Huawei E352
Huawei E352
Проблема с подключением модема от мегафона. При подсоединении модема и добавлении его в сетевые соединения он определяется как Huawei Technologies USB Serial Port. Затем настраивается и подключается секунд на 20 и идет обрыв соединения и дальнейшее подключение не происходит (срывается на стадии получения сетевого адреса). При попытке перенастроить модем выходит окно Ошибка - Модуль настройки KDE: No agents were available for this request. Удаляем соединение и пытаемся создать новое. Уже выходит на выбор huawei E352. И при этом мобильно соединении подключение не происходит вообще. Где надо покопать что бы не терялось оборудование "Huawei technologies USB Serial Port"?
Re: Huawei E352
нашел решение по убунте. но должно сработать и в росе со своими оговорками конечно ( я про urpmi) вот ссылка http://www.snowdimon.ru/2012/04/3g-e352-ubuntu.html
- Галахов Роман
Неполучение сетевого адреса, не показатель - возможно у вас базовая станция не принимает из-за перегрузок (или сети вообще нет). Как у вас раньше модем работал? У меня это часто бывает (хотя модем новее -Е392). В первый раз при установке, тоже обозначался примерно так же, но после первого выхода в сеть система его правильно распознала. Также при попытке перенастроить модем выходит окно Ошибка - Модуль настройки KDE: No agents were available for this request - я на это, уже, перестал обращать внимание - модем и так работает хорошо.
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Модем работает отлично на ноутбуке с виндой и на другом компе с Mandriva Linux 2011 (только что пробовал). А вот здесь никак не хочет.Галахов Роман писал(а):Неполучение сетевого адреса, не показатель - возможно у вас базовая станция не принимает из-за перегрузок (или сети вообще нет). Как у вас раньше модем работал? У меня это часто бывает (хотя модем новее -Е392). В первый раз при установке, тоже обозначался примерно так же, но после первого выхода в сеть система его правильно распознала. Также при попытке перенастроить модем выходит окно Ошибка - Модуль настройки KDE: No agents were available for this request - я на это, уже, перестал обращать внимание - модем и так работает хорошо.
Подключать строго через kppp или gppp
-
Выскакивало такое же сообщение при попытке изменения настроек соединения с телефоном - причина оказалась проста: отключенный KDE Wallet (опция "Пароль - Хранить" была выбрана). Наверняка проблемы с авторизацией