компьютеру пора на отдых или его компонентам.
Копьютер нормальный с двухядерным процессором 2хПЕНТИУМ 2,7 ГГЦ, оперативная память 2Гб, Убунту, Сусе и многие другие устанавливаются без проблем и работают нормально. Чтобы установить Мандриву11 я устанавливаю Мандриву2010, затем довожу до 2011.
Последний раз редактировалось Gennady 16 июн 2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Точно также ведут себя на моём компе все дистрибутивы, сделанные на основе Мандривы 2011 - это ЕдуМандрива, ПСРО6 ....
Если этот дистрибутив сделан для "продвинутых" пользователей и компов, то почему он устанавливается у меня только на старый комп с процессором Целерон 2,7 ГГц?
Если этот дистрибутив сделан для "продвинутых" пользователей и компов, то почему он устанавливается у меня только на старый комп с процессором Целерон 2,7 ГГц?
Последний раз редактировалось Gennady 16 июн 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Сделайте на этом компьютере в Убунте или в Сусе из-под рута:
и прикрепите этот файл в сообщении. Узнаем хотя бы , что там такого странного из железа.
Строчки текста, которые выдаёт вам Фреш, после которых выбрасывает в шелл, вы можете сфотографировать или записать как-то?
Код: Выделить всё
lshw -html > lshw.html
Строчки текста, которые выдаёт вам Фреш, после которых выбрасывает в шелл, вы можете сфотографировать или записать как-то?
Не смог сделать приличный снимок, привожу тексты последней строки:
dracut Warning: "/dev/mapper/live-ru" does not exist
Dropping to debug shell.
dracut:/#
В одном из вариантов на этом всё заканчивалось.
В другом из вариантов программа начинает просматривать USB device, находит, перечисляет данные девайса , заканчивает строками
Prodect: USB OPTICAL MOUSE
Manufactured: PIXART
. Дальше начинает снова приводить данные этой мышки, и так на этих данных зацикливается -всего рассматривает 10 раз один и тот-же девайс, после чего зависает...
Пробовал три разных мышки....
Вот такая картина. В других дистрибутивах, сделанных на базе Мандрива 2011, всё происходит несколько иначе, но заканчивается зависанием системы. Все Мандраке и Мандривы, включая 2010 версию, работали превосходно! Все неприятности начались с Мандривы 2011.
dracut Warning: "/dev/mapper/live-ru" does not exist
Dropping to debug shell.
dracut:/#
В одном из вариантов на этом всё заканчивалось.
В другом из вариантов программа начинает просматривать USB device, находит, перечисляет данные девайса , заканчивает строками
Prodect: USB OPTICAL MOUSE
Manufactured: PIXART
. Дальше начинает снова приводить данные этой мышки, и так на этих данных зацикливается -всего рассматривает 10 раз один и тот-же девайс, после чего зависает...
Пробовал три разных мышки....
Вот такая картина. В других дистрибутивах, сделанных на базе Мандрива 2011, всё происходит несколько иначе, но заканчивается зависанием системы. Все Мандраке и Мандривы, включая 2010 версию, работали превосходно! Все неприятности начались с Мандривы 2011.
- VictorR2007
А если устанавливать без мыши.
Там нужны всего несколько кнопок.
Tab, Enter и клавиши стрелками.
Только будет проблема с выбором локали.
Её трудно без мыши сменить.
Но можно для начала оставить английскую и сменить позже.
У меня мышь блютуз и всегда ставлю используя только клавиатуру.
Вполне удобно.
Там нужны всего несколько кнопок.
Tab, Enter и клавиши стрелками.
Только будет проблема с выбором локали.
Её трудно без мыши сменить.
Но можно для начала оставить английскую и сменить позже.
У меня мышь блютуз и всегда ставлю используя только клавиатуру.
Вполне удобно.
Мне думается, что уходящие разработчики Мандривы 2011 оставили продолжателям разработки идей Мандрива свинью, которая называется "Программа установки и запуска продукта в работу".
Хорший продукт должен без проблем устанавливаться на хороших компах. Иначе получается, как у моего приятеля - если возникает хотя бы малейшая проблема с установкой, от говорит -"Это г...." и выбрасывает диск на помойку. Я бы тоже так поступил, но мне нужна на компе Мандрива в виде продолжения...
А тому, кто советует перепрошить BIOS рекомендую потренироваться на своём компе. Это бывает очень полезно, особенно если комп дорогой....
Пробовал и без мышки - картина точно такая же....
Хорший продукт должен без проблем устанавливаться на хороших компах. Иначе получается, как у моего приятеля - если возникает хотя бы малейшая проблема с установкой, от говорит -"Это г...." и выбрасывает диск на помойку. Я бы тоже так поступил, но мне нужна на компе Мандрива в виде продолжения...
А тому, кто советует перепрошить BIOS рекомендую потренироваться на своём компе. Это бывает очень полезно, особенно если комп дорогой....
Пробовал и без мышки - картина точно такая же....
Вы можете нам сказать точно какой у Вас компьютер? Точнее нас интересует информация о видеокарте, жестком диске, материнской плате (процессор мы уже знаем какой).
Все рассуждения вида "все что после испорчено", "раньше все было ярче и красивее" увы не помогают разработчикам диагностировать проблему. И вы пробовали ставить в безопасном режиме? (он идет третьим после режимов Live и после обычной установки).
P.S. Вы ставили ROSA Desktop Fresh R1 ?
Все рассуждения вида "все что после испорчено", "раньше все было ярче и красивее" увы не помогают разработчикам диагностировать проблему. И вы пробовали ставить в безопасном режиме? (он идет третьим после режимов Live и после обычной установки).
P.S. Вы ставили ROSA Desktop Fresh R1 ?
Я ставил ROSA.Desktop 2012 Fresh размером 1,47Гб. Скачал 24 мая последний на тот день вариант.
Компьютер с материнской платой GIGABAYTE, видеокарта встроенная, поддерживает ATI. Дисковод SAVE 280 Гб, ОЗУ 2 Гб. Порты USB1 и USB2. работают хорошо и с принтером, и с видеокамерой, и с фотокамерой и с мышкой. На этом компе работал даже в MS DOS Ассемблером и С++, не говоря уже о всех Windows, во всех приличных Линуксах.
В Линуксе создавал программы с помощью QT3 и С++. В Windows есть мои программы на C++.
Что ещё может интересовать разработчиков?
После неудачи с установкой на "новом" компе, без труда установил её на компе старом с процессором Целерон 2,7 ГГц.
Сейчас иногда прнходится пользоваться Мандривой 2010 ONE - устанавливается и работант отлично.
Ставить пробовал во всех режимах, которые есть на диске.
Компьютер с материнской платой GIGABAYTE, видеокарта встроенная, поддерживает ATI. Дисковод SAVE 280 Гб, ОЗУ 2 Гб. Порты USB1 и USB2. работают хорошо и с принтером, и с видеокамерой, и с фотокамерой и с мышкой. На этом компе работал даже в MS DOS Ассемблером и С++, не говоря уже о всех Windows, во всех приличных Линуксах.
В Линуксе создавал программы с помощью QT3 и С++. В Windows есть мои программы на C++.
Что ещё может интересовать разработчиков?
После неудачи с установкой на "новом" компе, без труда установил её на компе старом с процессором Целерон 2,7 ГГц.
Сейчас иногда прнходится пользоваться Мандривой 2010 ONE - устанавливается и работант отлично.
Ставить пробовал во всех режимах, которые есть на диске.
Последний раз редактировалось Gennady 16 июн 2013, 19:48, всего редактировалось 2 раза.
Попробуйте Фреш R1 отсюда: http://mirror.rosalab.ru/rosa2012.1/iso/ROSA.Fresh.R1/
Подробнее об этом релизе читать здесь: http://www.rosalab.ru/blogs/kompaniya-r ... osa-deskto
зы — прогнать lshw можно и с лайва Убунты, вывод сохранить просто где-нибудь на стороннем файлообменнике. Это даст нам детали вашего аппаратного обеспечения, про которые вы думаете, что они не важны. Проще предоставить подробный вывод программы, чем на память что-то перечислять.
Книги мы ваши в сети видели и вполне уважительно к вам относимся, но просто вы пока никак не можете дать никакой важной информации по вашей машине, к сожалению.
Подробнее об этом релизе читать здесь: http://www.rosalab.ru/blogs/kompaniya-r ... osa-deskto
зы — прогнать lshw можно и с лайва Убунты, вывод сохранить просто где-нибудь на стороннем файлообменнике. Это даст нам детали вашего аппаратного обеспечения, про которые вы думаете, что они не важны. Проще предоставить подробный вывод программы, чем на память что-то перечислять.
Книги мы ваши в сети видели и вполне уважительно к вам относимся, но просто вы пока никак не можете дать никакой важной информации по вашей машине, к сожалению.
Cпасибо за совет, завтра непременно попробую. Я пробовал EduMandriva, PSPO6 - везде проблема одна и та же. Осталось ещё попробовать MagOS ......
Я думаю, что тот факт, что комп нормально работал со всеми вариантами Мандраке, Мандрива (до 2011), Убунту и Сусе уже говорит о том, что в компе искать причину не следует. Здесь что-то другое....
По указанной Вами ссылке скачать не смог - комп выдаёт ошибку и прекращает скачивание.
Я думаю, что тот факт, что комп нормально работал со всеми вариантами Мандраке, Мандрива (до 2011), Убунту и Сусе уже говорит о том, что в компе искать причину не следует. Здесь что-то другое....
По указанной Вами ссылке скачать не смог - комп выдаёт ошибку и прекращает скачивание.
Причина не в компе, несомненно, а в коде, который неверно работает именно с этим конкретным компом. Именно поэтому разработчикам нужна как более подробная техническая информация.Gennady писал(а):Я думаю, что тот факт, что комп нормально работал со всеми вариантами Мандраке, Мандрива (до 2011), Убунту и Сусе уже говорит о том, что в компе искать причину не следует. Здесь что-то другое....
Ещё одна просьба, если позволите. Сразу предоставляйте текст ошибок, которые вам выдаёт машина.Gennady писал(а):По указанной Вами ссылке скачать не смог - комп выдаёт ошибку и прекращает скачивание.
- Галахов Роман
Можно и с торрента:Gennady писал(а): По указанной Вами ссылке скачать не смог - комп выдаёт ошибку и прекращает скачивание.
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
- Галахов Роман
ДроноваЮ писал(а):Попробуйте Фреш R1 отсюда: http://mirror.rosalab.ru/rosa2012.1/iso/ROSA.Fresh.R1/
Сейчас проверил ссылка рабочая (скачал себе).По указанной Вами ссылке скачать не смог - комп выдаёт ошибку и прекращает скачивание.
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Без разницы на каком, главное, чтобы прошивка была какая нужно.Gennady писал(а): А тому, кто советует перепрошить BIOS рекомендую потренироваться на своём компе. Это бывает очень полезно, особенно если комп дорогой....
Недавно устанавливал Fresh, звука нет и всё. Переписал биос - проблема ушла.
У нас свои официальные торренты также есть, всё по вышеуказанной ссылке на R1.Галахов Роман писал(а):Можно и с торрента:

Привет ВСЕМ!
у меня всё нормально. ROSA.fresh.R1 установился с первого раза, подключение к интернету - ОК! Я доволен, спасибо разработчикам!!!!
у меня всё нормально. ROSA.fresh.R1 установился с первого раза, подключение к интернету - ОК! Я доволен, спасибо разработчикам!!!!