Совместное использование интернета на ROSA 2012.1 Fresh и Windows7
Re: Совместное использование интернета на ROSA 2012.1 Fresh и Windows7
Типа так
iptables -t nat -A POSTROUTING -s $SOURCE_NET -o $INET_IFACE -j SNAT --to-source $INET_IP
$SOURCE_NET - сеть бука
$INET_IFACE - выходной интерфейс
$INET_IP - IP в который натить
ну и включить в /etc/sysctl.conf
net.ipv4.ip_forward=1
iptables -t nat -A POSTROUTING -s $SOURCE_NET -o $INET_IFACE -j SNAT --to-source $INET_IP
$SOURCE_NET - сеть бука
$INET_IFACE - выходной интерфейс
$INET_IP - IP в который натить
ну и включить в /etc/sysctl.conf
net.ipv4.ip_forward=1
Интернет через локальную сеть или через ADSL ?abc писал(а):Здравсвуйте, уважаемые пользователи РОСА Десктоп 2012.
Прошу Вашей помощи в настройках интернета. Имеется компьютер с установленной ROSA 2012.1 Fresh и двумя сетевыми картами, и ноутбук с Windows7.
На Винде интернет настроен?
Вам ответили выше, как задан вопрос такой и ответ.

ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
Можно попытаться решить Вашу задачу, воспользовавшись утилитой "Совместное использование Интернет-соединения". Запуска её через SW нет, так же как и в "Настройках рабочего стола KDE", но по (Alt-F2) - drakgw утилита запустится. Пройдете через мастер настройки и возможно у Вас всё получится. Во всяком случае, в Марафоне, мне удалось успешно воспользоваться указанной утилитой.
Задавайте ещё вопросы, постараюсь Вам помочь, тем более, что около месяца назад решал ту же задачу.
Задавайте ещё вопросы, постараюсь Вам помочь, тем более, что около месяца назад решал ту же задачу.
OMNE NIMIUM NOCET
- DELTA-79
- Контактная информация:
Дык тут по Русс... Английски написано, что требуется включить фаерволл. В настройках персонального фаервола у вас будет окно "К каким службам разрешить доступ интернета" с единственной отмеченной опцией "ко всем(межсетевой экран выключен)". Так вот -- уберите оттуда галочку и он будет включен 

Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
- DELTA-79
- Контактная информация:
кстати на тему фаервола -- у меня он, почему-то, не включается -- то есть галочку убираю, все экраны прохожу, нажимая Ок, потом запускаю заново -- а он выключен 

Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Нужно запустить "Межсетевой экран" (shorewall). Снимите галку, как показано на скриншоте:
OMNE NIMIUM NOCET
- DELTA-79
- Контактная информация:
так я его и запускаю, все настраиваю, как и у вас на скриншоте, а потом запускаю опять -- а там все с нуля...awl писал(а):Нужно запустить "Межсетевой экран" (shorewall). Снимите галку, как показано на скриншоте:
А проверить после запуска shorewall:DELTA-79 писал(а):так я его и запускаю, все настраиваю, как и у вас на скриншоте, а потом запускаю опять -- а там все с нуля...
Код: Выделить всё
# systemctl status shorewall.service
Последний раз редактировалось awl 30 дек 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
OMNE NIMIUM NOCET
А shorewall у Вас установлен?
$ rpm -qa | grep shorewall
OMNE NIMIUM NOCET
Странно, у меня shorewall6 по умолчанию не установлен. Систему ставил с бета-версии и постепенно обновлял до релиза.
Может какой-нибудь конфликт между shorewall и shorewall6? Я бы попробовал деинсталлировать shorewall6:Затем повторил попытку всё настроить заново.
И ещё. Похоже у Вас не все обновления установлены. Судя по соседней теме, были проблемы с iptables и shorewall. Попробуйте полностью обновиться:
Может какой-нибудь конфликт между shorewall и shorewall6? Я бы попробовал деинсталлировать shorewall6:
# urpme shorewall6
И ещё. Похоже у Вас не все обновления установлены. Судя по соседней теме, были проблемы с iptables и shorewall. Попробуйте полностью обновиться:
# urpmi --auto-update
OMNE NIMIUM NOCET
Re: Совместное использование интернета на ROSA 2012.1 Fresh
Давно бы уже прочитали какую-нибудь темку на полчасика про ipables и вбили те строчки, что в самом первом ответе вам давали. Глядишь, узнали бы чего новенького
Заодно и заработало бы, скорей всего.

Re: Совместное использование интернета на ROSA 2012.1 Fresh
Так это ясно. Но почему у меня всё нормально работает, а у топикстартера (да, как я понял, и не только у него) возникли какие-то странные проблемы с запуском shorewall?ДроноваЮ писал(а):...и вбили те строчки, что в самом первом ответе вам давали. Глядишь, узнали бы чего новенькогоЗаодно и заработало бы, скорей всего.
OMNE NIMIUM NOCET
а причем тут командная строка, просто некоторые моменты проще объяснить так, чем лепить скриншоты.