Идеи и предложения

Закрыто
Zeffanyx
Operating system: Rosa Fresh 2021.1

Идеи и предложения

Сообщение Zeffanyx »

1. У меня видео Intel HD. Нельзя ли сделать так, чтобы при установке система детектировала бы его и автоматически предлагала бы установить пакеты с vaapi-driver-intel? По умолчанию сейчас этого не делается.
2. При установке Skype в 64-битной системе (по инструкции из Вики) программа не подхватывает системную тему. Если вручную доустановить 32-битные пакеты с gtk2-engines и т.п., то Skype выглядит красиво. Может добавить эти пакеты в зависимости Skype?
3. В старой Мандриве можно было не задавать пароль root. Если у меня компьютер стоит один дома, без LAN, то мне не нужно заботиться о безопасности, и я хотел бы администрировать систему без постоянного ввода пароля. Было бы здорово добавить такую опцию.
4. Клиент Rosa Sync забывает авторизацию, если при загрузке рабочего стола нет сети. Потом логиниться в облако надо заново. ИМХО, это баг.
5. Шрифты в Марафоне сглаживались без "радуги", а во Фреше - с радугой. Почему так?
6. В Dolphin в том же Марафоне было кастомноое контектсное меню - можно было сразу сортировать файлы. Также значки на десктопе выравнивались справа (как на Маке). Теперь и то и другое убрали. Почему?
7. Я себе сделал шорткаты: по нажатию Win+D все окна сворачиваются (повторное нажатие - разворачиваются). Win+L блокирует экран. Может сделать это по умолчанию в системе? В Windows это так, многие пользователи к такому привыкли, насколько я знаю...
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Pulfer
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586

Re: Идеи и предложения

Сообщение Pulfer »

Zeffanyx писал(а):5. Шрифты в Марафоне сглаживались без "радуги", а во Фреше - с радугой. Почему так?
Большинство решило, что типа так лучше. К счастью, всё это легко настраивается.

Надо зайти в настройки сглаживания шрифтов в KDE4, а там отключить межточечное сглаживание, хинтинг поставить полный и, возможно, отключить интерпретатор байт-кода (но тут уже от конкретных шрифтов зависит, где лучше с ним, а где без него).
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Zeffanyx
Operating system: Rosa Fresh 2021.1

Re: Идеи и предложения

Сообщение Zeffanyx »

Pulfer писал(а):
Zeffanyx писал(а):5. Шрифты в Марафоне сглаживались без "радуги", а во Фреше - с радугой. Почему так?
Большинство решило, что типа так лучше.
Как-то боязно будет постить скриншот на Linux.org.ru. Там же сразу распознают ШГ! Хотя на моём мониторе радуги не видно - она заметна только при сильном увеличении картинки.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Закрыто

Вернуться в «Общие вопросы по РОСЕ»