меню симпле

Общение и разговоры
Закрыто
bas

меню симпле

Сообщение bas »

Поигрался с win8, по картинкам думал новый пуск ужас, но поигравшись понял, что неплох. Причем разработчикам росы может стоит "списать" некоторые возможности. Что в симпле - несколько ярлыков на первой странице, а на другой простынь из всевозможных ярлыков. В win на первом экране значительно больше ярлыков, ярлыки можно настроить, они расположены группами, что облегчает компоновку и восприятие. Открыв экран со всеми приложения получаем тоже не просто простынь, а группами по программам, под заголовком стандартные - стандартные....
Вот и в симпле было бы хорошо иметь либо избранные программы, настраиваемые типа как первом экране в 8-ке, либо перекомпоновать первую страницу вертикальными группами - места - недавние - избранные приложения (и этот экран чтобы мог листаться вправо-влево), а вместо простыни - простынь с заголовками как в обычном меню (естественно можно перекидывать из одной в другую).
Все имхо.
DELTA-79
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Контактная информация:

Re: меню симпле

Сообщение DELTA-79 »

Меню GNOME3 -- по моему отличный пример для SW. В принципе все так же, только слева группы: все значки или отдельные категории. Что еще нужно для плного удобства. А как сейчас -- в принципе уже привык: Установил Росу, настроил изначально какие значки в каких группах и на каком экране -- уже знаю где мне и что искать. Так же можно использовать виджет "поиск и запуск" на рабочем толе: тоже очень удобное применение значков.
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Legun
Operating system: Rosa Marathon 2012LTS i586

Сообщение Legun »

МЕТРО - Это изуродованный Gnome-Shell и ненадо этой бяки, которую все клнут, на нашу родимоую ОС. Зачем наступать на чужие грабли? Bas вы разьве не видите до чего эти нововедения довели M$?
bas

Сообщение bas »

Legun писал(а):МЕТРО - Это изуродованный Gnome-Shell и ненадо этой бяки, которую все клнут, на нашу родимоую ОС. Зачем наступать на чужие грабли? Bas вы разьве не видите до чего эти нововедения довели M$?
Я не про метро. Я про меню Пуск. Частично нововедения достаточно удобны. Заменил 7 на 8 и не жалею, хотя до того как реально поигрался, по обзорам да по картинкам думал будет фигня. Но это другая история. Пробовал меню убунты - не нравится, SW только поиграться, реально лезу в обычное, в 8-ке меню пуск понравилось, удобнее и функциональней SW, но это надо опробовать самому, гнома 3 не пробовал.
Legun

Сообщение Legun »

Bas, я уверен вы еше не доконца оценили насколько "удобен" METRO (у Win8 нет меню пуск) я пытался привыкнуть к нему еще с Consummer preview. По началу действительно кажется, что удобно, но после того как вы накидаете с десяток программ, или вам потребуется просмотреть весь список программ, тут пойдет дикий мат "... какого Х... все так через Ж..." и винда успешно меняется на РОСУ :). Gnome 3 советую попробовать, в нем тоже есть положительные моменты, хотя отстутсвие возможности указать свю программу для открытия файлов, а так же проблемы с открытием скриптовых файлов ( которые я в других дистрибутивах не встречал) портять все в печатление.
DELTA-79
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

Все таки не забудьте, что это бета сборка от участников сообщества
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Legun

Сообщение Legun »

кто бета? Fresh Бета? что правда? ну тогда релизы винды это альфа версии ОС от крупнейшей корпорации :)
DELTA-79
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

GNOME3 в Росе -- бета
Legun

Сообщение Legun »

ааа, тогда ясно.
kda
Operating system: ROSA Desktop.Fresh 2012
Контактная информация:

Сообщение kda »

Релиз GNOME уже несколько дней как вышел. При этом в SimpleWelcome значки можно группировать как вам хочется.
DELTA-79
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

ааа... То есть если я наберу urpmi task-gnome-2012 и мне установится DE в полном его виде?!
kda
Operating system: ROSA Desktop.Fresh 2012
Контактная информация:

Сообщение kda »

DELTA-79 писал(а):ааа... То есть если я наберу urpmi task-gnome-2012 и мне установится DE в полном его виде?!
Наверное. Но я не пользовался таким методом - гарантировать не могу. По отзывам, у кого-то работает, у кого-то нет. Я бы советовал устанавливать "с нуля".
DELTA-79
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

ну альфа у меня работала, только с обновлениями на КДЕ были проблемы, но, как оказалось -- они тогда были у всех...
Закрыто

Вернуться в «Курилка»