загрузка Mandriva

Закрыто
misha_shar53

загрузка Mandriva

Сообщение misha_shar53 »

Установил на одном компьютере 2 Mandrivы 2010 и 2011. К загрузке 2010 претензий нет а вот 2011 грузится ну очень долго. И компьютер вроде быстрый 4-х процессорный ноутбук. В чем дело? Может как то это зависит от дисков других операционных систем?
PastorDi
Operating system: IBM DOS, OS/2

Re: загрузка Mandriva

Сообщение PastorDi »

misha_shar53 писал(а):И компьютер вроде быстрый 4-х процессорный ноутбук.
Кто это вас так облохотронил продафцы наверно или рекламы насмотрелись?? :lol: :lol: ноут да еще 4 проца и на каждом наверно 4 реальных ядра??? :D :D Вау!!! :lol: :lol: Как ф Пентагоне!! :lol: :lol: :lol: :D :D
А что так мало Мандриф поставили? Фсего 2 штуки? Надо было хотябы 3-4 Мандривы поставить, еще штучки 3-4 Убунты (так для развлекаловки). Ну и 3шт Винды - в каждой по 3-4 антивируса. Ваааще классно бы было! Гипернавороченный ноут был бы!! Вау! :D :D :D :lol:

Не зависит от того что на оставшейся части винта лежит. После первой загрузки врмя большим кажется? Это нормально. И еще, отключите не нужные процессы.
ДроноваЮ
Operating system: Ubuntu/ROSA

Сообщение ДроноваЮ »

PastorDi
Дима, не смотря на праздники - чуть менее задорно, спокойнЕе , хорошо..?

misha_shar53
Укажите модель ноута для начала. А так да, одна из самых основных и заметных проблем релиза 2011 -- заметная на глаз "тормознутость".
Можно для большей конкретики привести вывод top или htop. От других установленных систем это не зависит, всё правильно.
misha_shar53

Сообщение misha_shar53 »

Процессоров 2 на каждом по 2 ядра. Фуджицу LIFEBOOK 530A проц. 3i370. Да и Windows стоит. Ищу подходящую систему. Работал на Mandriva 2010.02 . Когда появилась 2011 то сейчас пробую и ее. Есть разные Linux и SUSE и Ubuntu но мне пока удобней Mandriva из за лучшей русификации. Mandriva 2010.02 мне пока нравится больше но мне необходимы средства разработки а в 2010 я не смог установить Lazarus. Программирую в среде NetBeans на Си но ведет он себя как то не стабильно. Рабочую версию прошедшую нормальную компиляцию в 32х разрядной среде не могу скомпилировать в 64х разрядной среде. Вот и прыгаю по ОС проверяю. То ли я где то набрехал то ли транслятор недоделанный.
VictorR2007
Operating system: ROSA 2023.1

Сообщение VictorR2007 »

misha_shar53 писал(а):Установил на одном компьютере 2 Mandrivы 2010 и 2011. К загрузке 2010 претензий нет а вот 2011 грузится ну очень долго. И компьютер вроде быстрый 4-х процессорный ноутбук. В чем дело? Может как то это зависит от дисков других операционных систем?
А вы обновляли Мандриву после установки?
На стадии разработки 2011 версии такое было, а сейчас должно секунд 45 до экрана входа.
Удалите лишнее dkms. У вас при каждой загрузке пытаются собраться модули ядра для несуществующего
оборудования (наверно), отнимая время.
misha_shar53

Сообщение misha_shar53 »

Да по моему шла пересборка ядра. Долгая загрузка идет после обновления системы.
Закрыто

Вернуться в «Общие вопросы по РОСЕ»