Роса Фреш 13.1
Свежая установка с нуля.
Не открывается сайт youtube.com даже с VPN. Речь не о видео, а сам сайт не открывается, вообще.
Пробовал как на штатном Chromium, так и на Яндекс Браузере.
Что это может быть?
Не открывается youtube
-
kartavenko
Re: Не открывается youtube
А впн где настроен и как?
Если вы заметили, что VPN внезапно перестал помогать — вы не одиноки. 24 января 2026 года произошло событие, которое многие считали неизбежным: Роскомнадзор закрыл одну из самых популярных лазеек для обхода блокировок.
К январю 2026 года Роскомнадзор заблокировал уже 439 VPN-сервисов
К январю 2026 года Роскомнадзор заблокировал уже 439 VPN-сервисов
Открывает через расширение,сын подсказал
незнаю можно тут писать название?
OpenVPN
ну у меня и обход настроен. ни так ни так не помогает.
Дискорд работает, другие сайты заблокированные тоже открываются.
А ютуб просто мёртвый как камень.
хм, я сейчас понял, что впн врёт что подключается. но через обход блокировок открывается дискорд и другие сайты. при чём обычно ютуб и без всяких обходов открывает хотя бы сам сайт. Просто ощущение будто проблема не в блокировке провайдером, а в чём-то ещё.
Так, ну видимо в данный момент вопрос сводится к тому, чтобы настроить впн, чтобы точно убедиться помогает он или нет.
мне нужно установить amneziawg клиент. Я его уже устанавливал ранее на Ubuntu, там было попроще, а здесь не понятно как установить. Инструкция для Fedora не работает (нет такого репозитория)
https://github.com/amnezia-vpn/amneziaw ... nel-module
мне нужно установить amneziawg клиент. Я его уже устанавливал ранее на Ubuntu, там было попроще, а здесь не понятно как установить. Инструкция для Fedora не работает (нет такого репозитория)
https://github.com/amnezia-vpn/amneziaw ... nel-module
короче провозился, попробовал всякое, смог собрать из исходников amneziawg-tools и подсунул ему через терминал конфиг, он сделал вид что подключился, но пропал доступ к интернету полностью.
сейчас пока пробую другой способ.
сейчас пока пробую другой способ.