Жутко тормозит дистрибутив.
- chevozeroff
- Контактная информация:
Жутко тормозит дистрибутив.
1 . Даже элементарный Dolphin открывает около трёх минут. И так практически со всеми окнами и программами. Из консоли скопировать ничего не могу - мышка текст почему-то там не выделяет.
2 . Справа в системном лотке загорается красный восклицательный знак(Доступны обновления). Жму обновить. Пишет: неверный пароль. Попробуйте еще раз. Хотя я пароль никакой не вводил.
AMD Athlon(tm) II X2 215 Processor
GeForce GT220 2014 Mb
2 . Справа в системном лотке загорается красный восклицательный знак(Доступны обновления). Жму обновить. Пишет: неверный пароль. Попробуйте еще раз. Хотя я пароль никакой не вводил.
AMD Athlon(tm) II X2 215 Processor
GeForce GT220 2014 Mb
Последний раз редактировалось chevozeroff 25 май 2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Re: Жутко тормозит дистрибутив.
Рассказывайте, как подрезали, как обгоняли...
- chevozeroff
- Контактная информация:
Рассказывать особо нечего. На днях только дистрибутив поставил. Сразу добавил официальные репозитории и поставил проприетарные драйвера на видео.Ну и еще cromium зацепил. Больше в системе ничего не менял.
Кстати консоль полностью умирает при попытке нажать в любом месте по окну. Вот что она мне пишет:
Кстати консоль полностью умирает при попытке нажать в любом месте по окну. Вот что она мне пишет:
У вас x86_64? а памяти сколько?
- chevozeroff
- Контактная информация:
uname -a
Linux chevozeroff 3.6.10-nrj-desktop-1rosa #1 SMP PREEMPT.......i686
Памяти 2 гига.
Linux chevozeroff 3.6.10-nrj-desktop-1rosa #1 SMP PREEMPT.......i686
Памяти 2 гига.
У меня такое было, когда винт с системой помирал. Сперва начались адские тормоза, а потом винт вообще перестал определяться. Не факт, конечно, что в данном случае та же проблема, но лучше бы винт проверить.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
- chevozeroff
- Контактная информация:
Вот только винтом меня запугивать не надо.Pulfer писал(а):У меня такое было, когда винт с системой помирал. Сперва начались адские тормоза, а потом винт вообще перестал определяться. Не факт, конечно, что в данном случае та же проблема, но лучше бы винт проверить.

вывод
perf top
perf top
- chevozeroff
- Контактная информация:
Какую информацию от туда нужно выжать? Копировать текст не могу из консоли. PrintScreen по непонятным причинам не запускается.
/usr/bin/sudo perf record -a
пришли через вложения perf.data
пришли через вложения perf.data
секунд 10 запиши*
1. Откуда брали образ?
2. Откуда подцепили обновления?
3. Что получается после urpmi --auto-update --auto (от root понятно)?
2. Откуда подцепили обновления?
3. Что получается после urpmi --auto-update --auto (от root понятно)?
- chevozeroff
- Контактная информация:
1. С официального сайта.
2. Через "Установку и удаление программ" просто нажал "добавить" репозитории. Программа мне сама предложила список репозиториев, на которых стояли везде галочки и я их не убирал.
3. urpmi --auto-update --auto уже три часа что-то пытается скачать. Такое ощущение буд-то у меня dial-up соединение.
P.S. Насчет третьего пункта. Его можно прерывать?
2. Через "Установку и удаление программ" просто нажал "добавить" репозитории. Программа мне сама предложила список репозиториев, на которых стояли везде галочки и я их не убирал.
3. urpmi --auto-update --auto уже три часа что-то пытается скачать. Такое ощущение буд-то у меня dial-up соединение.
P.S. Насчет третьего пункта. Его можно прерывать?
я так понял, что тормозить перестало, ну и отлично! 

- chevozeroff
- Контактная информация:
Тормозить перестало!
Переустановил дистрибутив и обновился заново.
Переустановил дистрибутив и обновился заново.
Странные глюки и тормоза, которые почти ни у кого больше не встречаются - верный признак скорой кончины какой-нибудь железки, например HDD. Пользуйтесь SMART, читайте отчёт.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?