Нет входа в систему РОСА Фреш 13

Ответить
Alekse
Operating system: Intel Core i5-8250U, 32G

Нет входа в систему РОСА Фреш 13

Сообщение Alekse »

Итак... проблема следующая. Открывается страница входа - выбираю пользователя, ввожу пароль... на несколько секунд экран гаснет и снова страница входа с пользователем и паролем. Выбираю снова пользователя и пароль, ввожу... пишет что последний вход несколько секунд назад и виснет на этой странице входа... Попробовал восстановить систему, в приложении файл. Оболочка LXQt. П.С. с восстановлением системы это походу флешка того. Но почему возникла проблема со входом на установленной системе. Первоначально все работало.
Вложения
2323.jpg
ДонВенчензо
Operating system: ROSA Desktop Fresh R12 x86_64 plasma 5
Контактная информация:

Re: Нет входа в систему РОСА Фреш 13

Сообщение ДонВенчензо »

А что у вас размещено на /dev/sda?
Alekse
Operating system: Intel Core i5-8250U, 32G

Сообщение Alekse »

Я думаю что это флешка с образом, с нее я пытался восстановить росу через инженерное меню. В общем скриншот не актуален. Вопрос почему ведет себя так уже установленная версия 13.2? Почему не могу зайти.
va9(2)
Operating system: RF.KDE5.2023.1.x86_64

Сообщение va9(2) »

Alekse писал(а): 31 авг 2026, 12:48 Открывается страница входа - выбираю пользователя, ввожу пароль... на несколько секунд экран гаснет и снова страница входа с пользователем и паролем.
Хз, может с хомяком что-то...

Попробуйте залогиниться -> засеките время этой попытки -> нажмите ctrl+alt+f5 -> войдите под рутом -> journalctl -n 1000 -> и смотрите какие ошибки были во время логина.
VictorR2007
Operating system: ROSA 2023.1

Сообщение VictorR2007 »

Alekse писал(а): 31 авг 2026, 19:24 Я думаю что это флешка с образом, с нее я пытался восстановить росу через инженерное меню. В общем скриншот не актуален. Вопрос почему ведет себя так уже установленная версия 13.2? Почему не могу зайти.
Не пробовали подождать перед попыткой войти в сеанс?
Может идёт проверка диска с /home на ошибки.
Пока проверка не завершится, и не подключится диск к точке подключения, не сможете войти.
Но может у вас что-то с диском более серьёзное, и не сможете дождаться его подключения.
Как вариант, можно загрузиться с iso образа, и проверить диски на ошибки в gparted.
Будет сразу виден вывод, получилось починить или нет.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение РОСА Фреш 13 (платформа РОСА 13)»