Случай на днях (Снова РОСА выручила)

Общение и разговоры
Закрыто
DELTA-79
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Контактная информация:

Случай на днях (Снова РОСА выручила)

Сообщение DELTA-79 »

Короче: приносит мне клиент новый ноут с установленной на нем восьмеркой и говорит, мол неси её к чертям и поставь семерку. А на ноуте новый биос, UEFI называется. Естественно я сначала опробовал эту систему и лишний раз убедился в её неудобстве и сырости, но не суть важно. Захожу в биос и делаю порядок загрузки сначала с DVD-привода, потом с флешки а уже потом с жесткого. В итоге эти приводы комп опросил и... Проигнорировал :shock: . Ищу, что за проблема, оказывается, что при опросе приводов, он искал загрузку именно восьмерки. И не просто восьмерки, а той, что уже установленна на ноуте (в случае порчи, чтобы восстановить). :) Ага, исправил и перезагрузился. Пошла загрузка установщика Windows7 и дошло дело до указания её местоположения. В общем отформатировал полностью диск и начал её устанавливать, а система мне пишет, что она не встанет, так как уже стоит более новая на компе :roll: НО Я ЖЕ ЕЁ СТЕР!!!... :shock: Пробую заново. Удаляю полностью диск, размечаю заново, форматирую -- то же самое... :( Что делать? Смотрю разделы диска -- все в порядке: один диск разбитый на 3 раздела: Зарезервированный под семерку, диск С: и диск D:... :o В общем, не долго думая, решил загрузить РОСУ без установки -- как то мне с ней комфортнее, может чего нибудь найду. Первым делом зашел в DOLPHIN и увидел там.... Еще один примонтированный диск :P под названием EFI. Угадайте, что я с ним сделал? ПРАВИЛЬНО: Снес, удалил, отформатировал ну и так далее :evil: . На всякий случай запустил gparted и заново разбил все разделы под винду. Потом перезагрузился с установочного вин-диска и уже без всяких проблем винда стала на свое место. :Yahoo!:
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Legun
Operating system: Rosa Marathon 2012LTS i586

Re: Случай на днях (Снова РОСА выручила)

Сообщение Legun »

исправил и перезагрузился.
исправил в смысле переключился на Legacy BIOS?
DELTA-79
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

Кажется так он и назывался.
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Legun
Operating system: Rosa Marathon 2012LTS i586

Сообщение Legun »

жалко, а то я же думал, что появилась наконец надежда запустить линукс с UEFI
DELTA-79
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

У меня вот вопрос в тему появился: Если был раздел EFI, где указаны все параметры загрузки системы, то может там что-либо можно откапать?...
Yamah
Operating system: Десктоп (дом): Rosa Fresh R8.1, Rosa Fresh R10
Десктоп (работа): Rosa Fresh R8.1/Rosa Fresh R10
Сервер (работа): Rosa Enterprise Linux Sercver 6.7
Нетбук: Rosa Fresh R10
Контактная информация:

Сообщение Yamah »

Продолжу тему начатую топикстартером.

Вчера на ПК одного из наших инженеров-проетировщиков Windows стала уходить в дикий BSOD прямо при загрузке.
Попытка подключить HDD на другую Windows привело к BSOD-у и на ней. Другие DOS/Windows средства для проверки диска сделать не смогли.
Спасла лив-флэшка с Росой. Загрузился, проверил NTFS на ошибки, а после чего проверил HDD на BB командой DD 8)
Ну и собственно что и требовалось доказать - осыпался раздел с системой.
Расшарил по самбе два других раздела.
(Правда пришлось конфиги самбы править - не получилось сделать, что бы применилось расширивание папки из дельфина.
Не получилось настроить и сервер rsync. Дебианский мануальчик не помог.)

Для объективности надобно сказать, что других Live-дистрибутивах Linux у меня сейчас нет.
PastorDi
Operating system: IBM DOS, OS/2

Сообщение PastorDi »

DELTA-79 писал(а):У меня вот вопрос в тему появился: Если был раздел EFI, где указаны все параметры загрузки системы, то может там что-либо можно откапать?...
Просто у друга вашего, был винт с GPT там EFI раздел куда складываются загрузчики систем (типа Граб2), и вы снесли его и сделали с MBR (по старинке). Вот и вся песня. А если винт его был больше 2.2Тб то больше бы 2Тб вы на винте ничего не увидели бы. Ну и скорее всего в UEFI на Legacy переключили.
Закрыто

Вернуться в «Курилка»