Пропал WiFi на ноутбуке с Broadcom BCM4313
Несколько дней назад на ноутбуке Lenovo B590 пропал WiFi. Просто среди сетевых соединений осталось только проводное. Причём адаптер находится: Network controller: Broadcom Inc. and subsidiaries BCM4313 802.11bgn Wireless Network Adapter (rev 01), но работать не хочет. В конце концов я выяснил, что обновилось ядро, в моём случае с 5.10.118 (на котором WiFi работал) на 5.15.43 (на котором WiFi работать не хочет). В связи с этим вопрос: Broadcom BCM4313 теперь больше поддерживаться не будет или это временный глюк?
Подозреваю что временный.
Форум только читаю. Вопросы в ЛС. Да, папа выжил, но сюда не зайдёт. Я слежу. Он слёг.
dkms-broadcom-wl если установлен, то надо пересобрать модуль wl под новое ядро
Загуглите насчет dkms
Загуглите насчет dkms
или вернуться на старое ядро
Это я пока и предпринял. Гружусь через дополнительные возможности (или как оно называется). Полностью удалить ядро пока не решаюсь, не уверен как это правильно сделать. К тому же, понимаю, что надо как-то заблокировать его обновление. А разбираться с этим пока лень )))
dkms-broadcom-wl пока не установлен. Почитал про dkms... Чем больше читаю, тем больше каши в голове )))irton писал(а): 29 июн 2022, 14:28 dkms-broadcom-wl если установлен, то надо пересобрать модуль wl под новое ядро
Загуглите насчет dkms
Понял, что тупо повторить по чьему-то образцу, вряд ли получится. А понимание идеи пока не пришло. ((