Браузер долго открывается linux
Почему браузер долго открывается после загрузки ОС, более 30 сек?
Пробовал Яндекс браузер, хром, мозилу. Разницы нет, все открываются долго.
Пробовал Яндекс браузер, хром, мозилу. Разницы нет, все открываются долго.
- VictorR2007
Может машинка не очень мощная?
У меня Яндекс браузер и firefox на ноутбуке стартуют за 1 секунду.
У меня Яндекс браузер и firefox на ноутбуке стартуют за 1 секунду.
У меня на hdd у хромиума первый запуск длился 45 сек. Последующие 4 с. А огнелис первый 17, а потом тоже по 4.
На ssd где-то за 1 секунду стартуют.
На ssd где-то за 1 секунду стартуют.
С одной стороны странный вопрос, риторический. Но недавно сам с таким столкнулся на ноутбуке знакомого. Удивился, посмеялся, там посмотрел, тут глянул – а вот медленно открывается браузер и всё тут. И получается, никаких сверхпричин то и нет, получается, что дело в накопителе просто. Недорогой ноут, хреновый HDD и т.д.turik02 писал(а): 20 мар 2023, 15:08 Почему браузер долго открывается после загрузки ОС, более 30 сек?
ROSA Fresh 12.3 Plasma [amd64]
- ДонВенчензо
- Контактная информация:
В деревне комп с древним hdd ещё 120 Гб. Из-за него загрузка системы долгая и браузер по разному грузится, то медленно (особенно при старте), то побыстрее секунды по 4mexx400 писал(а): 20 мар 2023, 21:03С одной стороны странный вопрос, риторический. Но недавно сам с таким столкнулся на ноутбуке знакомого. Удивился, посмеялся, там посмотрел, тут глянул – а вот медленно открывается браузер и всё тут. И получается, никаких сверхпричин то и нет, получается, что дело в накопителе просто. Недорогой ноут, хреновый HDD и т.д.turik02 писал(а): 20 мар 2023, 15:08 Почему браузер долго открывается после загрузки ОС, более 30 сек?
Вроде бы машина нормальная. На windows 10 стартует быстро. После загрузки Linux, браузер стартует долго. Потом если его закрыть и снова открыть, то открывается быстро.VictorR2007 писал(а): 20 мар 2023, 17:37 Может машинка не очень мощная?
У меня Яндекс браузер и firefox на ноутбуке стартуют за 1 секунду
Аналогично. Наверно быстрее будет стартовать с ssd.va9(2) писал(а): 20 мар 2023, 19:40 У меня на hdd у хромиума первый запуск длился 45 сек. Последующие 4 с.
Последний раз редактировалось turik02 20 мар 2023, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Firefox после запуска системы открывается за 5 сек. у меня на SSD
А может запускается то быстро, но потом долго отрисовывается?
Слабая или неверно настроенная видеоподсистема, возможно – вообще не настроенная.
Слабая или неверно настроенная видеоподсистема, возможно – вообще не настроенная.
ROSA Fresh 12.3 Plasma [amd64]