Российский аналог Скайпа
Российский аналог Скайпа
Выпущена новая версия клиентского приложения TrueConf для Linux. TrueConf российская комания. Кроме убунты и дебиана сделали поддержку и для CentOS, Fedora и openSUSE.
Но на Росе rpm пакет не запускается, пишет, что не хватает каких то зависимостей. Будет ли Роса делать поддержку TrueConf?
ПС ничем не хуже скайпа, может даже лучше
ссылка http://trueconf.ru/downloads/trueconf-linux/
Но на Росе rpm пакет не запускается, пишет, что не хватает каких то зависимостей. Будет ли Роса делать поддержку TrueConf?
ПС ничем не хуже скайпа, может даже лучше
ссылка http://trueconf.ru/downloads/trueconf-linux/
Re: Российский аналог Скайпа
Полагаю, это имеет смысл. Надо будет глянуть, что там к чему.Юрий Пет писал(а):Но на Росе rpm пакет не запускается, пишет, что не хватает каких то зависимостей. Будет ли Роса делать поддержку TrueConf?
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Нда, содержимое официальных RPM-пакетов крайне огорчительное... Сходу даже не соображу, что с ними можно сделать, чтобы собрать в нормальном виде в наши репозитории.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
- DELTA-79
- Контактная информация:
судя по превью-видео -- там бесплатная только демоверсия.
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
- DELTA-79
- Контактная информация:
кстати, обратил внимание: используют совместимость с SIP
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
- DELTA-79
- Контактная информация:
Я пообщался у них в "живом чате". Мне сообщили, что программа предоставляется только в собранных ими пакетах, версии для дистрибутивов расширяются. далее там есть Прайс лист для ознакомления с их тарифами (как я понял не программа платная, а подписка.
Это они будут под каждый дистрибутив линукса делать? Линуксов же море, к тому же российские дистрибутивы их почему то не заинтересовалиDELTA-79 писал(а):программа предоставляется только в собранных ими пакетах
- DELTA-79
- Контактная информация:
Я им писал про Росу -- обещали заняться этим в ближайшее время. Вопрос только когда?
DELTA-79 писал(а):Я пообщался у них в "живом чате". Мне сообщили, что программа предоставляется только в собранных ими пакетах, версии для дистрибутивов расширяются. далее там есть Прайс лист для ознакомления с их тарифами (как я понял не программа платная, а подписка.
Контора, по ходу, по типу «2 програмёра 40 манагеров»Pulfer писал(а):Нда, содержимое официальных RPM-пакетов крайне огорчительное... Сходу даже не соображу, что с ними можно сделать, чтобы собрать в нормальном виде в наши репозитории.

UPD: И там код закрытый, щас спросила в чатике на сайте. Кот в мешке и подсадка на вендора опять.
Так других то нет к сожалению, никто не хочет писать бесплатноКот в мешке и подсадка на вендора опять.
- DELTA-79
- Контактная информация:
А как на счет YouMagic? Российский и бесплатный. Правда видео все никак не смонтируют, хотя уже давно обещают. И под винду, как говорят, уже есть. Зато при регистрации и номер тебе дается, который в сотовом определяется. И звонки на разные SIP-сервера есть и на сотовые.
- DELTA-79
- Контактная информация:
кстати, на счет видеозвонков -- обещают добавить до конца этого года (только что узнал).
Прицеп работы и оплаты как у TeamSpeak только тут есть видео, есть бесплатный тариф для тех кто хочет использовать вместо скайпа
Данный тариф позволяет совершать бесплатные видеозвонки 1-на-1 в формате Full HD (1080p), а также групповые видеоконференции для трех участников с помощью программы TrueConf Online.
Пользователям тарифного плана Бесплатный доступны все инструменты для совместной работы:
Запись видеоконференции
Показ удаленного рабочего стола
Показ презентаций
Электронная доска
Передача файлов
Текстовой чат (персональный и групповой)
Все, что требуется для начала общения - установить на своем ПК или ноутбуке клиентское приложение TrueConf для операционной системы и зарегистрировать аккаунт.
ну а эти цены для корпоративного решения.
Данный тариф позволяет совершать бесплатные видеозвонки 1-на-1 в формате Full HD (1080p), а также групповые видеоконференции для трех участников с помощью программы TrueConf Online.
Пользователям тарифного плана Бесплатный доступны все инструменты для совместной работы:
Запись видеоконференции
Показ удаленного рабочего стола
Показ презентаций
Электронная доска
Передача файлов
Текстовой чат (персональный и групповой)
Все, что требуется для начала общения - установить на своем ПК или ноутбуке клиентское приложение TrueConf для операционной системы и зарегистрировать аккаунт.
ну а эти цены для корпоративного решения.
Вы мне только тогда скажите, чем эта фиговина (с неизвестной ещё работоспособностью) отличается от скайпа? Для чего тогда скайпу-то замену искать, если соглашаться на закрытый код (хз, что они там внутрь наложили, скорей всего не с нуля, просто по опыту вращения в айтишных кругах, наверняка взяли что-то опенсорсное, допилили по-быстрому и закрыли код), опять-таки привязку к вендору, который, судя по сайту, наверняка в дальнейшем не преминет стянуть денюжку и с домашних клиентов, привыкших к приложению, и тд и тп. Ы? Ну то есть аргумент «ето ж наше, российское», конечно, вне конкурса, ну а ещё..?
← а в скайпе не так, конечно, да. И в других инстант-мессенджерах и говорилках. То есть я ни в коем случае не против, мне просто интересна тогда мотивация отказа от скайпа.Все, что требуется для начала общения - установить на своем ПК или ноутбуке клиентское приложение TrueConf для операционной системы и зарегистрировать аккаунт.
Подержать отечественный продукт.ДроноваЮ писал(а):мне просто интересна тогда мотивация отказа от скайпа.
Кстати, я и Росу выбрал именно по этому критерию. При прочих равных я выберу российский продуктsponikor писал(а):Подержать отечественный продукт.ДроноваЮ писал(а):мне просто интересна тогда мотивация отказа от скайпа.
Тут можно много причин найти:ДроноваЮ писал(а):Ну то есть аргумент «ето ж наше, российское», конечно, вне конкурса, ну а ещё..?
-Народные санкции против санкций.
-Не дать мировое господство скайпу.
-Скайп 100% сотрудничает с ЦРУ.
-Используя Американское ПО по неволе финансируешь их гадости.
ну и т.д
Он получше будет, можно звонить и на мобильный если добавят видео будет класс...DELTA-79 писал(а):А как на счет YouMagic?
Опять же возникает вопрос зачем тогда нужен TrueConf?
Они еще в прошлом году говорили, что видео сделают, к тому же YouMagic это все-таки телефон, так же как и сиппойнт и аналогом скайпа он не являетсяsponikor писал(а):Он получше будет, можно звонить и на мобильный если добавят видео будет класс...DELTA-79 писал(а):А как на счет YouMagic?
Опять же возникает вопрос зачем тогда нужен TrueConf?
- DELTA-79
- Контактная информация:
Почему же не является? Скайп, после перехода в руки майкрософта взял способности IT-звонилки. с положением денег на счет. Только тарифы у него, как я заметил, крупнее, чем у того же YM. При этом последний тоже входит состав не маленькой российской компании МТТ. И в городских терминалах есть возможность свободно положить на его счет средства для общения. Если верить обещаиям YM, то к концу года сделают видеосвязь для линукс-систем. И тогда чем он от скайпа станет отличаться?
Про YM вообще нет смысла говорить, пока они не сделают видео. Как звонилка, у меня есть обычный сотовый телефон, мне его хватает. Мне нужна видеосвязь компа с компом бесплатно. В YM там все звнонки платно, все по тарифам.
- DELTA-79
- Контактная информация:
как и в скайпе -- между абонентами YM связь бесплатна -- поэтому я его и сопоставил, как конкурентаЮрий Пет писал(а):Про YM вообще нет смысла говорить, пока они не сделают видео. Как звонилка, у меня есть обычный сотовый телефон, мне его хватает. Мне нужна видеосвязь компа с компом бесплатно. В YM там все звнонки платно, все по тарифам.
Скоро еще будет один аналог скайпа.
http://www.rg.ru/2014/10/21/skype-site-anons.html
sponikor писал(а):Скоро еще будет один аналог скайпа.
Лучше пусть свои подглядывают нежели Фашиктон
Нет, что бы доделать медиаплагины для PSi/Pidgin, так всякие велосипеды изобретают.
Баловался видеозвонками в Pidgin еще в Mandriva 2010.1 на ележивом GPRS, где скайп даже не коннектился.
В принципе, видео-конференц серверы можно сделать платными.
Баловался видеозвонками в Pidgin еще в Mandriva 2010.1 на ележивом GPRS, где скайп даже не коннектился.
В принципе, видео-конференц серверы можно сделать платными.
Российский аналог Скайпа
У меня установлена Роса mate R12Юрий Пет писал(а): 17 окт 2014, 11:23
Скачал Trueconf https://trueconf.ru/downloads/linux.html#linux-distr
Не запускалась после установки.
sudo pluma /etc/yum.repos.d/trueconf.repo
Добавить строку в файле:
gpgkey=file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-trueconf
sudo dnf update
sudo dnf install trueconf