BTRFS невозможно установить второй системой
BTRFS невозможно установить второй системой
Rosa требует пересоздать раздел btrfs при попытке установки её второй системой. Это значит нужно переформатировать раздел удалив первую систему.
Re: BTRFS невозможно установить второй системой
Физически и логически это же один и тот же диск?
Вам нужно логически (программно) поделить его на два и тогда второй нужно фоматнуть безболезненно, после чего уже туда ставить Росу.
Я так делал вот этим
Но если опыта нет, будьте осторожны, сохраните все ценное из компа на внешний носитель или интернет.
Вам нужно логически (программно) поделить его на два и тогда второй нужно фоматнуть безболезненно, после чего уже туда ставить Росу.
Я так делал вот этим
Но если опыта нет, будьте осторожны, сохраните все ценное из компа на внешний носитель или интернет.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо!
Через blivet-gui попробуйте точки монтирования подтомам проставить.
У меня установлены две системы uncom и winux. С ними никаких проблем не было. Может нужно создать копии под томов и на нихva9(2) писал(а): 31 мар 2026, 16:46 Через blivet-gui попробуйте точки монтирования подтомам проставить.
как-то установить. Пока ничего не выходит.Команды blivet-gui в этих системах не находит.
Сделал как в рекомендациях для linuxmint
https://linuxmint.com.ru/viewtopic.php?t=2891
В установщике жЫ, скрин с интернета: В нём можно и подтома создать и точки монтирования им указать. Ни разу с ним проблем у меня не было.
Я предполагаю, что если ставить первой систему, то проблем не будет. А если второй или третьей то она требует форматирования.
Вот Fedora 43 позволяет устанавливать. Но трудно создать загрузочное меню.