hibernate в Rosa
hibernate в Rosa
В Ubuntu по умолчанию отключена гибернация но без танцев с бубном можно ОС положить спать командой pm-hibernate.
В Rosa не получается, пробовал установить и пакет hibernate и pm-utils не ложится спать.
Но ведь режим гибернации в Rosa есть, если в панели управления в режиме электропитания назначить на кнопку выключения режим сна то он ведь засыпает.
Но поскольку консоль это наше всё то хотелось бы всётаки разабраться в данном вопросе.
В Rosa не получается, пробовал установить и пакет hibernate и pm-utils не ложится спать.
Но ведь режим гибернации в Rosa есть, если в панели управления в режиме электропитания назначить на кнопку выключения режим сна то он ведь засыпает.
Но поскольку консоль это наше всё то хотелось бы всётаки разабраться в данном вопросе.
Re: hibernate в Rosa
В меню есть без консоли когда нажимаешь на красную кнопку, а не сбоку ее.
Код: Выделить всё
systemctl hibernate
$ - команда должна быть выполнена от имени непривилегированного пользователя,
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.
systemctl hibernate то что доктор прописал!
Спасибо! Даже "рут" не просит.
Кстати в меню стрелочку заметил, нт не понял как вызвать дополнительное меню.
Спасибо! Даже "рут" не просит.
Кстати в меню стрелочку заметил, нт не понял как вызвать дополнительное меню.

удерживай курсор на ней
можно еще виджет на панели настроить
tverskoy писал(а):удерживай курсор на ней
Я имел в виду до подсказки о том что нужно нажать на сам значёк а не сбоку

hibernate в Rosa
Не работает, что от пользователя. что от рут. Уходит в спящий режим, а от туда начинает выходить и гаснет экран (нет сигнала), помогает перезагрузка.
- VictorR2007
hibernate в Rosa
Система обновлена?Дед писал(а): 09 сен 2023, 09:41 Не работает, что от пользователя. что от рут. Уходит в спящий режим, а от туда начинает выходить и гаснет экран (нет сигнала), помогает перезагрузка.
Это было при включенной блокировке экрана.
Вроде починили в апреле.
hibernate в Rosa
Может и починили, но у меня не работает, инет излазил, а толку мало, решил для себя, буду выключать на ночь..VictorR2007 писал(а): 09 сен 2023, 12:10Система обновлена?Дед писал(а): 09 сен 2023, 09:41 Не работает, что от пользователя. что от рут. Уходит в спящий режим, а от туда начинает выходить и гаснет экран (нет сигнала), помогает перезагрузка.
Это было при включенной блокировке экрана.
Вроде починили в апреле.
hibernate в Rosa
Проверил у себя, в т.ч. с заблокированным экраном, все работает.
PS. Plasma+X11. Ядро 6.1.46
PS. Plasma+X11. Ядро 6.1.46
Последний раз редактировалось Barmalei 11 сен 2023, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
- VictorR2007
hibernate в Rosa
А что, и с выключенной блокировкой экрана так же?Дед писал(а): 09 сен 2023, 14:48 Может и починили, но у меня не работает, инет излазил, а толку мало, решил для себя, буду выключать на ночь..
Вы не сказали, система обновлена до последней версии пакетов?
hibernate в Rosa
Выключил блокировку экрана, отправил в спящий режим через меню запуска приложений, уснул, а назад, начал просыпаться и экран отключился, нет, сигнала. Да, система обновлена.VictorR2007 писал(а): 10 сен 2023, 23:19А что, и с выключенной блокировкой экрана так же?Дед писал(а): 09 сен 2023, 14:48 Может и починили, но у меня не работает, инет излазил, а толку мало, решил для себя, буду выключать на ночь..
Вы не сказали, система обновлена до последней версии пакетов?
- VictorR2007
hibernate в Rosa
Аааа... Вы именно про спящий.
Он может и не работать корректно на некоторый машинах или ядрах.
Я что-то решил, что разговор про ждущий режим.
Невнимательно отнёсся к названию темы.
На ноутбуке у меня из спящего режима выходит на ядре 6.4.х.
Смотрел дней десять назад.
На ядрах версии ниже этой не смотрел.
На домашнем пожалуй тоже посмотрю, выходит ли из спящего.
На домашнем ядра 6.1.49 и 6.4.4.
- VictorR2007
hibernate в Rosa
А у вас драйвера nvidia?Дед писал(а): 11 сен 2023, 06:43 Выключил блокировку экрана, отправил в спящий режим через меню запуска приложений, уснул, а назад, начал просыпаться и экран отключился, нет, сигнала. Да, система обновлена.
Если да, то какие?
hibernate в Rosa
Нет.VictorR2007 писал(а): 11 сен 2023, 18:27А у вас драйвера nvidia?Дед писал(а): 11 сен 2023, 06:43 Выключил блокировку экрана, отправил в спящий режим через меню запуска приложений, уснул, а назад, начал просыпаться и экран отключился, нет, сигнала. Да, система обновлена.
Если да, то какие?
- VictorR2007
hibernate в Rosa
А сколько свап?
Может маловат?
hibernate в Rosa
8 гб
hibernate в Rosa
А сколько оперативной памяти?
Я себе сделал при 8 Гб оперативки 9 Гб Свап чтобы с запасом вся оперативка влезала.
hibernate в Rosa
Где-то с месяц назад словил такой же глюк. Система как бы проснулась, но чёрный экран.Дед писал(а): 11 сен 2023, 06:43 Выключил блокировку экрана, отправил в спящий режим через меню запуска приложений, уснул, а назад, начал просыпаться и экран отключился, нет, сигнала. Да, система обновлена.
Помогло банально выключить монитор кнопкой на нём и включить обратно - изображение появилось! Магия.
У меня, кстати, свопа вообще нет. 16Гб оперативки. И ждущий и спящий работают.
А может и вру... не нашёл сейчас кнопки спящего режима, но вроде была...
hibernate в Rosa
Линукс учит смирению, если не знаешь, вот и смерился.
hibernate в Rosa
21 век какой хибернайт! восстановление ОЗУ с диска по времени идет дольше чем система бы с нуля загрузилась. А для восстановления сессии ждущий режим куда лучше и быстрее.
hibernate в Rosa
После обновления 07.09.24 система перестала переходить в ждущий режим, ни через пункт меню ни через команду в терминале. Вместо этого происходит либо выход из сессии либо просто блокировка экрана.
Linux rosa2021.1 6.6.47-generic-1rosa2021.1-x86_64
Linux rosa2021.1 6.6.47-generic-1rosa2021.1-x86_64
hibernate в Rosa
откройте новую тему, ждущий режим никакого отношения не имеет к hibernate