libkeyutils
Re: libkeyutils
Код: Выделить всё
$ ls /lib|grep keyutils
libkeyutils-1.2.so*
libkeyutils.so.1@
rosauser ~ $ file /lib/libkeyutils-1.2.so*
/lib/libkeyutils-1.2.so: ELF 32-bit LSB shared object, Intel 80386, version 1 (SYSV), dynamically linked, BuildID[sha1]=0x2eaef4f5f1b95bb157c9a1b9e6a372416a17aa0a, stripped

И у меня есть...
Что теперь делать?

[root@RosaFresh ~]# ls /lib|grep keyutils
libkeyutils-1.2.so*
libkeyutils.so.1@
[root@RosaFresh ~]# file /lib/libkeyutils-1.2.so*
/lib/libkeyutils-1.2.so: ELF 32-bit LSB shared object, Intel 80386, version 1 (SYSV), dynamically linked, BuildID[sha1]=0x2eaef4f5f1b95bb157c9a1b9e6a372416a17aa0a, stripped
[root@RosaFresh ~]#
Писавший новость на сайте полный идиот - библиотека есть у ВСЕХ и она системно нужная. Или вы думаете что троян смог сам собраться и главное разместиться в репозитории? А вот проверка на заражаемость интересна и на деле не описана. Как будет патч безопасности все будет обновленно. Пока что не читайте по утрам страшилки.
- VictorR2007
Если я правильно понял, там ключевым признаком является размер файла. У нас 7.5 КБ, а в сообщении
делается акцент на от 20 до 35 КБ при заражении файла.
делается акцент на от 20 до 35 КБ при заражении файла.
Одним из признаков заражения может служить наличие библиотеки /lib/libkeyutils* размером от 20 до 35 КБ.
Последний раз редактировалось VictorR2007 25 фев 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
эээ... только я один заметил, что ссылка ведет на сайт разработчика платного антивируса, который понимает, что останется не удел, если Linux наберет популярность? Это кстати не первое заявление Dr.Web о том, что Linux подвержен заражению, но как всегда никаких доказательств этому не приводиться.
Практика показывает что все вирусы в Linux работают по принципу "Сам собрал, сам запустил, сам себе злобный дятел"
Практика показывает что все вирусы в Linux работают по принципу "Сам собрал, сам запустил, сам себе злобный дятел"
Не только, я тоже заметила. А размерчик да, подкачалLegun писал(а):эээ... только я один заметил, что ссылка ведет на сайт разработчика платного антивируса, который понимает, что останется не удел, если Linux наберет популярность?

$ ls -lah /lib/libkeyutils-1.2.so*
-rwxr-xr-x 1 root root 6,7K окт. 18 00:10 /lib/libkeyutils-1.2.so*
все уж в курсе нового антивируса

/OFF
Касперский тоже вроде ищет http://breys.ru/blog/279.html и новые версии антивируса для линукса уже вышли...
и от сюда вопрос, а чем платный антивирус на бесплатной ос лучше того же бесплатного например Comodo (про то зачем от там нужен я молчу)
на одном портале уже зашел разговор на тему зачем покупать Windows для запуска бесплатных программ Прошу обратить внимания на комментарии.
на одном портале уже зашел разговор на тему зачем покупать Windows для запуска бесплатных программ Прошу обратить внимания на комментарии.