Новый браузер уже вырос до бета версии.Браузер для наших друзей
В 1994 году два программиста начали работу над новым веб-браузером. Они решили сделать по-настоящему быстрый браузер, способный работать даже на слабых компьютерах, пользователи которого - это разные люди, со своими требованиями и пожеланиями. Так появился браузер Opera.
По мере того, как развивался наш браузер, росла и наша команда, вокруг которой образовалось сообщество. Мы стремились быть ближе к нашим пользователям и нашим корням. Мы улучшали нашу программу, опираясь на обратную связь с пользователями, а также на наши собственные идеи и видение лучшего браузера в мире. Мы несли инновации в массы и стремились к совершенству.
Но вернёмся в 2015 год. Браузер, который мы когда-то любили, сменил свою направленность. Печально, но он больше не служит сообществу своих пользователей - тем, кто больше других помогал строить браузер.
И мы пришли к закономерному выводу: мы должны сделать новый браузер. Браузер для себя и для своих друзей. Браузер, который будет быстрым, браузер, который будет обладать широкой функциональностью, будет гибким и будет ставить во главу угла пользователя. Браузер, который сделан для вас.
Именно так родился Vivaldi.
И если он будет развиваться в таком же темпе то в скором времени у Хрома, Оперы и Лисы появится достойный конкурент.
Расписывать его достоинства я особо не буду, об этом можно прочитать на сайте разработчика перейдя по ссылке выше.
Отмечу разве что, впечатления от этого браузера только положительные. И подкупает он в первую очередь возможностью своей настройки (все как и было в "старой" Опере).
Но. Как и у любой бета версии, в Vivaldi так же присутствую свои баги и недоработки.
1. На ROSA Fresh R6 x64 rpm с сайта разработчика отказался устанавливаться. Пришлось пересобирать rpm пакет, который я выложил тут.
На x32 вроде такой проблемы нет.
2. Для того что бы в Vivaldi заработал Flash, нужно доустанавливать Google Chrom с его же плагином Flash. В моей сборке вполне достаточно Chromium Browser который изначально предустановлен в системе.
3. Пока что нет заявленого встроеного mail клиента. Но обещают прикрутить его в ближайшее время.
Скорее всего найдутся и еще различные мелкие баги которые я просто не сумел заметить за пару дней тестирования браузераБраузер Vivaldi включает в себя простой, красивый, удобный и мощный почтовый клиент. Он будет называться M3. Ждите новостей о нём очень скоро.
Но. Учитывая скорость его развития и исправления ошибок, думаю в ближайшее время этим браузером можно будет пользоваться как основным.
В общем пробуем, тестируем, отписываемся...