dolphin баг: Содержимое папки видно в другой папке.
Хочу сообщить о баге: раскрываю содержимое папки Users, а оно отображается совсем у другой папки.
баг постоянно появляется по всей файловой системе, не только тут.
Существует очень давно, обновления не помогают. Каждый раз надеюсь что его поправили.
баг постоянно появляется по всей файловой системе, не только тут.
Существует очень давно, обновления не помогают. Каждый раз надеюсь что его поправили.
В этом режиме отображения дельфин ещё иногда галочки раскрытия каталога на файлы переносит и если на любую из этих галочек один раз кликнуть файл откроется. А ещё он кол-во файлов в каталогах подсчитывает не правильно, а в некоторых вообще не обновляет инфу, пока не нажмешь F5.iHuM писал(а): 01 авг 2024, 10:30 раскрываю содержимое папки Users, а оно отображается совсем у другой папки.
Не надейтесь. В 5-х кедах эти баги никто не будет исправлять. Поможет только переход на 6-е кеды.
- VictorR2007
Ну у windows закрытая файловая система.iHuM писал(а): 01 авг 2024, 10:30 Хочу сообщить о баге: раскрываю содержимое папки Users, а оно отображается совсем у другой папки.
Linux открывает её через драйвер ntfs-3g.
Ещё хорошо что хоть так открывает.
Вам стоит посмотреть свойства папок, которые по вашему мнению,
находятся не на своём месте.
Возможно это символические ссылки на другие папки.
VictorR2007, не, это не связано с ntfs. У меня тоже такое несколько раз было на ext4 и btrfs. После нажатия на F5 правильно отображает содержимое каталогов.
Это баги дельфина и они проявляются если включить отображение содержимого каталога в виде таблицы (ctrl+3) и начать каталоги разворачивать/сворачивать, файлы копировать/перемещать/создавать/удалять.
У меня всегда проявляются эти:
Появились эти баги после какого-то обновления 5-й плазмы в конце осени.
Это баги дельфина и они проявляются если включить отображение содержимого каталога в виде таблицы (ctrl+3) и начать каталоги разворачивать/сворачивать, файлы копировать/перемещать/создавать/удалять.
У меня всегда проявляются эти:
Этот редко:va9(2) писал(а): 01 авг 2024, 11:23 кол-во файлов в каталогах подсчитывает не правильно, а в некоторых вообще не обновляет инфу
Этот ещё реже:va9(2) писал(а): 01 авг 2024, 11:23 иногда галочки раскрытия каталога на файлы переносит и если на любую из этих галочек один раз кликнуть файл откроется.
iHuM писал(а): 01 авг 2024, 10:30 раскрываю содержимое папки, а оно отображается совсем у другой папки.
Появились эти баги после какого-то обновления 5-й плазмы в конце осени.
- VictorR2007
А на 2023.1 не проверяли?va9(2) писал(а): 01 авг 2024, 13:35 Появились эти баги после какого-то обновления 5-й плазмы в конце осени.
Там и kio версии 5.116.0, и dolphin 23.08.5.
Возможно уже исправлено.
У меня на kde6 вроде нет такого.
Но лень сильно копаться и пытаться сломать отображение папок и файлов.

Нет. Стабильно 6-е кеды на 23.1 работают?
- VictorR2007
Как по мне, лучше не бывает.

Я использую только kde6 на своих ноутбуке с гибридной графикой «intel+nvidia» и стационаре с видеокартой nvidia.
И только в сеансе wayland.
https://kde.ru/kb/wayland
В иксы может раз в месяц захожу, посмотреть, что ничего не сломалось.
Этот проявляется намного чаще чем на R12.5:
Плюс ещё 2 бага появились:va9(2) писал(а): 01 авг 2024, 11:23 иногда галочки раскрытия каталога на файлы переносит и если на любую из этих галочек один раз кликнуть файл откроется.
1. Дельфин открыт, но не используется - раз в день, два начинает грузить одно ядро на 100%.
2. Иногда при редактировании имени файла выделение захватывает часть расширения.
- VictorR2007
Просил посмотреть товарища, который участвует в разработке kde.
Он написал что не сталкивался с таким.
А если сложно воспроизвести, то и пофиксить непросто.
Сказал что, пусть попробуют, когда баг случится, сохранить вывод журнала journalctl -b -e в файл.
Может из этой информации что-то прояснится.
Он написал что не сталкивался с таким.
А если сложно воспроизвести, то и пофиксить непросто.
Сказал что, пусть попробуют, когда баг случится, сохранить вывод журнала journalctl -b -e в файл.
Может из этой информации что-то прояснится.
Сейчас на этот баг наткнулся и случайно обратил внимание, он случается когда включена сортировка по размеру по убыванию.iHuM писал(а): 01 авг 2024, 10:30 раскрываю содержимое папки Users, а оно отображается совсем у другой папки.
В журнале в этот момент появляется только это:
Код: Выделить всё
rosa-zm6bub dolphin[2098]: org.kde.dolphin: Invalid item range (index: 1 , count: 0 )
rosa-zm6bub dolphin[2098]: org.kde.dolphin: Invalid item range (index: 1 , count: 0 )
rosa-zm6bub dolphin[2098]: org.kde.dolphin: Invalid item range (index: 3 , count: 0 )
rosa-zm6bub dolphin[2098]: org.kde.dolphin: Invalid item range (index: 3 , count: 0 )
У меня он легко воспроизводится в любых каталогах.
1. Режим отображения - Таблица (ctrl+3),
2. Сортировка - по размеру по убыванию,
3. Обновить вид (F5), либо открыть новую вкладку и следующее действие проводить в ней,
4. Разворачивать сворачивать случайные каталоги, на каком-нибудь каталоге баг проявится.
- VictorR2007
Мне написали следующее.
Кажется обнаружил потенциальный обход проблемы для 5-ой плазмы. Надо включить отображение не кол-ва объектов, а размера папки. И у меня с таким отображением уже баг не воспроизводится.
Тоже так не воспроизводится, но на подсчет размера уходит довольно много времени. На hdd в некоторых каталогах подсчет наверное будет занимать минуты...Кажется обнаружил потенциальный обход проблемы для 5-ой плазмы. Надо включить отображение не кол-ва объектов, а размера папки. И у меня с таким отображением уже баг не воспроизводится.
- VictorR2007
Можно потестировать эту сборку
https://bugzilla.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=14545
https://bugzilla.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=14545
VictorR2007, на 2023.1 перестал воспроизводиться.
- VictorR2007
Там собрано с тем же патчем, что и в баге для 2021.1.
Это патч из dolphin для kde6.