Предлагаю добавить в образ с Гном следующие программы, т.к. это вполне логично и есть во многих современных популярных дистрибутивах:
1) TimeShift
2) утилиту управления пользователями Userdrake (тем более что утилиту управления службами включили в образ, но не понятно по какой логике не включили и указанную утилиту правления пользователями)
3) а также графическую утилиту фаервола (например ufw)
4) утилиту просмотра оборудования HardInfo2
5) утилиту для легкого добавления веб ресурса в качестве приложения (скрин прилагается).
Все данные утилиты используются в популярных дистрибутивах с DE Gnome, думаю не плохо было бы и включить их в свой образ, что бы из коробки пользователь получал полноценную среду для беспроблемной работы не искушонного пользователя.
предлагаю добавить в образ с Гном
-
starikhatabjch
Re: предлагаю добавить в образ с Гном
>что бы из коробки пользователь получал полноценную среду для беспроблемной работы не искушонного пользователя.
я неискушонный пользователь, но ни одной из этих программ не пользуюсь, такие дела.
Userdrake например плох тем, что не дает создать юзера с точкой в имени
я неискушонный пользователь, но ни одной из этих программ не пользуюсь, такие дела.
-
starikhatabjch
Ну да конечно, и обычному пользователю нужно создание имя пользователя с точкойirton писал(а): 09 янв 2026, 03:14 >что бы из коробки пользователь получал полноценную среду для беспроблемной работы не искушонного пользователя.
- ДонВенчензо
- Контактная информация:
Я поддержу инициативу. HardInfo2 и фаервол точно не лишние
1) Доделайте пакет, чтобы он хранил бакапы на яндексдиске. Иначе нет смысла заменять одно приложение другим без подобного функционала.
2) Управление службами есть расширением. Управление пользователями есть в Параметрах (ПКМ по панели, Параметры, Система, Пользователи).
3) Насколько понимаю, фаервол по умолчанию не настроен и настраивается сложно. Лишнее приложение. Кто может его настроить, может сам и поставить.
4) Есть Утилиты, Проба оборудования.
5) Давайте уже перестанем размножать приложения вне пакетной системы?
В популярных дистрибутивах с DE Gnome уже хотя бы перевели расширения и настроили бардаки в меню, или популярные дистрибутивы с DE Gnome всё ещё неполноценные?
2) Управление службами есть расширением. Управление пользователями есть в Параметрах (ПКМ по панели, Параметры, Система, Пользователи).
3) Насколько понимаю, фаервол по умолчанию не настроен и настраивается сложно. Лишнее приложение. Кто может его настроить, может сам и поставить.
4) Есть Утилиты, Проба оборудования.
5) Давайте уже перестанем размножать приложения вне пакетной системы?
В популярных дистрибутивах с DE Gnome уже хотя бы перевели расширения и настроили бардаки в меню, или популярные дистрибутивы с DE Gnome всё ещё неполноценные?
"Причём тут суп, когда такие дела на кухне?" (с)Survolog писал(а): 09 янв 2026, 19:50 В популярных дистрибутивах с DE Gnome уже хотя бы перевели расширения и настроили бардаки в меню, или популярные дистрибутивы с DE Gnome всё ещё неполноценные?
На мой взгляд, сама данная графическая оболочка весьма ещё далека до стабильности. Но это, как говорится "ИМХО". На вкус и цвет фломастеры все разные.
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTX-950/8 Gb RAM
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)