kazam в Роса 13 не работает без lib64gudev-gir1.0
Добавьте пожалуйста в зависимости.
И если есть возможность то установить дополненный перевод, в этой новой версии добавились несколько строк.
kazam в Роса 13
Re: kazam в Роса 13
Проверьте сначала версию 2.0.0, возможно перевод уже исправили
Не знаю где взять эту версию для проверки. Собрать её из исходников на github для меня сложновато.
На доп. перевод можете не обращать внимания. Он касается веб-камеры, а эта функция не работает (понять причину мне тоже сложно).
Пока достаточно того что есть.
Версия уже в контрибе rosa13
Kazam 2.0.0 устанавливается и запускается без проблем. Основную функцию - видеозапись с экрана выполняет. Новые появившиеся функции я не смог запустить, но хотел бы.
1. Показ изображения с веб-камеры в дополнительном окне
2. Распознавание текста с экрана.
Остальные функции youtube и прочее вообще не интересуют. Может кто знающий поможет разобраться.
Перевод по прежнему не всех строк, добавились ещё новые. Файл с дополненным переводом
Желающие применить можете заменить файл по адресу: /usr/share/locale/ru/LC_MESSAGES/kazam.mo
на одноимённый из архива.
Остальные функции youtube и прочее вообще не интересуют. Может кто знающий поможет разобраться.
Перевод по прежнему не всех строк, добавились ещё новые. Файл с дополненным переводом
Желающие применить можете заменить файл по адресу: /usr/share/locale/ru/LC_MESSAGES/kazam.mo
на одноимённый из архива.
- VictorR2007
Доделал к нем перевод. Проверяйте.
Проверил kazam-2.0.0-1.git9fc1b5.3-rosa13.x86_64.rpm
C переводом всё в порядке.
Насчёт работы самой программы kazam:
Не разобрался чего ему не хватает.
Эта функция хорошо работает в конкурирующей программе vokoscreen.
Выяснил что не хватает: tesseract (есть в репо) и python3-pytesseract (нет в репо) python3-pytesseract я собирал для другой программы но его желательно добавить в репозиторий.
К сожалению в kazam пока реализовано распознавание только английского текста, никаких настроек я не нашёл.
C переводом всё в порядке.
Насчёт работы самой программы kazam:
Не разобрался чего ему не хватает.
Эта функция хорошо работает в конкурирующей программе vokoscreen.
Выяснил что не хватает: tesseract (есть в репо) и python3-pytesseract (нет в репо) python3-pytesseract я собирал для другой программы но его желательно добавить в репозиторий.
К сожалению в kazam пока реализовано распознавание только английского текста, никаких настроек я не нашёл.
python3-pytesseract добавил в репозитарий