Вопрос разрабам
Вопрос разрабам
Здравствуйте, вопрос такого плана: как часто планируется обновления софта в репах росы фреш, как, например, в Arch Linux`e (всегда самый свежий софт)?
Re: Вопрос разрабам
Если хочешь что-то посвежее- подключай MIB, на свой страх и риск 

Я так понимаю, что это анстэйбл-реп? А насчет стабильных репов?tverskoy писал(а):Если хочешь что-то посвежее- подключай MIB, на свой страх и риск
Так вам нужен стабильный софт и репы, или свежий софт и репы?sabir писал(а): Я так понимаю, что это анстэйбл-реп? А насчет стабильных репов?

- Константин
Человеку нужен ответ. Он не понимает, будет ли обновляться по мере стабилизации или нет. Ему не надо нестабильных репов. Он спрашивает о принципе.
Форумный троль обыкновенный.
Прикладной софт каждый день обновляться будет скорее всего (кроме дней, когда на сборочной системе проводятся технические работы и ничего нельзя собирать). И если вдруг какая-то нужная программа просрочится, а разработчики этого не заметят, то можно написать на форуме или в багзилле запрос на обновление.sabir писал(а):Здравствуйте, вопрос такого плана: как часто планируется обновления софта в репах росы фреш, как, например, в Arch Linux`e (всегда самый свежий софт)?
Системные библиотеки будут обновляться по мере выхода багфикс-обновлений.
С Арчем тут сравнивать нельзя, т.к. у Арча другая модель разработки и поддержки - rolling release. У свежести софта там приоритет выше, чем у стабильности работы.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
За последние две недели обновления почти каждый день приходят. А насчёт стабильности, тут PastorDi прав: свежее не всегда самое лучшее и стабильное. Помница в прошлом или позапрошлом годе обновили все систему и зависло у половины, из за того, что один чувак не проверил и залил пакетик. В общем не надо бежать впереди паровоза, (догоняйте свою электричку
)

ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
В точку))Константин писал(а):Человеку нужен ответ. Он не понимает, будет ли обновляться по мере стабилизации или нет. Ему не надо нестабильных репов. Он спрашивает о принципе.
Спасибо за предельно ясный ответ, а то, понимаешь, развели холивар на счет нестабильности паровозов и стабильности электричек.Pulfer писал(а):Прикладной софт каждый день обновляться будет скорее всего (кроме дней, когда на сборочной системе проводятся технические работы и ничего нельзя собирать). И если вдруг какая-то нужная программа просрочится, а разработчики этого не заметят, то можно написать на форуме или в багзилле запрос на обновление.sabir писал(а):Здравствуйте, вопрос такого плана: как часто планируется обновления софта в репах росы фреш, как, например, в Arch Linux`e (всегда самый свежий софт)?
Системные библиотеки будут обновляться по мере выхода багфикс-обновлений.
С Арчем тут сравнивать нельзя, т.к. у Арча другая модель разработки и поддержки - rolling release. У свежести софта там приоритет выше, чем у стабильности работы.

Если мне нужна будет конкретная стабильность, поставлю опен бсд.

Вышел Марафон RP2.
А для фреш, будет RP? Для тех у кого нет интернета или медленный, чтобы нормально обновиться после установки имеющегося на сегодняшний день образа.
А для фреш, будет RP? Для тех у кого нет интернета или медленный, чтобы нормально обновиться после установки имеющегося на сегодняшний день образа.
Да, конечно. Пока ещё точная дата не запланирована, но ориентировочно начало лета. Возможно, даже середина лета, чтобы включить KDE4 4.10.5 и избавить пользователей от скачивания сотен KDE-пакетов после выхода RP1. Кроме KDE 4.10 будет Gnome 3.8.ans писал(а):А для фреш, будет RP? Для тех у кого нет интернета или медленный, чтобы нормально обновиться после установки имеющегося на сегодняшний день образа.
Но, повторюсь, это пока что ориентировочно.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
RP1 будет точно в первых числах июня - потом разрабы в отпуска и ждать тогда придется августа 
Сейчас доделываются последние фишки и в середине мая будет уже все известно, что пойдет в образ - точно еще будет доделан перевод на systemd всех dm, окончательный "выброс" sysvinit части для X-сервера, но с починокой инструментария Мандривы, network часть будет окончательно переведена на network скрипты + NetworkManager (drakx-net будет выпилен полностью).

Сейчас доделываются последние фишки и в середине мая будет уже все известно, что пойдет в образ - точно еще будет доделан перевод на systemd всех dm, окончательный "выброс" sysvinit части для X-сервера, но с починокой инструментария Мандривы, network часть будет окончательно переведена на network скрипты + NetworkManager (drakx-net будет выпилен полностью).