Rosa Image Writer устройство не опознает команду
-
Добрый день,
Хочу записать образ Rosa Fresh 12.2 на флешку с помощью Rosa Image Writer на Windows 10.
Флешка 8 Гб, новая. Ничего на нее не закачивалось.
Сначала нажала "Очистить", но ошибка -
"Ошибка записи на целевое устройство: Устройство не опознает команду".
При попытке записать образ выскакивает та же ошибка после записи 3 Мб.
После ошибки Windows предлагает отформатировать флешку, но ему это не удается. Rosa Image Writer не может ни очистить флешку, ни записать.
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать.
Хочу записать образ Rosa Fresh 12.2 на флешку с помощью Rosa Image Writer на Windows 10.
Флешка 8 Гб, новая. Ничего на нее не закачивалось.
Сначала нажала "Очистить", но ошибка -
"Ошибка записи на целевое устройство: Устройство не опознает команду".
При попытке записать образ выскакивает та же ошибка после записи 3 Мб.
После ошибки Windows предлагает отформатировать флешку, но ему это не удается. Rosa Image Writer не может ни очистить флешку, ни записать.
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать.
- VictorR2007
А вроде эта программа не работает на windows выше версии 7.
-
Не думаю. Вот на видео запись происходит на Windows 8.1
https://youtu.be/IC5FwWIdhp4
- VictorR2007
Я даже не знал, что есть такая версия.AumiNataly писал(а): 19 мар 2022, 14:01 Не думаю. Вот на видео запись происходит на Windows 8.1
Думал что семёрка, а потом десятка.
Но давно уже писали, больше года назад читал, что не работает на новых Windows.
Нужно программиста для windows искать,
чтобы переписал версию приложения для windows.
Я сам не спец в windows вообще, но читал в интернетах где-то, что в консольном режиме у windows 10 - есть аналог команды dd какой-то. Вот им точно должно получиться. Но не знаю, сможет ли она. Ибо я вот в windows вообще полный нуб и точно бы не смог, ну разве по подробной шпаргалке.VictorR2007 писал(а): 19 мар 2022, 14:11 Нужно программиста для windows искать,
чтобы переписал версию приложения для windows.
Форум только читаю. Вопросы в ЛС. Да, папа выжил, но сюда не зайдёт. Я слежу. Он слёг.
-
Скачала другую версию образа 12.0 и все скачал ось на флешку.
- VictorR2007
Это хорошо, что она все же рабочая.AumiNataly писал(а): 19 мар 2022, 15:18 Скачала другую версию образа 12.0 и все скачал ось на флешку.
Может первый образ криво загрузился?
Не проверяли контрольную сумму?
Файл ROSA.FRESH.PLASMA5.12.2.x86_64.md5sum лежит рядом с образом.
http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2021. ... 2/plasma5/
-
После последних обновлений Windows 8.1 и Windows 10 при подключении внешнего накопителя на нём создаётся скрытая, системная папка. Она препятствует работе Rosa Image Writer.
- ДонВенчензо
удалить её можно?sirius2000 писал(а): 20 мар 2022, 19:02 После последних обновлений Windows 8.1 и Windows 10 при подключении внешнего накопителя на нём создаётся скрытая, системная папка. Она препятствует работе Rosa Image Writer.
-
На Windows нельзя. Надо лезть в реестр, отключать две службы:
Но служба " хранилище" иногда нужна.- ДонВенчензо
Эта папка создается Виндой в виндовых файловых системах. Rosa Image writer форматирует флешку под себя. В голове не укладывается, как папка, может препитствовать форматированию.sirius2000 писал(а): 20 мар 2022, 19:44 На Windows нельзя. Надо лезть в реестр, отключать две службы:Как запретить создание папки System Volume Information на флешке_.pdf
Но служба " хранилище" иногда нужна.
-
После форматирования она создаётся вновь.
- ДонВенчензо
мало инфы. ты сам её форматируешь, или РОМ?
У меня тоже были проблемы с записью образа Росы на флешку из Win7. Поначалу подумал флешка выходит из строя. Но запись в линуксе прошла успешно и успешно установил операционную систему с этой флешки . Сейчас думаю, может антивирус (касперский) считал действие подозрительным и блокировал запись образа на флешку. Поэтому при проблемах записи на образа, может попробовать отключить антивирус.
-
Возникла проблема с записью на флешку Rosa Fresh 12.2 при помощи Rosa Image Writer.У меня это случилось на Windows 7.
"Ошибка записи на целевое устройство: Устройство не опознает команду". Причем за месяц до этого без проблем записал
Rosa Fresh 7. Чего только не делал! Даже пытался записать при помощи сборки от Сергея Стрельца. А вот при помощи Rosa Fresh 7,
кторую установил в 2019 году на одном из жёстких дисков, всё записалось без проблем, потом и установил её с этой флешки.
Проделал эксперимент. Дело в том, что и образ Rosa Fresh 7, и Rosa Image Writer я скачал тогда же в 2019 году, и они
хранились у меня на одном из жестких дисков. Сегодня снова скопировал их , записал опять без проблем. Потом очистил флешку,
скопировал в эту папку скачанный недавно образ Fresh 12.2, запустил запись этого образа и снова получил ту же пилюлю:
"Ошибка записи на целевое устройство: Устройство не опознает команду". Отсюда делаю вывод, что дело обстоит гораздо
серьёзнее, чем кажется. Мы скачиваем файлы образа, которые заражены уже какой-то хренью. Как-то слышал историю, что
американцы создали вирус специально для иранской программы обогащения урана, и он никак не проявлял себя пока не попал
куда было нужно. Вряд ли им хочется, чтобы мы отказались от виндовс и перешли на свою операционную систему. Скорее всего
здесь происходит что-то подобное. Впрочем, заражён файл или нет можно проверить по контрольной сумме.
"Ошибка записи на целевое устройство: Устройство не опознает команду". Причем за месяц до этого без проблем записал
Rosa Fresh 7. Чего только не делал! Даже пытался записать при помощи сборки от Сергея Стрельца. А вот при помощи Rosa Fresh 7,
кторую установил в 2019 году на одном из жёстких дисков, всё записалось без проблем, потом и установил её с этой флешки.
Проделал эксперимент. Дело в том, что и образ Rosa Fresh 7, и Rosa Image Writer я скачал тогда же в 2019 году, и они
хранились у меня на одном из жестких дисков. Сегодня снова скопировал их , записал опять без проблем. Потом очистил флешку,
скопировал в эту папку скачанный недавно образ Fresh 12.2, запустил запись этого образа и снова получил ту же пилюлю:
"Ошибка записи на целевое устройство: Устройство не опознает команду". Отсюда делаю вывод, что дело обстоит гораздо
серьёзнее, чем кажется. Мы скачиваем файлы образа, которые заражены уже какой-то хренью. Как-то слышал историю, что
американцы создали вирус специально для иранской программы обогащения урана, и он никак не проявлял себя пока не попал
куда было нужно. Вряд ли им хочется, чтобы мы отказались от виндовс и перешли на свою операционную систему. Скорее всего
здесь происходит что-то подобное. Впрочем, заражён файл или нет можно проверить по контрольной сумме.
Давай исчоprokopitschwn4691 писал(а): 27 июл 2022, 11:54 Отсюда делаю вывод, что дело обстоит гораздо
американцы создали вирус...

$ - команда должна быть выполнена от имени непривилегированного пользователя,
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.
Вот с этого и надо было начинать, а то va9(2) уже живот надорвал от гомерического хохота.prokopitschwn4691 писал(а): 27 июл 2022, 11:54 Впрочем, заражён файл или нет можно проверить по контрольной сумме.
prokopitschwn4691, вирусописатели конечно могут многое, но в вашем случае проблема чисто у Вас, заочно определить всегда трудно.
Может быть флешка на издыхании, от перезаписи исошников они выходят из строя быстрее, чем при простой перезаписи, может ещё что-нибудь.
Вообще-то Rosa Image Writer программа родная и хорошая, одинаково хорошо пишет и из-под вин, и из под линукса.
Попробуйте новую версию программы Ventoy-1.0.79 (русификация есть), говорят что теперь она и Росу грузит, туда образы пишутся простым копированием.
зы: вирус у иранцев, было такое, но это точно не Ваш случай

-
Ну насчет вируса я действительно переборщил... Я проделал небольшое тестирование и убедился что проблема не в этом. А что касается умных советов с потолка, то они не нужны ни мне ни другим. <<Вообще-то Rosa Image Writer программа родная и хорошая, одинаково хорошо пишет и из-под вин, и из под линукса. Попробуйте новую версию программы Ventoy-1.0.79 (русификация есть), говорят что теперь она и Росу грузит, туда образы пишутся простым копированием.>> Сами вы конечно не пробовали это делать. Если внимательно читали, то поняли бы, что лично для себя я эту проблему решил. Rosa Image Writer действительно <<хорошо пишет и из-под вин, и из под линукса>> например если это Rosa Fresh 7. Я скачал её по прямой ссылке (не 3 года назад, а проделал это снова здесь и сейчас) и записал в Windows 7. А вот при попытке записать Rosa Fresh 12.1, скачанную в то же самое время через торрент получил то же самое: ошибка. Отдел техподдержки посоветовал попробовать записать с помощью balenaEtcher. Ничего не буду говорить, потому что сам не пробовал. Пробовал писать с помощью Rufus, тоже вышла ошибка. UltraISO не пробовал, да и пробовать надоело: после каждой пробы - двойное форматирование флэшки. А уж насчет Ventoy-1.0.79 и говорить не хочу,мало ли что там говорят да на заборе пишут... По крайней мере мой способ работает на 100%. Могу посоветовать только одно: если уж совсем ничего не получается, скачивайте Rosa Fresh 7, устанавливайте (при установке не забудьте позаботиться о root, мне пришлось из-за этого немного повозиться) и уже в ней записывайте образ Rosa Fresh 12 (утилита Rosa Image Writer там уже есть и прекрасно работает), разных умных советчиков, которые сами не пробовали, а только где-то что-то слышали или видели не слушайте, потому что как я уже написал - после каждой пробы - двойное форматирование флэшки. Кстати с официального сайта семёрку уже не скачаешь - убрали её оттуда, да и ссылки для версий старше двенадцатой не работают. Но если кому нужно, обращайтесь, подскажу и программой для форматирования поделюсь, мне не жалко.
prokopitschwn4691, Вы не обижайтесь на советы, это хорошо когда их дают, а вразноброд эти советы потому, что у разных пользователей всё происходит по разному, у кого-то «да», у кого-то «нет», условия установки у них разные.
Например про Rufus, мучился целый вечер и никак, через пару дней записал с первого раза, и всё на одной машине, что это было так и не понял.
Например про Rufus, мучился целый вечер и никак, через пару дней записал с первого раза, и всё на одной машине, что это было так и не понял.
-
пишут в Руфус есть некая функция запись в формате dd, вот ее нужно выбирать, тогда должно записываться.algri14 писал(а): 14 авг 2022, 18:21 prokopitschwn4691, Вы не обижайтесь на советы, это хорошо когда их дают, а вразноброд эти советы потому, что у разных пользователей всё происходит по разному, у кого-то «да», у кого-то «нет», условия установки у них разные.
-
algri14, лично я никогда не даю советы, если не знаю к чему это приведёт. Я советую что можно или нужно делать только если сам это делал и всё пошло как надо. А насчёт вируса я всё-таки, ну не то чтобы совсем, но оказался прав. Тому кто сомневается предлагаю полностью внимательно почитать данную веб-страницу. Я имел счастье увидеть ту самую скрытую папку, когда пытался восстановить флэшку при помощи Acronis Disk Director 12. Даже с помощью Acronis Disk Director 12 я не смог её удалить, помогло только низкоуровневое форматирование. К сожалению тогда я не понял что это за ерунда и не сделал снимок. Хотя устаревшие образы в винде записываются без проблем.
Мне кажется вы, мягко говоря, не правильно интерпретируете происходящее. Не наводите панику не разобравшись.