kio_thumbnail грузит ЦП

Закрыто
Vas
Operating system: ROSA Desktop.Fresh 2012

kio_thumbnail грузит ЦП

Сообщение Vas »

Заметил странные тормоза, система серьёзно подтормаживала.
Начал следить через системный монитор, оказалось что грузит kio_thumbnail, причём иногда параллельно запускается 2 процесса (заметил два, а так может и больше). Нагрузка на на ЦП возрастает до 100%, когда kio_thumbnail в 0% - нагрузка до 20% (Opera несколько окон, uGet два файла в закачке, на скрине видно).
Поискал в здесь на форуме - инфы 0, в интернете - процесс отвечает за иконки, миниатюры...
Можно ли это как-то исправить, оптимизировать?
Вложения
kio_thumbnail 2.jpeg
kio_thumbnail.jpeg
kio_thumbnail 3.jpeg
Pulfer
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586

Re: kio_thumbnail грузит ЦП

Сообщение Pulfer »

Vas писал(а):Заметил странные тормоза, система серьёзно подтормаживала.
Начал следить через системный монитор, оказалось что грузит kio_thumbnail, причём иногда параллельно запускается 2 процесса (заметил два, а так может и больше). Нагрузка на на ЦП возрастает до 100%, когда kio_thumbnail в 0% - нагрузка до 20% (Opera несколько окон, uGet два файла в закачке, на скрине видно).
Поискал в здесь на форуме - инфы 0, в интернете - процесс отвечает за иконки, миниатюры...
Можно ли это как-то исправить, оптимизировать?
Разве что отключить показ миниатюр в Dolphin? Я сейчас проверил, у меня при открытии каталога с 2000+ фотографий kio_thumbnail грузит проц примерно до 20% несколько секунд (пока создаются миниатюры), потом не грузит систему вообще. Но у меня не используются виджеты Росы, только дефолтные KDE-шные, может в данном контексте это имеет значение.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Закрыто

Вернуться в «Обсуждение ROSA Fresh R2, R3 (платформа 2012.1)»