РОСА для работы на FOREX?
В виртуальную машину установил ОС РОСА. в комплектации уже предустановлен браузер. Интернет работает без проблем. Теперь мне нужно установить Дистрибутив МТ4 и МТ5 , самые распространённые терминалы для работы на форекс. Хотелось бы узнать у разработчиков, как мне это сделать? Я не специалист в копм технике и ваш жаргон не понимаю. Нужна конкретная, точная инструкция! Где искать?
Виртуальная машина на Windows, в нее установили Linux Rosa, по моему эти программы только для Win, теперь надо установить Wine и после поставить MT4. Хорошие пляски с бубном получатся. Но есть и веб-платформа через браузер. Может я и ошибаюсь в чем то.
Если в виртуальной машине, то не надо городить велосипед, а МТ4 и МТ5 устанавливать в Windows.
А если хочется в Linux, то можно установить под Wine (но там есть проблемы с версиями Wine ... и вообще понадобится бубен). Я таким образом устанавливал и МТ4 и МТ5, а на MT4 программировал торговых роботов до года, так что всем можно пользоваться.
MT5 в текучей версии wine работает без проблемOlej писал(а): 12 янв 2020, 02:53 Если в виртуальной машине, то не надо городить велосипед, а МТ4 и МТ5 устанавливать в Windows.
А если хочется в Linux, то можно установить под Wine (но там есть проблемы с версиями Wine ... и вообще понадобится бубен). Я таким образом устанавливал и МТ4 и МТ5, а на MT4 программировал торговых роботов до года, так что всем можно пользоваться.
Люди конечно откликнулись, благодарю! Но, - осталось БОЛЬШОЕ НО.... Разработчик вообще думает хоть как то конкурировать с Виндой ? Ведь преподносилась эта РОСА и всякие там Кобальты как конец засилью Винды ! А что получилось!? Стоя на коленках выклянчиваем с миру по нитке ... А разработчик, гордо сложив руки на могучей груди глядит поверх голов куда то в недосягаемые для нас дали. Не хрен, дескать скулить тут под ногами , мышей клубок.printbig писал(а): 11 янв 2020, 10:42 В виртуальную машину установил ОС РОСА. в комплектации уже предустановлен браузер. Интернет работает без проблем. Теперь мне нужно установить Дистрибутив МТ4 и МТ5 , самые распространённые терминалы для работы на форекс. Хотелось бы узнать у разработчиков, как мне это сделать? Я не специалист в копм технике и ваш жаргон не понимаю. Нужна конкретная, точная инструкция! Где искать?

printbig, MT, вроде как, проприетарное ПО, которое может быть портировано на дистрибутивы линукс только его разрабатывающей компанией. В ее сторону и должны быть выпады...
$ - команда должна быть выполнена от имени непривилегированного пользователя,
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.
Ерунда-сva9(2) писал(а): 25 фев 2020, 10:13 MT, вроде как, проприетарное ПО, которое может быть портировано на дистрибутивы линукс только его разрабатывающей компанией.

MT4 и MT5 - проприентарное ПО под Windows, разработчику совершенно похер портировать что-то под Linux. Но любое ПО Windows можно попробовать запустить под эмулятором Wine, и оно гарантировано будет работать в виртуальной машине Windows под VirtualBox.
MT4 и MT5, как проверено опытом достаточно долгосрочного использования, замечательно запускаются и работают в Wine.
- VictorR2007
Несколько лет назад настраивал знакомому приложения для работы с форекс,
устанавливая их на wine.
Помню только, что они завелись с полпинка.
Но это не отменяет того, что придётся учиться пользоваться Linux.
устанавливая их на wine.
Помню только, что они завелись с полпинка.
Ну и правильно преподносились.printbig писал(а): 25 фев 2020, 09:14 Ведь преподносилась эта РОСА и всякие там Кобальты как конец засилью Винды
Но это не отменяет того, что придётся учиться пользоваться Linux.
Ну то что мне чего то отвечают в выше расположенных постах без мата и глумления, вселяет оптимизм. Благодарю! Так же мне сообщили что нуженprintbig писал(а): 11 янв 2020, 10:42 В виртуальную машину установил ОС РОСА. в комплектации уже предустановлен браузер. Интернет работает без проблем. Теперь мне нужно установить Дистрибутив МТ4 и МТ5 , самые распространённые терминалы для работы на форекс. Хотелось бы узнать у разработчиков, как мне это сделать? Я не специалист в копм технике и ваш жаргон не понимаю. Нужна конкретная, точная инструкция! Где искать?
, вообще прекрасно! А где можно скачать это самое wine ? Да такое, что бы было по качественнее (не китайское) ?
За одно хотелось бы узнать - "КОБАЛЬТ" , это что то такое, более качественное по сравнению с РОСА ? Имеет смысл начинать осваивать сразу КОБАЛЬТ если моя основная работа это форекс ? (терминалы МТ4 и МТ5 с выходом в интернет).
Ещё на форуме нашёл раздел " Сборки" . Это что такое? Не означает ли что существуют варианты РОСА с уже установленными программами?
Ещё на форуме нашёл раздел " Сборки" . Это что такое? Не означает ли что существуют варианты РОСА с уже установленными программами?
- VictorR2007
Вообще, поиск по форуму хорошо помогает.printbig писал(а): 05 мар 2020, 23:27 А где можно скачать это самое wine ? Да такое, что бы было по качественнее (не китайское) ?
Тогда не придётся ждать, пока кто нибудь сможет вам помочь.
Wine, это программное обеспечение.
Можно тут почитать описание https://ru.wikipedia.org/wiki/Wine
Как установить читайте здесь viewtopic.php?f=48&t=5523&p=43102&hilit ... ine#p43102
По поводу настройки можно почитать здесь
viewtopic.php?f=42&t=9538&hilit=%D0%BD% ... D0%B0+wine
В первом сообщение написано про установку winetricks,
так это можно пропустить, так как winetricks будет установлен вместе с wine.
Не имеет.printbig писал(а): 05 мар 2020, 23:40 Имеет смысл начинать осваивать сразу КОБАЛЬТ если моя основная работа это форекс ?
Ну и "КОБАЛЬТ" платный, и здесь, на форуме, у него нет поддержки.
Думаю здесь понятно описано viewtopic.php?f=40&t=8490&p=89124#p89124 

-
а со 100$ реально что-то наторговать, как тут пишут? https://www.instaforex.com/ru/knowledge ... x-with-100
Виктора нет так спам удалять некому...
$ - команда должна быть выполнена от имени непривилегированного пользователя,