Записал образ 32бит на DVD+RW но при загрузке с диска ничего незапускаетса, только подвисает, черный экран и писк постаянный. Пробовал записывать образ 64бит тоже не идет. Черный экран но писка нет, ничего непроисходит. Пробовал и на DVD+R писать но все равно не работает. Пробовал писать с разних програм K3b и Brasero, вроде как записывает нормально, но с дисков незапускаетса ни LiveCD ни инсталятор. Образ удалял и качал заново, тоже не помогло. Пробовал ставить известные дистрибутивы других компаний Ubuntu, OpenSUSE и т.д. все запускалось ок. А почему этот дистрибутив незапускаетса непонимаю. У меня стоит Kubuntu на данный момент. Похоже что глюк программный. А очень жаль, очень хочется попробовать первый толковый русский дистрибутив.
У меня простой нотбук, там всего 5 настроек в биосе. Процессор интел селерон. Никакого EFI или Secure Boot у меня в биосе нету. Может из за этого? Как поставить дистрибутив? Помагите плз.
Загрузка диска непроисходит ROSA.2011.EE.i586.1
Re: Загрузка диска непроисходит ROSA.2011.EE.i586.1
Пожалуйста, создайте тикет на helpdesk.rosalab.ru.
Уже создал спасибо. Вот только не пойму зачем надо 2 форума и 2 раза регистрироваться? Зачем так все усложнять? Предлагаю оставить 1 форум.
Официальный форум один - вот этот. Вопрос единой регистрации на всех ресурсах Росы обсуждается потихоньку, надо, чтобы у занятых админов дошли руки до всего этого.
Установил дистрибутив на флешку через Unetbootin и благополучно установил ОС на ноутбук. Первие впечатления очень позитивные. 
Вывод: Ваш загрузчик Grub работает не на всех системах. Unetbootin загрузчик спас меня. Обновите ваш загрузчик. (Grub 2 уже используется повсеместно насколько я знаю)

Вывод: Ваш загрузчик Grub работает не на всех системах. Unetbootin загрузчик спас меня. Обновите ваш загрузчик. (Grub 2 уже используется повсеместно насколько я знаю)
И Загрузчик и инссталяторMorfius писал(а):Установил дистрибутив на флешку через Unetbootin и благополучно установил ОС на ноутбук. Первие впечатления очень позитивные.