ROSA Fresh R12
- Евгений008
ROSA Fresh R12
Не, не понравилась. Какая то заморочення, интернет каждый раз заново подключать пришлось, пароль вводить. Бумажник там навязчивый, всё лезет и лезет зараза... Дизайн какой то, школьно-детский, Надо исправлять всё, мне кажется. А пока поставьте обозначение "бета версия" что бы все скопом не бросились загружать, потом плеваться и уходить от "Роса" навсегда. Вот 11 это недурно. У меня Lxqt версия, лёгкая, так, всё хорошо. Быстро, понятно, продуманно, и симпатичный дизайн в принципе. Рекомендую.
Самая красивая музыка!
http://evg8343.narod.ru/
http://evg8343.narod.ru/
- VictorR2007
ROSA Fresh R12
Ну для того, чтобы не вводить пароль каждый раз, как раз и нужно включить бумажник. Он сохраняет пароли. Если не хочется использовать бумажник, то нужно в настройках соединения выбрать сохранение пароля для всех, тогда его сохранит уже сам networkmanager.Евгений008 писал(а): 03 ноя 2021, 12:34 Какая то заморочення, интернет каждый раз заново подключать пришлось, пароль вводить. Бумажник там навязчивый, всё лезет и лезет зараза...
- VictorR2007
ROSA Fresh R12
Есть такое. Взрослые пользователи сразу переключаются на тему оформления breeze, и радуются жизни.

ROSA Fresh R12
Lxqt версия еще не зарелизилась кстати
а вот это "бета версия" задолбаешься вставлять и потом убирать ведь еще - лениво.

ROSA Fresh R12
Я после установки системы первым делом удаляю не нужные мне программы, туда и бумажник этот попадает, потом обновляю ее и после этого устанавливаю что нужно. Программы в образе не для всех.
ROSA Fresh R12
Ну мне зачем пароль для входа в браузер?!? я там автоматом захожу, к тому же он жутко доставучий, чтобы не нажал, он все-рано опять вылезетVictorR2007 писал(а): 03 ноя 2021, 13:00Ну для того, чтобы не вводить пароль каждый раз, как раз и нужно включить бумажник. Он сохраняет пароли. Если не хочется использовать бумажник, то нужно в настройках соединения выбрать сохранение пароля для всех, тогда его сохранит уже сам networkmanager.Евгений008 писал(а): 03 ноя 2021, 12:34 Какая то заморочення, интернет каждый раз заново подключать пришлось, пароль вводить. Бумажник там навязчивый, всё лезет и лезет зараза...
еще установщик конечно жуткий, убогий, колхозный времен нулевых, он вообще не вяжется с Росой, как будто колесо от телеги мерседесу прикрутили, почему старый убрали
днфмандрагора жутко тормозная, мне минут пять приходится ждать пока она запустится
ROSA Fresh R12
Dnfdragora качает базу пакетов, потом она уже ее целиком не качает и будет быстрее.
Установщик "как в Федоре" и чтото не слышно чтоб там жаловались.
ROSA Fresh R12
если бы федорщикам прикрутили установщик от Росы предыдущий, там бы гвалт стоял, потому что это несовместимое, рома и федора для разных людейirton писал(а): 03 ноя 2021, 15:51 Dnfdragora качает базу пакетов, потом она уже ее целиком не качает и будет быстрее.
- VictorR2007
ROSA Fresh R12
У меня он вообще не виден. Когда первый раз запускаешь настройку сети на новом пользователе,Юрий Пет писал(а): 03 ноя 2021, 15:28 к тому же он жутко доставучий, чтобы не нажал, он все-рано опять вылезет
он просит его включить, и после включения уже некогда не виден. Сохраняет пароли для части приложений, типа kmail,
plasma5-nm и других приложений от KDE.
Сейчас посмотрел повнимательнее, и оказывается он ещё и от chome google сохраняет.
ROSA Fresh R12
Так же как и Бармалей кошелек етот удаляю сразу же.
На сеть он не влияет, а вот приватность ваших перс.данных под вопросом!
Удобство в данном случае не уместно
На сеть он не влияет, а вот приватность ваших перс.данных под вопросом!
Удобство в данном случае не уместно
Верить в наше время нельзя никому!
Порй даже самому себе.
МНЕ - МОЖНО! (ц)
Порй даже самому себе.
МНЕ - МОЖНО! (ц)