Проблемы с ABF
- VictorR2007
Проблемы с ABF
Юля, может вы в курсе, когда починят abf?
И в чем там проблема?
Уже столько дней в зависшем состоянии.
Кто в курсе, отпишитесь пожалуйста.
И в чем там проблема?
Уже столько дней в зависшем состоянии.
Кто в курсе, отпишитесь пожалуйста.
Re: Проблемы с ABF
Если вкратце, то в Цюрихе швейцарцы отключали серверы РОСЫ и по ошибке отрубили не то. Отрубился file-store. Но вроде как сегодня с утра Денис Силаков написал в рассылке что уже всё ок. Проверяйте. 10 минут назад ещё раз сказали проверять, поправили что-то ещё. Виктор, подпишитесь на rosa-devel, подписка с весны свободная: http://lists.rosalab.ru/mailman/listinfo/rosa-devel , так всегда можно быть в курсе самого интересненького и актуальненького.
UPD — а, и похоже, что есть проблема с тем, что АБФ на данный момент пытается забирать пакеты с неправильного сервера, ищут корни проблемы.
UPD — а, и похоже, что есть проблема с тем, что АБФ на данный момент пытается забирать пакеты с неправильного сервера, ищут корни проблемы.
- VictorR2007
Нужно конечно подписаться.ДроноваЮ писал(а): Виктор, подпишитесь на rosa-devel
- VictorR2007
Ну наконец начала работать публикация пакетов.
Видимо майнтейнерам придется запускать на новую сборку все пакеты за последние дни.
Ну те, которые abf считает опубликованными, но по факту так и остались не опубликованными.
Видимо майнтейнерам придется запускать на новую сборку все пакеты за последние дни.
Ну те, которые abf считает опубликованными, но по факту так и остались не опубликованными.
Да, если бы не проблема с серверами в Швейцарии, уже и LibreOffice 4.1.2 был в официальном репозитории, и KDE 4.11.2 целиком в соответствующем неофициальном репозитории.VictorR2007 писал(а):Видимо майнтейнерам придется запускать на новую сборку все пакеты за последние дни.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Всем привет! А что с ABF, куда делся, когда починят?
И кстати, раз пошла такая пьянка, то не лучше ли на Российские сервера пересесть?
И кстати, раз пошла такая пьянка, то не лучше ли на Российские сервера пересесть?
ABF сейчас в процессе перенастройки/оптимизации. Завтра или послезавтра уже должен работать, мы надеемся.Legun писал(а):Всем привет! А что с ABF, куда делся, когда починят?
ABF и abf-downloads работать будут?
Если да, то приблизительно по срокам когда?
Работать будут, конечно. По срокам - была информация, что может уже в пятницу всё успеют сделать. Но не успели. А новой информации у меня пока что нет, сам жду.Yamah писал(а):ABF и abf-downloads работать будут?
Господа разработчики, у вас случаем новой информации по поводу включения abf нету?
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM
Сами ждём новостей.Nemial писал(а):Господа разработчики, у вас случаем новой информации по поводу включения abf нету?

Ну вроде завтра обещают уже запустить ABF.
Господа разработчики, а у вас в репозиториях никто или ничто не рылось, 2 или 3 дня назад?
Проблемы с АБФ открыто обсуждаются и освещаются в списке рассылки rosa-devel, который существует уже несколько лет и подписаться на который может любой человек. Но форумныеNemial писал(а):Господа разработчики, а у вас в репозиториях никто или ничто не рылось, 2 или 3 дня назад?
Спасибо за совет насчет rosa-devel. Ну и тем более, что плохого в ответах на тарелочке?
Вы сколько времени уже зарегистрированы на форуме и пользуетесь РОСОЙ...?Nemial писал(а):Спасибо за совет насчет rosa-devel.
Плохого-то что? Плохого то, что форумные юзеры, позиционирующие себя как комьюнити все эти годы, как было так и остаётся тупым балластом, неспособным в трудное время помочь отечественному© дистрибутиву, но настойчиво настаивающее на своём королевском праве узнавать всю© инфомацию, которую вам почему-то должны предоставлять немедленно.Nemial писал(а): Ну и тем более, что плохого в ответах на тарелочке?
Плохого то, что кроме бесконечного обсуждения отдельных личностей, копания в том, кто какой дистрибутив использует, и сетования на то, что вам ничего не рассказывают©, вы ни на что не способны. Сделать из вас комьюнити вменяемых людей, а не навозную кучу, было и есть нереально.

Тренд «разработчики нам должны потому что гладиолус» все эти годы остаётся единственной идеей, которую придерживаются форумные юзеры. Что, блин, изменится от того, что вы что-то будете узнавать?
Нет оснований полагать, что такое могло произойти.Nemial писал(а):Господа разработчики, а у вас в репозиториях никто или ничто не рылось, 2 или 3 дня назад?
P.S. Ответы Юли - это ответы рядового пользователя, а не разработчиков дистрибутива. Разработчики её позицию (тем более в таких формулировках) не разделяют.
Pulfer писал(а):Нет оснований полагать, что такое могло произойти.Nemial писал(а):Господа разработчики, а у вас в репозиториях никто или ничто не рылось, 2 или 3 дня назад?
©rosa-develThe second problem is - there is a botnet trojan in one of ABF worker (builder).
Think that someone was building badware inside ABF worker's chroot (container).
Разделяют разработчики эту позицию или не разделяют, ничего это также не изменит. Комьюнити как не было, так и не будет

PS — и как бы рядовой пользователь или вообще не пользователь, а моя позиция — это позиция человека, несколько лет назад пытавшегося попробовать собрать комьюнити для РОСЫ (именно рабочее комьюнити, а не форумных юзеров). Но ситуация мне ясна стала очень быстро, что я и не скрываю и всё это время честно вам про вас и говорю.
ЗЫЫ — вы это, тогда уж введите удостоверение «обычный пользователь РОСЫ», «главный пользователь РОСЫ», «очень главный пользователь РОСЫ», чтобы форумчане не путались, кого надо слушать, а кого — нет

Если уж честно, то вы делали перевод и прекрасно знаете, что его можно делать либо бесплатно, либо за копейки - потому что российский рынок переводов устроен так, что переводчику предлагается пахать, получая 200 рублей за страницу текста, и делать вид, что это нормально.ДроноваЮ писал(а): PS — и как бы рядовой пользователь или вообще не пользователь, а моя позиция — это позиция человека, несколько лет назад пытавшегося попробовать собрать комьюнити для РОСЫ (именно рабочее комьюнити, а не форумных юзеров). Но ситуация мне ясна стала очень быстро, что я и не скрываю и всё это время честно вам про вас и говорю.
Предположу, что именно от этой неудовлетворённости вы считаете, что идти пользователям навстречу не надо.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Нет, при чём тут переводы, меня поставили на комьюнити при Комиссарове, но было очень много отрицательных факторов, один из них как раз тот самый тупой и грубый пиар, которым меня заставляли поначалу заниматься. Неудовлетворённость есть (была, вернее), но это неудовлетворённость моя как линукс-пользователя с 2002 года, который всё это время варился в нормальных международных комьюнити и который в РОСЕ столкнулся с русскоязычными пользователями. С англоязычниками у меня были нормальные отношения людей, исповедующих общие стандарты и понимающих друг-друга. Другое дело, что я более компетентна (по полученному образованию) в языках и переводе, ну и это прямой вклад именно в отечественный Линукс, мне это ближе, к чему я в итоге и пришла.
ЗаДДоСить локалку из сборочного воркера тривиально, достаточно просто отправить на сборку пакет, который вместо вызова компилятора будет трафик генерировать в бесконечном цикле. А вот получить доступ к файловым системам за пределами воркера - задача несравненно более сложная. Так что не думаю, что кто-то до репозиториев добрался. Тем более до тех, которые лежат на зеркалах и доступны пользователям (там последняя синхронизация была не 2-3 дня назад, а гораздо раньше).ДроноваЮ писал(а):The second problem is - there is a botnet trojan in one of ABF worker (builder).
Think that someone was building badware inside ABF worker's chroot (container).
Юля, вы не учли один факт. Вы тоже являетесь таким же «форумным юзером». Все, кто пишут на форумах, пользователи форума и даже модераторы тоже пользователи («юзеры»).ДроноваЮ писал(а): Плохого то, что форумные юзеры, позиционирующие себя как комьюнити все эти годы, как было так и остаётся тупым балластом, неспособным в трудное время помочь отечественному© дистрибутиву, но настойчиво настаивающее на своём королевском праве узнавать всю© инфомацию, которую вам почему-то должны предоставлять немедленно.
Плохого то, что кроме бесконечного обсуждения отдельных личностей, копания в том, кто какой дистрибутив использует, и сетования на то, что вам ничего не рассказывают©, вы ни на что не способны. Сделать из вас комьюнити вменяемых людей, а не навозную кучу, было и есть нереально.
Тренд «разработчики нам должны потому что гладиолус» все эти годы остаётся единственной идеей, которую придерживаются форумные юзеры. Что, блин, изменится от того, что вы что-то будете узнавать?
Говоря другими словами, всё написанное вами, вы писали про себя.
Каждый пользователь может высказывать своё мнение, а так же соглашаться или отказываться от мнения других. Своё мнение о себе, как о «форумном юзере« вы высказали.
Русскоязычные пользователи за километр чуют когда к ним начинают относиться высокомерно. Просто надо знаться подход. Вон на ЛОРе спустя годы уже не кидаются калом в Росу, а многие уже считают её "нормальным дистрибутивом". ИМХО - замечательное достижение.ДроноваЮ писал(а):который в РОСЕ столкнулся с русскоязычными пользователями.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Ну да, если бы нашли более подходящего человека вместо меня, может щас кто-нить с форума и научился бы собирать пакеты хотя бы. Другое дело, что никакого понятия о принципах линукс-комьюнити ни у Комиссарова ни у Овчинникой не было от слова совсем. При полном отсутствии принципов и планов относительно комьюнити со стороны тогдашних топ-менеджеров комьюнити не создал бы вообще никто. Овчинникова пыталась захантить Евгения Остапца, но он мне в частном разговоре в жаббере сказал то же самое, что не заметил у директоров хоть какого-то начального понятия, поэтому смысла в такой работе не видит. Это всё было году в 11-12.

Пожалуйста, расскажите ещё что-нибудь!
Некоторые научились, делают пулл-реквесты на ABF. Или просто собирают в частные репозитории. Так что не такая уж плохая ситуация.ДроноваЮ писал(а):Ну да, если бы нашли более подходящего человека вместо меня, может щас кто-нить с форума и научился бы собирать пакеты хотя бы.
-
Отличный был пиар. Каждое ваше появление на публике на LFR (а тогда он был весьма популярен) обязательно сопровождалось очень агрессивной реакцией и в результате LFR превратился в прибежище хейтеров РОСы, а я, когда там был администратором, этому не препятствовал, ибо самого жутко раздражало.ДроноваЮ писал(а):Нет, при чём тут переводы, меня поставили на комьюнити при Комиссарове, но было очень много отрицательных факторов, один из них как раз тот самый тупой и грубый пиар, которым меня заставляли поначалу заниматься. Неудовлетворённость есть (была, вернее), но это неудовлетворённость моя как линукс-пользователя с 2002 года, который всё это время варился в нормальных международных комьюнити и который в РОСЕ столкнулся с русскоязычными пользователями. С англоязычниками у меня были нормальные отношения людей, исповедующих общие стандарты и понимающих друг-друга. Другое дело, что я более компетентна (по полученному образованию) в языках и переводе, ну и это прямой вклад именно в отечественный Линукс, мне это ближе, к чему я в итоге и пришла.
LFR сейчас живёт без модерации ВООБЩЕ и при этом там до сих пор как-то общается народ. Может тут тоже модерацию отменить?
- Галахов Роман
Проблема в том, что с сообществом надо работать: Обсуждать вопросы, давать определенные задания и т.п. По прошествии времени я пришел к выводу что то что вы делали работой не было - была борьба с сообществом. Да и форум развивался скорее вопреки вашей работе, чем благодаря.ДроноваЮ писал(а):Плохого-то что? Плохого то, что форумные юзеры, позиционирующие себя как комьюнити все эти годы, как было так и остаётся тупым балластом, неспособным в трудное время помочь отечественному© дистрибутиву, но настойчиво настаивающее на своём королевском праве узнавать всю© инфомацию, которую вам почему-то должны предоставлять немедленно.
Keleg сразу начал работать (одна тема про пятничное тестирование чего стоит - пользователи по большей части и ждут заданий из нее, и беспокоятся, что их давно нет), А какую группу в VK развил Стас Фомин (сейчас там главный Владимир Макаров)!!! - уже намного больше форума по населенности (2799 пользователей) - вот это я понимаю работа с сообществом.
Может вам и в правду стоит снять с себя полномочия (раз вы уже никто в ROSA) и уйти на покой, если не в монастырь

Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Вот именно про это я сейчас хотел написать. Специально зашёл на форум ради этого. Но, опоздал. Но это не страшноГалахов Роман писал(а): Может вам и в правду стоит снять с себя полномочия (раз вы уже никто в ROSA) и уйти на покой, если не в монастырь... ?

Юля, я тут недавно и не собираюсь оценивать вашу деятельность, т.к. она мне неизвестна и я сам никто в РОСА. Но, я оцениваю вас, как вижу сейчас.
Вы говорите про себя, что вы такая хорошая и т.д. Поступите честно к пользователям. Сложите с себя полномочия модератора. Если не знаете как, то просто возьмите себе новый логин и пишите как обычный пользователь.
Дело в том, что как я понял, к РОСА вы не имеете никакого отношения. И этим вы вводите пользователей в заблуждение. Если я тут уже не «новичок» и как-то разбираюсь, то остальные пользователи смотрят на цвет ника. Если ник не простого пользователя, то первое мнение, что это ник участника проекта «Роса». Для новичка это заблуждение.
Измените цвет своего ника или зарегистрируйтесь с другого ника. Если вы такая хорошая и честная, то вы не будете обманывать пользователей и дожидаться когда вам другие модераторы насильно сменят цвет вашего ника. Покажите своё благородство. Чтобы я видел, что вы не обычная «Яколка», а действительно серьёзный человек.
Я могу про себя сказать. Я бы, если бы участвовал в РОСА, а потом ушёл, то даже с радостью снял бы с себя отдельный цвет ника, чтобы ко мне не приставали с тем, чем я уже не занимаюсь.
да я уже давно попросила серверного админа снять с меня админа, как руки у него дойдут, так вы сможете меня обсирать просто как пользователя, не как админа форума 
ЗЫ — вам бы не за чужую «работу с сообществом» радоваться, а учиться пакетики собирать хотя бы, высокоморальные бессменные вы наши радетели скреп

ЗЫ — вам бы не за чужую «работу с сообществом» радоваться, а учиться пакетики собирать хотя бы, высокоморальные бессменные вы наши радетели скреп
ну я прям живу только ради того, чтобы Алзим увидел всю мою высокую моральность.Алзим писал(а):Чтобы я видел, что вы не обычная «Яколка», а действительно серьёзный человек.
Роме Галахову отдельный привет из монастыря тоже

Юля, у меня нет никакого желания вас обсирать (но в пределах разумного могу и по троллитьДроноваЮ писал(а):да я уже давно попросила серверного админа снять с меня админа, как руки у него дойдут, так вы сможете меня обсирать просто как пользователя, не как админа форума

Если вас не хотят удалять из модеров, то я же выше написал. Зарегистрируйте себе ник, например ЮДронова и поставьте туда свою аву, чтобы народ знал что это именно вы.
А ваш ник, как бывшего участника проекта, даже пусть останется. Типа, две разные девушки: девушка которая участница проекта «РОСА» и просто пользователь Юля.
Пусть на всегда ваш вклад останется под одним ником, но под другим ником создайте тему в «Курилке» и обсуждайте что хотите.
Я, как пользователь, может и не напишу, но «уши погрею» с радостью о ваших проблемах.

Только не с ника модера, чтобы другие видели, что пользователи ругаются, а не разрабы между собой.
У меня двое детей, дурашкаАлзим писал(а):Вы девушка

ЗЫ
Угу, ну и где эти почти три тысячи в трудный момент для РОСЫ? Ы..? Кто-то может помочь по мультимедии, по профессиональному тестированию, по работе с проблемами АБФ, по поддержке других раб. столов кроме КДЕ...?Галахов Роман писал(а): А какую группу в VK развил Стас Фомин (сейчас там главный Владимир Макаров)!!! - уже намного больше форума по населенности (2799 пользователей) - вот это я понимаю работа с сообществом.

Ясно.ДроноваЮ писал(а):У меня двое детей, дурашкаАлзим писал(а):Вы девушкаотстаньте уже от меня, чудесный джигит Алзим, а?
![]()
Кокетничать вы согласны, но цвет ника вы не поменяете.
А мы думали, больше Вас не увидим(не почитаем), но иногда они возвращаются...ДроноваЮ писал(а):да я уже давно попросила

Успехов Вам на новом поприще.

ans писал(а):Успехов Вам на новом поприще.

Кто может подсказать, где лежат исходники тех сервисов, что обеспечивают ABF? Не в плане, чтобы узнать датацентр, а в плане развертывания всей инфраструктуры на своих серверах.
Вот зеркало исходников abf https://github.com/rosa-abfneobht писал(а):Кто может подсказать, где лежат исходники тех сервисов, что обеспечивают ABF? Не в плане, чтобы узнать датацентр, а в плане развертывания всей инфраструктуры на своих серверах.
Hi,
any news about abf? Now they are two week that it's down... And with it every update....
any news about abf? Now they are two week that it's down... And with it every update....
Спасибо!alexey_r писал(а):Вот зеркало исходников abf https://github.com/rosa-abfneobht писал(а):Кто может подсказать, где лежат исходники тех сервисов, что обеспечивают ABF? Не в плане, чтобы узнать датацентр, а в плане развертывания всей инфраструктуры на своих серверах.
We had last news on Thursday. Konstantin Kalmykov (infrastructure admin) wrote that he hoped to have ABF online on Friday evening. But as it didn't happen, perhaps there should be news from Konstantin on Monday.GiuX писал(а):Hi,
- Галахов Роман
В рассылке ROSA-devel пишут, что ABF удалось поднять на 12.33 МСК
Ниче не открывается. Кто-там чего пишет не понятно.Галахов Роман писал(а):В рассылке ROSA-devel пишут, что ABF удалось поднять на 12.33 МСК
Сам сайт работает, но написано: «Проблемы в дата центре, сборка и публикация пакетов могут работать ненадежно».Галахов Роман писал(а):В рассылке ROSA-devel пишут, что ABF удалось поднять на 12.33 МСК
- Галахов Роман
Сейчас будут постепенно сервисы ABF включать. Веб-интерфейс ABF уже запустили, дальше будут file-store, abf-downloads и т.д. Константин полагает, что за сегодня-завтра всё сделает. Во всяком случае, в рассылку rosa-devel так написал.
- Галахов Роман
Получается Ремонт/модернизация/оптимизация ABF, длившиеся больше 10 дней, успешно завершены?Pulfer писал(а):Сейчас будут постепенно сервисы ABF включать. Веб-интерфейс ABF уже запустили, дальше будут file-store, abf-downloads и т.д. Константин полагает, что за сегодня-завтра всё сделает. Во всяком случае, в рассылку rosa-devel так написал.
Надеюсь, что так. Точно знает только КонстантинГалахов Роман писал(а):Получается Ремонт/модернизация/оптимизация ABF, длившиеся больше 10 дней, успешно завершены?

git-сервер отработал. Факт. Коммит ушел.
Оффтопик: личка у меня как не работала так и не работает. Принимать сообщения могу, а отправлять - нет.
Личка форума?Zeffanyx писал(а):Оффтопик: личка у меня как не работала так и не работает. Принимать сообщения могу, а отправлять - нет.
Да. Я могу принимать сообщения, но сам ответить не могу. Как будто прав нет. Причём так было с самого начала.keleg писал(а):Личка форума?Zeffanyx писал(а):Оффтопик: личка у меня как не работала так и не работает. Принимать сообщения могу, а отправлять - нет.
Обновил права, проверяйте!Zeffanyx писал(а):Оффтопик: личка у меня как не работала так и не работает. Принимать сообщения могу, а отправлять - нет.
Вроде первые сборки пошли, если я не ошибаюсь. https://abf.io/build_lists/2596576
Но, вот, когда ждать первые обновления в стабильных репозиториях…
Но, вот, когда ждать первые обновления в стабильных репозиториях…
Не работает:keleg писал(а):Обновил права, проверяйте!Zeffanyx писал(а):Оффтопик: личка у меня как не работала так и не работает. Принимать сообщения могу, а отправлять - нет.

ABF-Downloads так и не работает. 

Тема почищена от самовольного модерирования, которое в 95% случаев приводит к ругани.
Работа ABF восстановлена, публикация работает. Единственное, что сборочных воркеров пока что не очень много, но это уже мелочи.
Что-то не заметил разницы.
А у меня Пакеты находятся в актуальном состоянии
А в каком у вас ещё состоянии должны находиться пакеты, если вы их обновили самостоятельно без использования пакетов из репазиториев?Barmalei писал(а):А у меня Пакеты находятся в актуальном состоянии

Не обновлял я ничего.Алзим писал(а):А в каком у вас ещё состоянии должны находиться пакеты, если вы их обновили самостоятельно без использования пакетов из репазиториев?Barmalei писал(а):А у меня Пакеты находятся в актуальном состоянии
Тогда должны были бы прийти обновления хотя бы через тестовые репазитории. Но, обновлений этих нет.Barmalei писал(а): Не обновлял я ничего.
Тестовые я отключил после падения. Надоело мне окно выскакивающее.Алзим писал(а):Тогда должны были бы прийти обновления хотя бы через тестовые репазитории. Но, обновлений этих нет.Barmalei писал(а): Не обновлял я ничего.
Вот это уже интереснее
На рабочей системе:
А самое интересное, значок Хромиума в панели дублироваться перестал!!!

Проблемы с ABF
Что с abf? При попытке посмотреть коммиты отрывается страница на которой сообщается об ошибке 500, но при этом в заголовках вкладок написано 404 и содержимое файлов иногда не дает посмотреть
$ - команда должна быть выполнена от имени непривилегированного пользователя,
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.
При попытке нажатии кнопки редактировать в моем репозитории main или xanmod выдается ошибка 500. Это произошло после переезда на домен rosa.ru Надеюсь это временная ошибка связанная с переездом.
https://abf.rosa.ru/platforms/kelpee_pe ... /main/edit
https://abf.rosa.ru/platforms/kelpee_pe ... anmod/edit
https://abf.rosa.ru/platforms/kelpee_pe ... /main/edit
https://abf.rosa.ru/platforms/kelpee_pe ... anmod/edit