как установить nvidia. запустить файл на rosa linux? шаг за шагом
мне нужно установить драйвер nvidia на мой rosa linux, как?
- ДонВенчензо
в Р12 устанавливаешь пакеты связанные с nvidia (Р12 под рукой нету, чтобы посмотреть. По памяти пакет x11-driver-video-nvidia460 остальное должно само подтянуться. У меня 470 драйвера не запустились, советую 460 ставить). Потом запускаешь утилиту настройки видеокарты и в ней выбираешь nvidia460
Спасибо. Всё получилось.ДонВенчензо писал(а): 02 ноя 2021, 19:57 в Р12 устанавливаешь пакеты связанные с nvidia (Р12 под рукой нету, чтобы посмотреть. По памяти пакет x11-driver-video-nvidia460 остальное должно само подтянуться. У меня 470 драйвера не запустились, советую 460 ставить). Потом запускаешь утилиту настройки видеокарты и в ней выбираешь nvidia460
Пакета x11-driver-video-nvidia470 нет, поэтому и не устанавливается. А 460 не работает с GT1030. Беда.
- VictorR2007
А версия 470 сейчас устанавливается пакетом nvidia470-core. Я сам ещё не проверял такой вариант установки драйверов.Ily писал(а): 03 ноя 2021, 12:00 Пакета x11-driver-video-nvidia470 нет, поэтому и не устанавливается. А 460 не работает с GT1030. Беда.
Попробовал. И через dnfdragora и через терминал. Всё устанавливается, но не работает. FXdrake по прежнему предлагает 460 или свободные. На свободных работает 1024х768. 
На старой сборке, уже не помню какой, с августа, все хорошо (ну, кроме intel ax210, но это другая история).
Посмотрел на сборке XFdrake тоже предлагает выбрать 460, а в dnfdragora - установлены 470.

На старой сборке, уже не помню какой, с августа, все хорошо (ну, кроме intel ax210, но это другая история).
Посмотрел на сборке XFdrake тоже предлагает выбрать 460, а в dnfdragora - установлены 470.
- VictorR2007
XFdrake не работает больше. И драйвера не настраивает.
Выбирает 460, так как в пакете ldetect-lst указаны эти драйвера последними.
Сейчас ведётся работа по переходу на уже скомпиленные драйвера nvidia,
которые собрали недавно в пакет nvidia470-core, который лежит в main/testing
http://abf-downloads.rosalinux.ru/rosa2 ... n/testing/
Сам их не устанавливал, так что не знаю, создаётся ли файл /etc/x11/xorg.conf
Скачал на официальном сайте свой драйвер на видеокарту Nvidia как его установить и вообще можно ли установить драйвер с файла
- ДонВенчензо
из репов не подходит драйвер? Для установки с сайта поищи инструкции в интернете. Просто установить его вроде не поможет. Я один раз пробовал и забросил эту идеюvalerygro писал(а): 23 фев 2022, 08:12 Скачал на официальном сайте свой драйвер на видеокарту Nvidia как его установить и вообще можно ли установить драйвер с файла
Выходит в этой версии Росы Nvidia запускается только со свободным драйвером. У меня программы в wine запускаются только в 1/3 экрана. А так 12 версия понравилась
- ДонВенчензо
с чего бы это? я пять раз ставил дрова nvidia на Р12. Ставятся из репов и работают. Насчет wine не знаю, его частенько надо докручиватьvalerygro писал(а): 23 фев 2022, 20:48 Выходит в этой версии Росы Nvidia запускается только со свободным драйвером. У меня программы в wine запускаются только в 1/3 экрана. А так 12 версия понравилась
Так подскажите как ставить, а дальше буду пробовать
- ДонВенчензо
Драйвера на nvidia ставятся командой sudo dnf install nvidia470-core. Позже обещают программу по установке новую сделать. Уже делают