С предыдущим грузится без проблем. Подскажите как откатить систему до обновления?
как вариант загрузиться на старом ядре и удалить новое. Или просто постоянно грузиться со старого ядра. А так надо резервные копии системы делать перед обновлением. Я это делаю на btrfsНикола писал(а): 29 мар 2023, 10:39 С предыдущим грузится без проблем. Подскажите как откатить систему до обновления?
Именно это и хотелось узнать, как безопасно удалить новое без риска уронить систему. Или действительно забить на это и грузиться с рабочим ядром, дожидаясь нового обновления?ДонВенчензо писал(а): 29 мар 2023, 11:11как вариант загрузиться на старом ядре и удалить новое. Или просто постоянно грузиться со старого ядра. А так надо резервные копии системы делать перед обновлением. Я это делаю на btrfsНикола писал(а): 29 мар 2023, 10:39 С предыдущим грузится без проблем. Подскажите как откатить систему до обновления?
Как это сделать, если в трее значек показывает, что обновлений нет?
Никола писал(а): 29 мар 2023, 11:30 Как это сделать, если в трее значек показывает, что обновлений нет?
Код: Выделить всё
sudo dnf distrosync --refresh
sudo dnf in task-kernel-5.15-generic
sudo dnf in task-kernel-6.1-generic
Главное заргузиться со старого ядра и тогда можно удалить другое ядро. Я последнее время это делаю через dnfdragora. Ищу пакеты по слову kernel, сортирую по версии и убираю галочки с нужной версии ядра. Главное проверить версию удаляемых пакетовНикола писал(а): 29 мар 2023, 11:29 Именно это и хотелось узнать, как безопасно удалить новое без риска уронить систему. Или действительно забить на это и грузиться с рабочим ядром, дожидаясь нового обновления?
Благодарю за помощь. Сразу поставил 5.15, все загрузилось, затем 6.1.20 - полет нормальный!VictorR2007 писал(а): 29 мар 2023, 12:14 Вообще, это ядро совсем старое.
Доступны более новые ядра.
Ядро 5.15.х можно установить командойЯдро 6.1.х можно установить командойКод: Выделить всё
sudo dnf in task-kernel-5.15-generic
Новые образы ROSA Fresh 12.4 идут с ядром 6.1.20.Код: Выделить всё
sudo dnf in task-kernel-6.1-generic
http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... Fresh_12.4
Спасибо, так и сделаю, уберу лищние.ДонВенчензо писал(а): 29 мар 2023, 12:47Главное заргузиться со старого ядра и тогда можно удалить другое ядро. Я последнее время это делаю через dnfdragora. Ищу пакеты по слову kernel, сортирую по версии и убираю галочки с нужной версии ядра. Главное проверить версию удаляемых пакетовНикола писал(а): 29 мар 2023, 11:29 Именно это и хотелось узнать, как безопасно удалить новое без риска уронить систему. Или действительно забить на это и грузиться с рабочим ядром, дожидаясь нового обновления?