загрузка Mandriva
-
загрузка Mandriva
Установил на одном компьютере 2 Mandrivы 2010 и 2011. К загрузке 2010 претензий нет а вот 2011 грузится ну очень долго. И компьютер вроде быстрый 4-х процессорный ноутбук. В чем дело? Может как то это зависит от дисков других операционных систем?
Re: загрузка Mandriva
Кто это вас так облохотронил продафцы наверно или рекламы насмотрелись??misha_shar53 писал(а):И компьютер вроде быстрый 4-х процессорный ноутбук.

А что так мало Мандриф поставили? Фсего 2 штуки? Надо было хотябы 3-4 Мандривы поставить, еще штучки 3-4 Убунты (так для развлекаловки). Ну и 3шт Винды - в каждой по 3-4 антивируса. Ваааще классно бы было! Гипернавороченный ноут был бы!! Вау!

Не зависит от того что на оставшейся части винта лежит. После первой загрузки врмя большим кажется? Это нормально. И еще, отключите не нужные процессы.
PastorDi
Дима, не смотря на праздники - чуть менее задорно, спокойнЕе , хорошо..?
misha_shar53
Укажите модель ноута для начала. А так да, одна из самых основных и заметных проблем релиза 2011 -- заметная на глаз "тормознутость".
Можно для большей конкретики привести вывод top или htop. От других установленных систем это не зависит, всё правильно.
Дима, не смотря на праздники - чуть менее задорно, спокойнЕе , хорошо..?
misha_shar53
Укажите модель ноута для начала. А так да, одна из самых основных и заметных проблем релиза 2011 -- заметная на глаз "тормознутость".
Можно для большей конкретики привести вывод top или htop. От других установленных систем это не зависит, всё правильно.
-
Процессоров 2 на каждом по 2 ядра. Фуджицу LIFEBOOK 530A проц. 3i370. Да и Windows стоит. Ищу подходящую систему. Работал на Mandriva 2010.02 . Когда появилась 2011 то сейчас пробую и ее. Есть разные Linux и SUSE и Ubuntu но мне пока удобней Mandriva из за лучшей русификации. Mandriva 2010.02 мне пока нравится больше но мне необходимы средства разработки а в 2010 я не смог установить Lazarus. Программирую в среде NetBeans на Си но ведет он себя как то не стабильно. Рабочую версию прошедшую нормальную компиляцию в 32х разрядной среде не могу скомпилировать в 64х разрядной среде. Вот и прыгаю по ОС проверяю. То ли я где то набрехал то ли транслятор недоделанный.
- VictorR2007
А вы обновляли Мандриву после установки?misha_shar53 писал(а):Установил на одном компьютере 2 Mandrivы 2010 и 2011. К загрузке 2010 претензий нет а вот 2011 грузится ну очень долго. И компьютер вроде быстрый 4-х процессорный ноутбук. В чем дело? Может как то это зависит от дисков других операционных систем?
На стадии разработки 2011 версии такое было, а сейчас должно секунд 45 до экрана входа.
Удалите лишнее dkms. У вас при каждой загрузке пытаются собраться модули ядра для несуществующего
оборудования (наверно), отнимая время.
-
Да по моему шла пересборка ядра. Долгая загрузка идет после обновления системы.