ROSA Fresh R12.2. Не могу установить браузер GOOGLE CHROME
-
Не получается установить браузер GOOGLE CHROME. У меня ROSA Fresh R12.2. У меня ничего не получается ни через установщик программ, ни через терминал.Единственное что я смог сделать - распаковать его в папку на рабочем столе и запустить. В репозитарии его нет, когда пытаюсь открыть скачанный файл через установщик программ, то он запрашивает пароль и после подтверждения выключается. Правда этим способом я смог один раз установить YANDEX браузер, а во второй раз произошло то же самое (мне пришлось восстанавливать системный раздел из резервной копии). Когда ввожу команды в терминале, тоже получаю сообщения об ошибке (возможно, эти команды уже устарели).
Попробуй этой командой:
sudo dnf in https://dl.google.com/linux/direct/google-chrome-stable_current_x86_64.rpm
sudo dnf in https://dl.google.com/linux/direct/google-chrome-stable_current_x86_64.rpm
Последний раз редактировалось Kelpee 14 авг 2022, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Хотя бы скриншоты прикрепил, или нам угадывать, что ты вводишь и какая ошибка в результате?prokopitschwn4691 писал(а): 14 авг 2022, 06:22 Не получается установить браузер GOOGLE CHROME. У меня ROSA Fresh R12.2. У меня ничего не получается ни через установщик программ, ни через терминал.Единственное что я смог сделать - распаковать его в папку на рабочем столе и запустить. В репозитарии его нет, когда пытаюсь открыть скачанный файл через установщик программ, то он запрашивает пароль и после подтверждения выключается. Правда этим способом я смог один раз установить YANDEX браузер, а во второй раз произошло то же самое (мне пришлось восстанавливать системный раздел из резервной копии). Когда ввожу команды в терминале, тоже получаю сообщения об ошибке (возможно, эти команды уже устарели).

-
Спасибо, сработало, браузер установился. Всё-таки остался один вопрос: почему установщик программ не хочет работать со скачанными пакетами,хотя один раз он всё-таки установил яндекс-браузер. Может быть надо где-то как-то покопаться в настройках?
-
И ещё раз огромное спасибо, Kelpee!!! Вставил в эту команду другую ссылку на загрузку и смог установить другую программу.