Добрый день. Переустановил Роса 13.1 вместо 12.5.1 и нашел такой глюк. После гибернации не работает должным образом сенсорная панель ноутбука. У меня настроена эмуляция кнопок мыши и прокрутка 2 пальцами. После выхода из гибернации эмуляция не работает (только физические кнопки). Прокрутка 2 пальцами при этом работает. Включение и отключение эмуляции кнопок в настройках дела не меняет, только перезагрузка.
Ноутбук HP 440 G6. на Росе 12, такой глюк не проявлялся.
Если какие выводы команд нужно, логи, скажите все сброшу.
Система переустанавливалась на старый home (без чистки настроек). Стоит TLP, если это важно.
Заранее спасибо.
Не работает сенсорная панель после гибернации
Re: Не работает сенсорная панель после гибернации
Ну так для начала напишите как настраивали эмуляцию кнопок мыши, какое DE используете.
- VictorR2007
Ну создайте нового пользователя и проверьте на нем, чтобы убедиться,baibao писал(а): 21 фев 2026, 14:32 Система переустанавливалась на старый home (без чистки настроек).
виноваты ли старые конфииги или нет.
Аналогичный отрицательный результат. Похоже применяются настройки по умолчанию после гибернации.
Plasma 6.
Параметры - Мышь и сенсорная панель - Сенсорная панель - Эмуляция кнопок мыши.
Все как в KDE 4 и Plasma 5.
Параметры - Мышь и сенсорная панель - Сенсорная панель - Эмуляция кнопок мыши.
Все как в KDE 4 и Plasma 5.
Проблема в GDM. Я пользуюсь SDDM всегда, поменял, проблема исчезла.
Мне неактуально, тему можно закрыть, но глюк имеет место быть в стандартной конфигурации Rosa 13.1
Спасибо откликнувшимся!
Мне неактуально, тему можно закрыть, но глюк имеет место быть в стандартной конфигурации Rosa 13.1
Спасибо откликнувшимся!