Nautilus Admin — это простое расширение Python для файлового менеджера Nautilus, которое добавляет некоторые административные действия в меню, вызываемое правой кнопкой мыши:
Открыть как администратор: открывает папку в новом окне Nautilus с правами администратора (root).
«Редактировать как администратор»: открывает файл в окне Gedit с правами администратора (root).
После установки надо перезагрузить ПК.
Nautilus admin & gvfs backend admin
Nautilus admin & gvfs backend admin
- Вложения
-
- nautilus-admin-1.2.0 & gvfs-backend-admin-1.57.2.zip
- (39.13 КБ) 186 скачиваний
Re: Nautilus admin & gvfs backend admin
Расширение просто распаковать или ещё что-то нужно делать?
Открыть в менеджере пакетов?
У тебя РОСА 13 GNOME?З.И.Л. писал(а): 07 июл 2025, 12:00 Расширение просто распаковать или ещё что-то нужно делать?
Тогда скачай архив. распакуй его и установи две rpm. После выйди/войди в систему.
Я просто открыл распакованный архив в менеджере пакетов.
Правой кнопкой по файлу и "Открыть в другом приложении" -- система сама подсказывает в каком.
Потом всё обычно устанавливается через драгору без перезагрузки.

Правой кнопкой по файлу и "Открыть в другом приложении" -- система сама подсказывает в каком.

Можно и так было. Вместо «Открыть с помощью» можно было нажать просто на «Enter», а вместо выхода просто закрыть Nautilus.З.И.Л. писал(а): 07 июл 2025, 13:22 Я просто открыл распакованный архив в менеджере пакетов.
![]()
Ну да -- чем больше тут будет описаний разных способов, тем лучше.
И -- это: я вёл речь про то что и не нужно было открывать Наутилус. Я его и не открывал -- распакованный архив устанавливается со всеми зависимостями в драгоре. И без перезагрузки системы. После установки в драгоре тут же можно открывать Наутилус с новыми функциями.
Ещё бы с Центром Приложений (Gnome-software) разобраться.
А то он чего то не видит репозитории.
А что там за история была с Rosa software Center?

И -- это: я вёл речь про то что и не нужно было открывать Наутилус. Я его и не открывал -- распакованный архив устанавливается со всеми зависимостями в драгоре. И без перезагрузки системы. После установки в драгоре тут же можно открывать Наутилус с новыми функциями.
Ещё бы с Центром Приложений (Gnome-software) разобраться.
А то он чего то не видит репозитории.
А что там за история была с Rosa software Center?