Rosa vs mint
-
Rosa vs mint
Установил второй системой mint. Хочу поделиться результатом субъективного сравнения двух систем.
Плюсы Росы:
Более удобная установка
Более удобная система администрирования
Более симпатичный дизайн
Минусы Росы:
Устаревшие пакеты
Некоторые пакеты из оф. реп не работают.
Меньше приложений официальных.
Меньше работающих приложений сторонних производителей .
Плюсы Росы:
Более удобная установка
Более симпатичный дизайн
Минусы Росы:
Устаревшие пакеты
Rosa vs mint
по сути это сравнение линукса с линуксом 

-
Rosa vs mint
Можно ещё сказать, что это сравнение одного программного продукта с другим программным продуктом.
- ДонВенчензо
- Контактная информация:
Rosa vs mint
в R12 ситуация другая
Rosa vs mint
Его еще не скоро допилят.
-
Rosa vs mint
R12? Специально зашёл на оф. сайт. Новее r11 ничего нет.
Rosa vs mint
На любой вкус https://abf.io/platforms/rosa2019.1/products

-
Rosa vs mint
Какую из версий можно считать доведённой до кондиций?
Rosa vs mint
Это не релиз, а некие тестовые предварительные сборки. Так что самая свежая версия Росы сейчас — R11.1
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
- VictorR2007
Rosa vs mint
Можно загрузить посмотреть этот образ https://abf.io/platforms/rosa2019.1/pro ... ists/38531
Rosa vs mint
Альфа версию? Тестируйте сами, у меня сейчас нет таких возможностей.
-
Rosa vs mint
У Росы были хорошие стартовые позиции, перешедшие от мандривы. Постепенно роса откатывается к некому подобию астра линукса, с его ориентированием на госпрограммы и забиванием на пользователя.
Rosa vs mint
ВЫ забыли назвать минусы Минта.papahander писал(а): 15 апр 2021, 08:51 Установил второй системой mint. Хочу поделиться результатом субъективного сравнения двух систем.
Плюсы Росы:
Более удобная установка
Более симпатичный дизайн
Минусы Росы:
Устаревшие пакеты
У меня Минт 20.1 категорически отказывался читать названия файлов на русском с ФЛЕШКИ (только вопросительные знаки). ТЕ ЖЕ самые файлы лежали на жестком диске ноута - читались без проблем.
Но мне нужен был именно ПЕРЕНОСНОЙ носитель (флешка), которая кстати без проблем понималась в 4-х других отличных от Минта-Убунту системах.
Кстати - вы в курсе, что буржуйские компьютерные шрифты запатентованы и сегодня из-за санкций Рф даже заплатить не может - НИЗЯ-Я-Я! Не знаю как Роса, а Астра-таки шрифты свои делает.
Так что не все так просто. Есть над чем задуматься...
Rosa vs mint
В догонку...мало кто понимает, что из себя сегодня представляет Убунту.
Развитием и КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЕЙ занимается частная Британская компания Canonical.
Википедия вам в помошь.
Развитием и КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЕЙ занимается частная Британская компания Canonical.
Википедия вам в помошь.
-
Rosa vs mint
Секретную и приватную информацию надо хранить и использовать на сертифицированных рабочих местах. А ваша сберовская карточка вряд ли ми 5 заинтересует. Напрягает, когда заходишь на сайт Леруа Мерлен, а дефолтный огненный лис криво страницу отображает.
Rosa vs mint
Причем тут лис и верстка сайта? Мой лис firefox, не esr который, ровно все показывает даже если тег будет пропущен какой то.papahander писал(а): 17 апр 2021, 19:33 Напрягает, когда заходишь на сайт Леруа Мерлен, а дефолтный огненный лис криво страницу отображает.
Rosa vs mint
Если это был ответ мне - секретной инфы на флешке не было. Советские комедии. Мне что для Минта лично на латиницу переименовывать?papahander писал(а): 17 апр 2021, 19:33 Секретную и приватную информацию надо хранить и использовать на сертифицированных рабочих местах. А ваша сберовская карточка вряд ли ми 5 заинтересует. Напрягает, когда заходишь на сайт Леруа Мерлен, а дефолтный огненный лис криво страницу отображает.
Причем на форумах бубунты эта проблема лет 5 или больше мусолится. Короче - реклама весь этот Минт-Убунту типа для безболезненного спрыгивания с Винды.
зы. насчет лисы - согласен. многие сайты коряво выглядят. кажись с прошлого года большинство линуксов его в коробку не включают. хромиум и его производные подбирайте.
-
Rosa vs mint
да нормально отображаются русские названия на флешке. Проблем нет.
А с огненным лисам я думаю проблема не в тегах. Появляются новые технологии и современные браузеры должны их поддерживать.
Я думаю, что именно в росе что то не так с firefox. На других осях с firefox таких проблем нет.
А с огненным лисам я думаю проблема не в тегах. Появляются новые технологии и современные браузеры должны их поддерживать.
Я думаю, что именно в росе что то не так с firefox. На других осях с firefox таких проблем нет.
Rosa vs mint
Ну еслиб это только у меня было...papahander писал(а): 17 апр 2021, 22:27 да нормально отображаются русские названия на флешке. Проблем нет.
Тогда бы я подумал "Стою на асфальте я в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли я...ик...зданутый"
Rosa vs mint
Вот пример буржуйских шрифтов:av179120 писал(а): 17 апр 2021, 12:27 Кстати - вы в курсе, что буржуйские компьютерные шрифты запатентованы и сегодня из-за санкций Рф даже заплатить не может - НИЗЯ-Я-Я! Не знаю как Роса, а Астра-таки шрифты свои делает.
Так что не все так просто. Есть над чем задуматься...
https://wwwimages2.adobe.com/content/da ... 200416.pdf
1. Лицензированы для личного и коммерческого использования
2. Имеется переведённый на русский язык документ с подробностями использования.
Ну и причём тут патенты?
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
-
Rosa vs mint
Завершающий пост о Rosa Fresh
Блог Александра Толстого
Мне кажется, что там содержится толковый анализ текущего состояния росы.
Блог Александра Толстого
Мне кажется, что там содержится толковый анализ текущего состояния росы.