Пожелания для ROMP
- DELTA-79
- Контактная информация:
Пожелания для ROMP
С выходом ROMP-1.6.6 я поделился видео в группе соцсетей. Реакция есть. Один из участников сообщества предложил добавить кадрирование и соотношение сторон. В принципе в связи с этим завел тему в нашем тех.форуме. Может еще будут какие пожелания для разработчиков ROMP. давайте здесь делиться.
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Re: Пожелания для ROMP
Починку битых файлов бы. А то скачал нечто в 720р и при перемотке видео замерзает надолго.
-
-
И поиск по youtube я не нашел 

- Вложения
-
- снимок2.png (7.65 КБ) 51699 просмотров
Иногда шаг вперед есть результат пинка в зад
Включите в настройках.alexxcompany писал(а):И поиск по youtube я не нашел
кстати, насчет пожеланий, я понимаю, добавить список IP-TV, пось даже с центральными каналами,это всетаки проблематично, но как на счет радио? было бы не плохо иметь в плеере список Наших радиостанций ( например как в Rhythmbox)
http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=191alexxcompany писал(а):Сделать перевод до конца
Денис, может поиск по Ютубу включить по умолчанию? уже не первый человек подрывается
С переводом все в порядке. Это ошибка QT и данная проблема специфична только для KDE. Решение проблемы потребует создания отдельной версии ROSA Media Player для KDE, чего пока не планируется.alexxcompany писал(а):Сделать перевод до конца
- DELTA-79
- Контактная информация:
А можно сделать управление громкостью колесиком мыши?
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
А почему на Дистровотче нет Ромпа в списке пакетов? Вроде разработка достойная внимания международной общественности. Последняя новость про "Первый свободный плеер показывающий ютуб" хорошо по сети разлетелась. Тренд однако.
ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
-
А где можно скачать сие чудо полета инженерной мысли для линукс (в репозиторий не отправлять!)? А то я нашел только ссылку на Win версию.
https://abf.rosalinux.ru/uxteam/ROSA_Media_PlayerLabudinets писал(а):А где можно скачать сие чудо полета инженерной мысли для линукс (в репозиторий не отправлять!)? А то я нашел только ссылку на Win версию.
А почему в репозиторий не отправлять? там неубрано и плохо пахнет что-ли..? поделитесь своими тревогами с нами
-
Что-то типа этого (про репозиторий).ДроноваЮ писал(а):https://abf.rosalinux.ru/uxteam/ROSA_Media_PlayerLabudinets писал(а):А где можно скачать сие чудо полета инженерной мысли для линукс (в репозиторий не отправлять!)? А то я нашел только ссылку на Win версию.
А почему в репозиторий не отправлять? там неубрано и плохо пахнет что-ли..? поделитесь своими тревогами с нами
По ссылке я уже был и надеялся, что все таки есть что-то вроде deb, rpm или tar.gz отдельно лежащим файлом на блюдечке с голубой каемочкой, перевязанный красной ленточкой, и мне, любимому, не придется работать ни головой, ни ручками.

Для РОСЫ пакет в репозиториях. Просто установите rosa-media-player. Если имеется ввиду какой-то другой GNU/Linux - прошу сообщить. Пакеты под Fedora, ArchLinux, Gentoo уже собраны членами соответствующих сообществ (пользователи Mageia устанавливают прямо из репозиториев РОСЫ, говорят - это работает).Labudinets писал(а): По ссылке я уже был и надеялся, что все таки есть что-то вроде deb, rpm или tar.gz отдельно лежащим файлом на блюдечке с голубой каемочкой, перевязанный красной ленточкой, и мне, любимому, не придется работать ни головой, ни ручками.Но все равно спасибо. Дня через три-четыре займусь.
-
На убунте-студио 12.04 я, ибо ленивый. KDE присутствует, а так же Гном и Xfce.kda писал(а):Для РОСЫ пакет в репозиториях. Просто установите rosa-media-player. Если имеется ввиду какой-то другой GNU/Linux - прошу сообщить. Пакеты под Fedora, ArchLinux, Gentoo уже собраны членами соответствующих сообществ (пользователи Mageia устанавливают прямо из репозиториев РОСЫ, говорят - это работает).Labudinets писал(а): По ссылке я уже был и надеялся, что все таки есть что-то вроде deb, rpm или tar.gz отдельно лежащим файлом на блюдечке с голубой каемочкой, перевязанный красной ленточкой, и мне, любимому, не придется работать ни головой, ни ручками.Но все равно спасибо. Дня через три-четыре займусь.
Спасибо за подсказку. Пойду у них пошарюсь.
Следите за руками:Labudinets писал(а):По ссылке я уже был и надеялся, что все таки есть что-то вроде deb, rpm или tar.gz отдельно лежащим файлом на блюдечке с голубой каемочкой,
-
А вот слона то я и не приметил (маленький и сливается с ландшафтом). хе-хе. Спасибо. Качаю.ДроноваЮ писал(а):Следите за руками:Labudinets писал(а):По ссылке я уже был и надеялся, что все таки есть что-то вроде deb, rpm или tar.gz отдельно лежащим файлом на блюдечке с голубой каемочкой,
Если соберете пакет и выложите его в PPA, будем очень рады (за основу можно взять этот).Labudinets писал(а):
А вот слона то я и не приметил (маленький и сливается с ландшафтом). хе-хе. Спасибо. Качаю.
-
Если получится нечто вменяемое, то выкину — я из начинающих и потому не всегда получается то, что задумано. Где-то так.kda писал(а):Если соберете пакет и выложите его в PPA, будем очень рады (за основу можно взять этот).

-
Ерунда у меня какая-то получается. Alien — я так понимаю, варварство, а вот сделать толковый deb из исходников у меня либо заканчивается на тарболе, либо жуть выходит (это если собрать). Только тарбол можно и без этого скачать и поставить.kda писал(а): Если соберете пакет и выложите его в PPA, будем очень рады (за основу можно взять этот).

Еще покурю маны. Если выйдет чего, то закину куда-нибудь.
Масштабирование добавьте клавишами -/+ (не люблю смотреть фильмы с черными полосками,надо на весь экран).Так же все функции на правою кнопку мыши..
Кто-нибудь читал вообще таблицу горячих клавиш для ROMP?kalajmbus писал(а):Масштабирование добавьте клавишами -/+ (не люблю смотреть фильмы с черными полосками,надо на весь экран).Так же все функции на правою кнопку мыши..
Добавлено в версии ROSA Media Player 1.6.8. Если после обновления не заработает, удалите папку ~/.config/rosamp.DELTA-79 писал(а):А можно сделать управление громкостью колесиком мыши?
а можете посоветовать как все таки убрать этот треск? Уже у самого голова разболелась от него.
Пытаюсь записывать с помощью ROMP подкасты, но треск на заднем фоне все портит.
К сожалению, Вы первый, кто сообщил нам про подобную проблему. Быть может, это решение поможет?Legun писал(а):а можете посоветовать как все таки убрать этот треск? Уже у самого голова разболелась от него.
пробовал решение про skype и даже на другом устройстве (ноут Asus x55U) треск присутствует все равно 

было бы неплохо подружить его с QtCurve
Можете сделать так, чтобы звук в записи экранной презентации записывался И с микрофона И с линейного выхода? То есть добавить третий пункт Микрофон+Линейный выход
Ромп по сути видеоплеер. Как аудиоплеер он не воспринимается. Но что если:
Добавить специальную кнопку на панели Ромпа, при нажатии на которую Ромп трансформируется в другой интерфейс, такой как Winamp или Aimp. И желательно с поддержкой скинов Winamp/Aimp.
На Линуксе я не знаю ни одного аналога Winamp, а для меня это самый удобный интерфейс аудиоплеера.
Уверен этот функционал добавит значительное кол-во новых пользователей Ромпу.
Нажимаем кнопку снова, мутирует назад в видеоплеер.
Можно запускать более одной копии Ромпа и делать из них либо аудио, либо видео плееры.
ПС. Разрабы тут бывают? Как вам предложение?
Добавить специальную кнопку на панели Ромпа, при нажатии на которую Ромп трансформируется в другой интерфейс, такой как Winamp или Aimp. И желательно с поддержкой скинов Winamp/Aimp.
На Линуксе я не знаю ни одного аналога Winamp, а для меня это самый удобный интерфейс аудиоплеера.
Уверен этот функционал добавит значительное кол-во новых пользователей Ромпу.
Нажимаем кнопку снова, мутирует назад в видеоплеер.
Можно запускать более одной копии Ромпа и делать из них либо аудио, либо видео плееры.
ПС. Разрабы тут бывают? Как вам предложение?
аналоги winamp под linux:
xmms
audacious
xmms
audacious
Оранжевый ник - разработчикиРазрабы тут бывают?
красный ник - Администратор форума
Но тут есть нюанс - разработчики делятся на две команды. Одна занимается системной частью и пакетной базой, а другая - "фирменными" программами Росы (ROMP, Simple Welcome и т.д.). Вторые вроде как на форум не заходятLegun писал(а):Оранжевый ник - разработчикиРазрабы тут бывают?
красный ник - Администратор форума

Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
-
Увеличит громкость в ROMP.
Один и тот же фильм в VLC звук значительно громче чем в ROMP. В случае с моим ноутбуком это критично.
Один и тот же фильм в VLC звук значительно громче чем в ROMP. В случае с моим ноутбуком это критично.
Иногда шаг вперед есть результат пинка в зад
В регулировке громкости (системный лоток), громкость у разных плееров настраивается отдельно.alexxcompany писал(а):Увеличит громкость в ROMP.
Если там посмотреть?
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... %BF#p12247sponikor писал(а):как иероглифы поправить?
А может на ROMP переписать? Там же вроде старый код SMplayer'а? или я ошибаюсь?
Есть интересный ExMplayer. Может на его основе переписасть наш ROMP? Он на QT.
Есть интересный ExMplayer. Может на его основе переписасть наш ROMP? Он на QT.
Дим, где писателей-то взять? только не на русскоязычном разделе, у нас только понукатели , которым все обязаны 

Добавьте эффект настройки резкости, как VLC только плавную как на плазменных телевизорах или же универсальное значение резкости (не как в VLC, на макс не че не видно, не понимаю смысл добавлять такое значение, приходится миллиметровать на шкале настройки самом начале ) Полезная штука для 360р и 720р качества фильмов
поддержку бы добавить расширение *.264 с камер видео наблюдения, если это возможно, это голый видео файл без контейнера
У меня MPlayer такие файлы что-то не открывает.sponikor писал(а):поддержку бы добавить расширение *.264 с камер видео наблюдения, если это возможно, это голый видео файл без контейнера
Вряд ли его будет открывать оболочка для него.
Едва ли он ещё жив. Самый лучший плеер - QMplay2.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Лучший, наверное, VLC.
Если ROMP еще жив...
То лучше, перевести его с MPlayer на MPV (единственныцй клон MPlayer умеющий, из коробки, полноценное, линкованное, MKV (про поддержку из коробки, без лишних патчей, 10 бит просто молчу (с патчами его умеет и MPlayer)))...
MPlayer линкованное MKV не умеет вообще... MPlayer2 каждый линк воспринимает как начало виеофайла заново (и если ты смотришь что-то с субтирами, то они, после каждого линка, сбрасываются на начало, и тебе приходится их подгонять (частенько очень сильно и много подгонять, коли линки объемные по времени)).
MPV же работает с линкованным MKV корректно (воспринмая линки, как и пологается, как часть одного видео, проигрывая субтитры на следующем линке с того времени на котором закончился прошлый линок: не требуя подгонок)...
Сейчас же ROMP мало полезен... Ибо этого недоформата (MKV) до одного места, и большинство из него линкованнное... Эти линки суют к месту и не к месту.. Как суют к месту и не к месту не поддерживаемое ни одним, нормальным, железячным (а также лучшими образцами проприетарных, таких как PowerDVD) плеером недо10 бит... Это две фигни с которыми приходится крайне мучатся. И если MPlayer используемый в ROMP еще патчен под 10 бит... То линковку MKV он как не умел, так и не умеет (не то что полноценную, он, вообще, ее не умеет)...
Приходится сносить ROMP, ставить SMplayer, и переключать его, в настройках, с mplayer на mpv...
То лучше, перевести его с MPlayer на MPV (единственныцй клон MPlayer умеющий, из коробки, полноценное, линкованное, MKV (про поддержку из коробки, без лишних патчей, 10 бит просто молчу (с патчами его умеет и MPlayer)))...
MPlayer линкованное MKV не умеет вообще... MPlayer2 каждый линк воспринимает как начало виеофайла заново (и если ты смотришь что-то с субтирами, то они, после каждого линка, сбрасываются на начало, и тебе приходится их подгонять (частенько очень сильно и много подгонять, коли линки объемные по времени)).
MPV же работает с линкованным MKV корректно (воспринмая линки, как и пологается, как часть одного видео, проигрывая субтитры на следующем линке с того времени на котором закончился прошлый линок: не требуя подгонок)...
Сейчас же ROMP мало полезен... Ибо этого недоформата (MKV) до одного места, и большинство из него линкованнное... Эти линки суют к месту и не к месту.. Как суют к месту и не к месту не поддерживаемое ни одним, нормальным, железячным (а также лучшими образцами проприетарных, таких как PowerDVD) плеером недо10 бит... Это две фигни с которыми приходится крайне мучатся. И если MPlayer используемый в ROMP еще патчен под 10 бит... То линковку MKV он как не умел, так и не умеет (не то что полноценную, он, вообще, ее не умеет)...
Приходится сносить ROMP, ставить SMplayer, и переключать его, в настройках, с mplayer на mpv...
Последний раз редактировалось unihorn 16 фев 2016, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
С одной стороны VLC умеет и нормальное MKV, и 10 бит...Алзим писал(а):Лучший, наверное, VLC.
Но с, другой стороны, хуже управляется особенно с тяжелым видео... Может свалится в артефакты при перемотки и подобное... А на поврежденных может просто как зависнуть, так и скипнуть их начав следующее видео...
Плюс, если говорить конкретно про SMplayer и его клоны (коим является ROMP), то VLC лишен, например, таких удобств как, например, запоминание дорожек аудио и субтитров не в привязку к коду языка (а лишь к ее номеру: номер дорожки есть всегда; а вот код языка выставляется, отнюдь, далеко не всегда)...