Связка ключей
Связка ключей
Как отвязать ее от программ, от skype.
Связка ключей
Никто не знает как это сделать?
- ДонВенчензо
- Контактная информация:
Связка ключей
Это скайп хранит пароли в "Связке ключей от Гнома". Посмотрите в конфигах скайпа. Только я сомневаюсь, что там что-то толковое по этому поводу будет.
Если вам "Связки ключей" вообще не нужны, то попробуйте задать нулевой пароль к связкам
Если вам "Связки ключей" вообще не нужны, то попробуйте задать нулевой пароль к связкам
Связка ключей
В настройках ничего толкового не нашел.ДонВенчензо писал(а): 15 дек 2021, 22:15 Это скайп хранит пароли в "Связке ключей от Гнома". Посмотрите в конфигах скайпа. Только я сомневаюсь, что там что-то толковое по этому поводу будет.
Задать пасс даже нулевой, по моему его потом придется вводить.
- ДонВенчензо
- Контактная информация:
Связка ключей
kwallet при нулевом пароле не запрашивает пароль. Есть надежда, что этот так же будет делать
Связка ключей
А где этот пасс задать? Когда окно вылезает, он просит его ввести уже забитый.ДонВенчензо писал(а): 16 дек 2021, 07:15 kwallet при нулевом пароле не запрашивает пароль. Есть надежда, что этот так же будет делать
Связка ключей
Решение нашел на Ubuntu, есть над чем задуматься.
Решение скальпелем. Удалил seahorse и gnome-keyring. Надоедливая связка ключей пропала.
Решение скальпелем. Удалил seahorse и gnome-keyring. Надоедливая связка ключей пропала.
- ДонВенчензо
- Контактная информация:
Связка ключей
Удалить пакеты из системы - это не Убунтовское решение.
- ДонВенчензо
- Контактная информация:
Связка ключей
Этот пароль задается при первом запуске gnome-keyring. Чтобы его обнулить надо конфиги удалить из системы. Предположительно там rm ~/.local/share/keyrings/login.keyring. Я сам не проверялBarmalei писал(а): 16 дек 2021, 07:27 А где этот пасс задать? Когда окно вылезает, он просит его ввести уже забитый.
Связка ключей
sudo updatedb && locate login.keyring
покажет где лежит файл ключей
покажет где лежит файл ключей
Связка ключей
Либо sudo find ~/ -type f -name "*.keyring" по расширению. А когда запустите скайп уберите галочку (добавить к связке ключей)
- VictorR2007
Связка ключей
Всё хранится в этой папке ~/.local/share/keyrings/
Связка ключей
Удалил и поделом. Я этими ключами не пользуюсь. Лишняя нагрузка на систему только.
Связка ключей
Зато действенное и без ущерба для работы MATE поддерживаю
кому вообще было нужно включать эту дурь в сборку ей пользуется 1% - если вообще пользуется