canon i-sensys mf4410
canon i-sensys mf4410
Здравствуйте.
Как правильно подключить и настроить мфу conon i-sensys mf4410? Будет он ли вообще работать? В принтерах выбираю его, а дальше рекомендуется драйвер epson, почему-то...
Как правильно подключить и настроить мфу conon i-sensys mf4410? Будет он ли вообще работать? В принтерах выбираю его, а дальше рекомендуется драйвер epson, почему-то...
Re: conon i-sensys mf4410
Привет, у меня тоже МФУ, но только Canon
, смотри тему в конце http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=38&t=650
Нужны фирменные драйвера, Фреш i586 работает, на x86_64 вряд ли заведется, нужно пересобирать драйвер, а у меня не получается. Сделал запрос на хелпдеск чтоб добавили в репозиторий, но как то не спешно это делается.

Нужны фирменные драйвера, Фреш i586 работает, на x86_64 вряд ли заведется, нужно пересобирать драйвер, а у меня не получается. Сделал запрос на хелпдеск чтоб добавили в репозиторий, но как то не спешно это делается.
Поставил две rmp из архива. Подключил принтер, в настройке принтеров он нашелся, распечатал пробную страницу. ОК. Запустил lo и отправил на печать, одна страница вышла и все.... Процессор загружен под 100% на 3 из 4 ядер.
upd: это libre тупит... из других программ на печать идет, а из lo только один лист вышел и все.
Вообще lo в дистрибутиве ужас. И это главный офисный пакет дистрибутива...
upd: это libre тупит... из других программ на печать идет, а из lo только один лист вышел и все.
Вообще lo в дистрибутиве ужас. И это главный офисный пакет дистрибутива...
в настройках печати LO выставь "postscript из драйвера" вместо pdf, может поможет. компьютер перезагрузи
Посмотри может у принтера лампочка мигает, а то я вчера печатал, а принтер два листа одновременно захватил, и выдал ошибку, а я сижу на печпать ничего отправить не могу
Посмотри может у принтера лампочка мигает, а то я вчера печатал, а принтер два листа одновременно захватил, и выдал ошибку, а я сижу на печпать ничего отправить не могу
Последний раз редактировалось tverskoy 29 янв 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
- Константин
с официальными Кэноновскими драйверами ещё проблема - ГДЕ их брать. Они так запутали всё... то на европейские сервера надо за ними ходить, остальные говорят что такого нету, то на американские, то на австралийские. А то что они под i586 - так там, вроде, ничего особенного нет, правила для подключения и т.д.
По ссылке tverskoy'го версия драйвера 2.5. а на европейском сервере под Вашу модель 2.2 http://www.canon-europe.com/Support/Con ... oad&page=1
И там не только драйвер принтера, там-же ещё под сканер и ещё чего-то.
А на австралийском сервере Вашу модель вообще не нашло.
По ссылке tverskoy'го версия драйвера 2.5. а на европейском сервере под Вашу модель 2.2 http://www.canon-europe.com/Support/Con ... oad&page=1
И там не только драйвер принтера, там-же ещё под сканер и ещё чего-то.
А на австралийском сервере Вашу модель вообще не нашло.

Форумный троль обыкновенный.
Версия 2.2 давно уж не работает, Canon вобще плевать на linux, я писал в ихнею техподдержку "ваши драйвера не работают", мне ответили "драйвера предоставляются как есть, хавайте что дают".
А драйвера для x86_64 в том же архиве, только для настройки нужен настоящий шаман, у него зависимости странные, требует, например, libxml2 32бит. Пакет пересобрать не получается из-за кривого спека, спеки писать не умею Таки вот дела

А драйвера для x86_64 в том же архиве, только для настройки нужен настоящий шаман, у него зависимости странные, требует, например, libxml2 32бит. Пакет пересобрать не получается из-за кривого спека, спеки писать не умею Таки вот дела

Последний раз редактировалось tverskoy 29 янв 2013, 13:38, всего редактировалось 2 раза.
вроде бы пошлоtverskoy писал(а):в настройках печати LO выставь "postscript из драйвера" вместо pdf
Это школа. Такие мелочи тут никого не волнуют. Так что приходится выкручиваться как получается.bedlam писал(а):не стоит брать canon он в линуксе плохо поддерживается, во всех случаях работа на костылях
Кстати, сканер hp 2400, который раньше тоже не советовали (ну что дали то и дали) в 2012.1 завелся и сканирует даже в цвете...
- Константин
Да я просто привёл пример того что бардак у них с драйверами. Для убунты есть специальный ppa под кэноновские дрова - единственное что спасает.
А rpm дистрам вообще фигово. Шаманство и только шаманство.
Может из Росы кто свяжется с ними, чтобы тоже создать такой репозиторий и получать новейшие дрова от кэнона и не шаманить?
И людям хорошо и Росе солидность.
А rpm дистрам вообще фигово. Шаманство и только шаманство.
Может из Росы кто свяжется с ними, чтобы тоже создать такой репозиторий и получать новейшие дрова от кэнона и не шаманить?
И людям хорошо и Росе солидность.
адрес репозитория убунты, пожалуйста
- Константин
https://launchpad.net/~michael-gruz
Вот у этого чела. Я пользуюсь Canon printer driver daily
А там даже распаковать да позапихивать в Росе куда надо
Вот у этого чела. Я пользуюсь Canon printer driver daily
А там даже распаковать да позапихивать в Росе куда надо

там драйвер старее, и скорее всего пакет получен через alien
- Константин
Да, у него в daily раньше больше было, теперь одни cnijfilter остались, видать и ему надоело мучиться. Спасибо что обратили на это внимание. Я и не заметил.
- Константин
Re: canon i-sensys mf4410
В связи с бардаком решил запастись дровишками "впрок",
В процессе поисков наткнулся на такую страницу: http://www.canon-europe.com/support/software/linux/
Что умиляет:
На европейском серваке лежат 2.2, на австралийском и азиатском 2.5Натыркаю свежачка и поставлю на раздачу и пошли оне...
В процессе поисков наткнулся на такую страницу: http://www.canon-europe.com/support/software/linux/
Что умиляет:
Дык какого-же тогда скачивать разрешают только по подписке о нераспространении и "все права" если "wholly unsupported by Canon"These drivers are provided 'As-is', without any guarantee of any kind, implied or otherwise and are wholly unsupported by Canon
На европейском серваке лежат 2.2, на австралийском и азиатском 2.5Натыркаю свежачка и поставлю на раздачу и пошли оне...
хм.. там в архиве не только готовые пакеты, но и исходники лежат.. что мешает перекомпилировать? тем более что там есть spec-файлы.. отредактировать их тоже можно..
Intel(R) Core(TM) i5-3210M / 8GB RAM / Intel(R) HD Graphic 4000 / ROSA Fresh R4 x86_64
кривой спек, редактировать не умеюФлинт писал(а):хм.. там в архиве не только готовые пакеты, но и исходники лежат.. что мешает перекомпилировать? тем более что там есть spec-файлы.. отредактировать их тоже можно..

Код: Выделить всё
[serge@localhost Sources]$ rpmbuild -ta cndrvcups-common-2.50-1.tar.gz
error: Поле Name обязано присутствовать в пакете: (main package)
error: Поле Version обязано присутствовать в пакете: (main package)
error: Поле Release обязано присутствовать в пакете: (main package)
error: Поле Summary обязано присутствовать в пакете: (main package)
error: Поле Group обязано присутствовать в пакете: (main package)
error: Поле License обязано присутствовать в пакете: (main package)
error: Пакет не имеет %description: .i586
- Константин
Проблема не с перекомпиляцией а с совместимостью с cups и прочими ошибками, которые в более поздних пакетах исправляются. Я сталкивался с тем что старые наименования ppd не подходят для нового cups, просто кривой ppd и принтер начинает всё печатать жёлтым цветом, а сканировать на этом мульти-пульти может только root из-за кривого правила для udev, да, правила на udev а не hal как в устаревших пакетах.... Я могу поправить правила и переименовать ppd файл, а простой пользователь об этом знает? И что я, каждому кто купит Canon должен провести краткий курс лёгкого компилирования пакетов?
Пользователь просто скажет - в линуксе это не работает - линукс не готов для десктопа. И можно лекции читать про то кто виноват. Не работает в линуксе? виноват линукс.
Блин этому кэнону надо петицию написать, или делайте нормальные дрова или запретить продавать некачественный продукт. То-то они пишут, что "никакойответственности"
Пользователь просто скажет - в линуксе это не работает - линукс не готов для десктопа. И можно лекции читать про то кто виноват. Не работает в линуксе? виноват линукс.
Блин этому кэнону надо петицию написать, или делайте нормальные дрова или запретить продавать некачественный продукт. То-то они пишут, что "никакойответственности"
- Константин
Ну вот bas в школе ставит, я в конторе ставил несколько, в библиотеке, люди после покупки обращаются. И ты думаешь, что хоть раз кто спросил у линуксоида перед покупкой? потом разгребаем
- DELTA-79
- Контактная информация:
Тут позволю себе не согласиться: многие люди сидят на винде с работающим подключенным оборудованием и им интересно попробовать РОСУ. А когда дело доходит до подобного -- желание у многих тут же пропадает...bedlam писал(а):линуксоиды гуглят перед тем как купить железку
Это я говорю по собственному опыту общения с людьми, которые раньше пытались попробовать линукс от разных дистрибутивов, а теперь -- даже пробовать не хотят...
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Ну что поделать — у нас не секта, а выбор сознательных людей.
мы пингвинопоклонникиДроноваЮ писал(а):Ну что поделать — у нас не секта, а выбор сознательных людей.