Правовые вопросы.
Правовые вопросы.
Такая тема есть в каждом форуме на любой дистрибутив, но тут она до сего момента по непонятным причинам отсутствовала.
Позже подправлю топ и включу в него перевод GPL, но сейчас вопрос:
Если я, индивидуальный предпринематель, хочу устанавливать вашу ОС частным и юридическим лицам, а так же распростронять ее на внешних носителях (DVD, USB) и брать за это определенную плату, то как бы мне получить соответствующий документ, разрешающий мен это делать или распростронять Ваш дистрибутив, от вашего имени?
Позже подправлю топ и включу в него перевод GPL, но сейчас вопрос:
Если я, индивидуальный предпринематель, хочу устанавливать вашу ОС частным и юридическим лицам, а так же распростронять ее на внешних носителях (DVD, USB) и брать за это определенную плату, то как бы мне получить соответствующий документ, разрешающий мен это делать или распростронять Ваш дистрибутив, от вашего имени?
Re: Правовые вопросы.
Текст GPL сюда тащить не нужно, он ищется в любом поисковике за 3 секунды, и мало имеет отношения к реальной правовой практике.
Для начала можно сходить по ссылке "Партнерам".
Для начала можно сходить по ссылке "Партнерам".
ходил, жду ответа, уже обед прошел. 
И тем не менее...
В вашей лицензии ни слова не говориться о том что разрешается пользователю, только ссылка на англоязычную GPL (которая в принципе то и имеет юридическую силу) но наши проверяющие и такие ЗЛО-конторы как РАО, действуют согласно правилу: "программа была кем то написана, значит у нее есть автор, а следовательно на нее действуют авторские права" и докажи, что ты не верблюд.

И тем не менее...
В вашей лицензии ни слова не говориться о том что разрешается пользователю, только ссылка на англоязычную GPL (которая в принципе то и имеет юридическую силу) но наши проверяющие и такие ЗЛО-конторы как РАО, действуют согласно правилу: "программа была кем то написана, значит у нее есть автор, а следовательно на нее действуют авторские права" и докажи, что ты не верблюд.
В установленной системе есть Лицензия. Там написано: " Этот документ является лицензионным соглашением, заключаемым между вами и компанией ЗАО "РОСА", применительно к Программным Продуктам. Устанавливая, тиражируя или используя Программные Продукты в любых других целях, вы явным образом принимаете и полностью соглашаетесь с условиями и положениями данной Лицензии." и т.д.
Можете делать что угодно в любых целях.
Или я что-то не понимаю?
Можете делать что угодно в любых целях.
Или я что-то не понимаю?
Дима, ты не в теме.PastorDi писал(а):Или я что-то не понимаю?
Разговаривал я с вашим коммерческий директор ЗАО "РОСА" Юлия Никитина-Атилла. В принцепе вопрос с партнерством можно считать решенным, есть только пара вопросов:
1. где мне найти ваших официальных дистрибьюторов (где купить коробочные версии, если такие есть)?
2. как получить "Договор присоединения"?
1. где мне найти ваших официальных дистрибьюторов (где купить коробочные версии, если такие есть)?
Какой смысл эти вопросы на форуме-то задавать...?Legun писал(а):Разговаривал я с вашим коммерческий директор ЗАО "РОСА" Юлия Никитина-Атилла. В принцепе вопрос с партнерством можно считать решенным, есть только пара вопросов:

на форуме эти вопросы задаются для обсуждения. Зачем же тогда форум? 

Коробочных версий пока нет.
Про договор мне всё равно придётся спрашивать в коммерческом отделе, почему это не сделали вы, совершенно непонятно.
Коммерческое партнёрство и технический форум сообщества и пользователей бесплатного дистрибутива Linux -- это две разные весовые категории. Есть вещи, которые обсуждать на публичном форуме не принято и просто нельзя -- раз, люди, отвечающие на форуме, почти наверняка не обладают нужной информацией по этому вопросу -- два. Отвечать придётся всё равно мне, и информацию мне придётся добывать для вас опять же в отделе продаж -- три. Странный подход с вашей стороны - четыре (вы -- мелкий клерк в конторе и хотите переложить свою работу на других?
).

Про договор мне всё равно придётся спрашивать в коммерческом отделе, почему это не сделали вы, совершенно непонятно.
Коммерческое партнёрство и технический форум сообщества и пользователей бесплатного дистрибутива Linux -- это две разные весовые категории. Есть вещи, которые обсуждать на публичном форуме не принято и просто нельзя -- раз, люди, отвечающие на форуме, почти наверняка не обладают нужной информацией по этому вопросу -- два. Отвечать придётся всё равно мне, и информацию мне придётся добывать для вас опять же в отделе продаж -- три. Странный подход с вашей стороны - четыре (вы -- мелкий клерк в конторе и хотите переложить свою работу на других?

Спасибо за понимание. Тема пока для нас новая, я немного перестраховываюсь, конечно.