Очистка /temp
Очистка /temp
Будте добры, а как очистить tmp ..? Раньше было через дополнения в GRUB ... в GRUB2 я что-то потерялся ..Как это делаеться теперь -из консоли, из графики ? 

Последний раз редактировалось Joker 20 май 2013, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Re: Очистка /temp
Вы о каком /temp ?
Домашний просто скриптом при загрузке. Или ручками, а для общесистемного:
tmpfs 885M 252K 884M 1% /tmp - то бишь создается лишь в памяти - очистка при перезагрузке автоматом.
Домашний просто скриптом при загрузке. Или ручками, а для общесистемного:
tmpfs 885M 252K 884M 1% /tmp - то бишь создается лишь в памяти - очистка при перезагрузке автоматом.
Ну как в Mandriva был через GRUB который настраивался , в GRUB опция была -очищять tmp при каждой загрузкеakdengi писал(а):Вы о каком /tmp ?
Последний раз редактировалось Joker 20 май 2013, 20:51, всего редактировалось 2 раза.
Читайте мой пост про tmpfs. Есть еще один /var/tmp, его можно чистить конфигами. И забудьте что было в Мандриве - это уже ветхозаветное...
Понял! Так я за неимением другого примера про Мандриву привёлakdengi писал(а):Читайте мой пост про tmpfs. Есть еще один /var/tmp, его можно чистить конфигами. И забудьте что было в Мандриве - это уже ветхозаветное...

ps: Извините за "temp" что-то у меня

Автоматом чистится /tmp системный. Домашний (/home/user/tmp или temp просто почистите). /var/tmp лучше пока не трогать - я тут решил также посмотреть можно ли конфигами систему почистить и попал на восстановление раздела.
Понял ! Спасибо!