В Akonadi и блогописалках (типа Blogilo, Choqok) есть возможность подключения иностранных блогосервисов, И это понятно, ведь их пишут иностранцы под свои нужды. Ясное дело, они рекламируют их на каждом углу и все бегут к ним. Особенно удивляет, с какой охотой россияне ринулись на фейсбук, при своих родных вконтактах и пр. Продолжается экспансия гугла и тут вроде всё в порядке, выживают сильнейшие.
Но мне за отчизну обидно (сам то я в этих заграницах родился и живу) обидно, что родной российский яндекс, которым я пользовался с самого его появления, забивают в угол. (Про остальных я и не говорю их давно задвинули... А мэйл.ру сам закрыл бы

Яндекс давно опубликовал API к своим сервисам, но, очевидно это не очень заботит русских программистов, они сами с удовольствием сидят на всём готовеньком от фейсбука и пр. Сам я не программист, максимум - скрипты на баше, питон для блендера, а тут в пхп шарабанить надо. Я попытался связаться с яндексными разрабами(есть инсайдеры), но сомневаюсь, что они станут писать что-то сами, ведь API открыто для всех, а линукс не занимает влиятельных позиций, чтобы отдельно стараться.
И вот обращаюсь я к русским разработчикам (да, здесь, в курилке Росы, а где ещё программистов поймаешь, кроме как в курилках

Забацайте пожалуйста модуль для подключения сервисов яндекса! В kipi уже есть yandex.fotki, круто! А более серьёзно, блоги? oauth есть, не хватает самой малости

Я конечно мечтатель, но...
Али есть ещё богАтыри?