Dr.Web 11.0.2
Dr.Web 11.0.2
Устанавливается, но после перезагрузки не работает. Не грузится configd. После запуска вручную - работает до следующей перезагрузки. Не работает меню значка в трее.
- VictorR2007
Re: Dr.Web 11.0.2
Напишите разработчикам Dr.Web, пусть чинят.Alexir писал(а):Устанавливается, но после перезагрузки не работает. Не грузится configd. После запуска вручную - работает до следующей перезагрузки. Не работает меню значка в трее.
- alexander-d3
Да я вот тоже к этому пришел. Отмечаеш его галочкой в меню процессы и демоны на автозагрузку после перезагрузки слетает.Alexir писал(а):Устанавливается, но после перезагрузки не работает. Не грузится configd. После запуска вручную - работает до следующей перезагрузки. Не работает меню значка в трее.
На остальных linux все хорошо. В той же самой бубунте даже при установке выкидывает gui
- VictorR2007
Нужно попробовать в консоли от рута дать
Если запускается без проблем, можно добавить в rc.local
Включается так.
Первая команда из двух строк.
Потом
Потом
Код: Выделить всё
/etc/init.d/drweb-configd start
Включается так.
Первая команда из двух строк.
echo '#!/bin/sh
/etc/init.d/drweb-configd start' > /etc/rc.d/rc.local
chmod +x /etc/rc.d/rc.local
ln -s /etc/rc.d/rc.local /etc/rc.local
Спасибо за помощь! Всё заработало.
- alexander-d3
А почему не получается сделать автозапуск через службы и демоны.
- VictorR2007
Это к разработчику, почему он не сделал запуск через systemd.alexander-d3 писал(а):А почему не получается сделать автозапуск через службы и демоны.
- alexander-d3
Да все заработало. Значит дело в загрузщике программы.
А вот разрабы ругаются на то что поломали systemd https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=327280
А вот разрабы ругаются на то что поломали systemd https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=327280
Попробуйте с этим http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 155#p86155
Работает.trs писал(а):Попробуйте с этим http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 155#p86155
- Слава ССЗБ
Dr.Web 11.0.2
Здравия!
Rosa Fresh R11 KDE.
Скачал DrWeb 11.1.1 отсюда.
В местной вики нашёл статью только для Роса-Кобальт. В репозитории к ROSA-FRESH нет пакета glibc.i686. Остальные рекомендации совпадают с этим подсказками. Так и сделал.
Имею такое безобразие - в DrWeb нет ни одной надписи, ни на кнопках, ни в менюшках, нигде: Прошу помощи.
ЗЫ Ключика к DrWeb при установке не было в папке с файлом drweb-11.1.1-av-linux-amd64.run, а теперь его активировать вслепую - это целый квест. Но думаю, дело не в этом.
Rosa Fresh R11 KDE.
Скачал DrWeb 11.1.1 отсюда.
В местной вики нашёл статью только для Роса-Кобальт. В репозитории к ROSA-FRESH нет пакета glibc.i686. Остальные рекомендации совпадают с этим подсказками. Так и сделал.
Имею такое безобразие - в DrWeb нет ни одной надписи, ни на кнопках, ни в менюшках, нигде: Прошу помощи.

ЗЫ Ключика к DrWeb при установке не было в папке с файлом drweb-11.1.1-av-linux-amd64.run, а теперь его активировать вслепую - это целый квест. Но думаю, дело не в этом.
Dr.Web 11.0.2
Не нужен Доктор тут. А так пишите разрабам Доктора.
- Слава ССЗБ
Dr.Web 11.0.2
Если Доктор тут не нужен, то зачем было путать людей и подписывать соглашение о партнёрстве? Или версии Enterprise и КОБАЛЬТ менее надёжны, чем FRESH?

В общем, это всё - лирика. Использование антивируса - дело вкуса. У меня есть знакомые - достаточно продвинутые юзвери ("промышленные" программисты), которые осознанно не ставят никакой антивирь даже на винду. Вместо это они просто регулярно её сносят и устанавливают заново, когда нахватают очередную порцию заразы.
С поддержкой Доктора Вэба связывался ещё когда уродовался с его установкой на ноут, на росу 8.1. От них был практически полный игнор. Неужели и здесь, от разрабов Росы будет то же самое?

- Слава ССЗБ
Dr.Web 11.0.2
Снёс v11.1.1, установил аналогичным образом версию DrWeb v11.0.5, благо скрипт нашёлся в закромах.
Интерфейс - в порядке. Пока всё вроде работает.
Дальше - будем посмотреть...
Dr.Web 11.0.2
Нашел на их форуме про эту проблему. Косяк пытаются исправить. https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=332318Слава ССЗБ писал(а): 22 окт 2019, 10:41 Снёс v11.1.1, установил аналогичным образом версию DrWeb v11.0.5, благо скрипт нашёлся в закромах.
- Слава ССЗБ
Dr.Web 11.0.2
Barmalei, спс! Предложенное там решение по установке пакета drweb-qt мне таки помогло.
Dr.Web 11.0.2
Слава ССЗБ, скажите, по вашему опыту, есть какой профит от использования доктора на Fresh?
Dr.Web 11.0.2
Как и на Винде.Волга писал(а): 08 янв 2020, 20:07 Слава ССЗБ, скажите, по вашему опыту, есть какой профит от использования доктора на Fresh?
Пользы ноль, но на душе спокойно.

Dr.Web 11.0.2
Вы не правы. Вирусы на Винде часто бывают. А для искателей приключений их там достаточно.
Dr.Web 11.0.2
Они там не только бывают, они там есть всегда.
А сама Винда и есть главный вирус.
И никакие антивирусы Винду защитить не могут.
Но, антивирусы сами могут заносить вирусы, запускать их в системе и потом типа ловить. Всё это чтобы показать видимость, что антивирус что-то ловит и чтобы его покупали.
Dr.Web 11.0.2
Бред Линуксоида. Я на Вынь просидел очень долго и на Линукс перешел только из-за слабого компа. У меня вирусов никогда не было на компе с Dr Web, но у других у кого не было вообще никакого я видел много разных вирусов.Алзим писал(а): 08 янв 2020, 21:58Они там не только бывают, они там есть всегда.
А сама Винда и есть главный вирус.
И никакие антивирусы Винду защитить не могут.
Но, антивирусы сами могут заносить вирусы, запускать их в системе и потом типа ловить. Всё это чтобы показать видимость, что антивирус что-то ловит и чтобы его покупали.
Dr.Web 11.0.2
Потому что их антивируска не видит?

А у меня есть знакомые, которые умудряются ловить вирусы даже с антивирусками.Barmalei писал(а): 08 янв 2020, 22:12 но у других у кого не было вообще никакого я видел много разных вирусов
Dr.Web 11.0.2
Назовите хоть один вирус под Linux (именно вирус - червей, троянов пока оставьте в покое...), за все его 30 лет существования ... или вообще под любым UNIX за 50 лет существования таких систем.Волга писал(а): 08 янв 2020, 20:07 скажите, по вашему опыту, есть какой профит от использования доктора на Fresh?
Чего вы собрались там антивирусом ловить?

Dr.Web 11.0.2
Здесь доктор нашего брата или не любит или признаёт, что линукс на ногах крепче стоит.
Dr.Web 11.0.2
Я как то ставил на Линкус Drweb, потому что качал из под линукса всякую фигню для Win.Olej писал(а): 09 янв 2020, 00:51Назовите хоть один вирус под Linux (именно вирус - червей, троянов пока оставьте в покое...), за все его 30 лет существования ... или вообще под любым UNIX за 50 лет существования таких систем.Волга писал(а): 08 янв 2020, 20:07 скажите, по вашему опыту, есть какой профит от использования доктора на Fresh?
Чего вы собрались там антивирусом ловить?![]()
- Слава ССЗБ
Dr.Web 11.0.2
Честно говоря, я по совсем уж злачным сайтам практически не лазаю. Предлагаемые некоторыми файлообменниками программы для скачивания не ставлю (в винде), поэтому ни разу никакую дрянь из инета сам не подхватывал даже в винде. Но сканером пользуюсь регулярно. - То флешку, "погулявшую" по разным компам проверю. То скаченный софт проверю (софт, в первую очередь под винду, либо под андроид; - у меня параллельно ещё Вин7 установлена). Кроме того, SpiderGate нет-нет, да и предупредит о неблагонадёжном сайте (хотя бывает и ошибочно), я на этот сайт после этого обычно и не перехожу от греха подальше.Волга писал(а): 08 янв 2020, 20:07 Слава ССЗБ, скажите, по вашему опыту, есть какой профит от использования доктора на Fresh?
Действительно, пользы вроде бы чуть-чуть выше нуля, но на душе поспокойнее.

Некоторые трояны или т.п. в скачиваемом софте под винду периодически находит. Тогда продолжаю искать другой дистрибутив/"портабл". - Винда от инета у меня изолирована. Мне удобнее так.
- Слава ССЗБ
Dr.Web 11.0.2
Barmalei писал(а): 08 янв 2020, 22:12 Я на Вынь просидел очень долго и на Линукс перешел только из-за слабого компа. У меня вирусов никогда не было на компе с Dr Web, но у других у кого не было вообще никакого я видел много разных вирусов.
У меня всё очень похоже.Barmalei писал(а): 09 янв 2020, 08:46 Я как то ставил на Линкус Drweb, потому что качал из под линукса всякую фигню для Win.
Dr.Web 11.0.2
Вот оно как! Значит доктор, в основном чтобы винду нянчить. Мухи от котлет отделились.Слава ССЗБ писал(а): 09 янв 2020, 18:12 Некоторые трояны или т.п. в скачиваемом софте под винду периодически находит. Тогда продолжаю искать другой дистрибутив/"портабл". - Винда от инета у меня изолирована. Мне удобнее так.

Dr.Web 11.0.2
Это потому, что термин "virus" в IT появился до выпуска "Windows operating system for PCs"Olej писал(а): 09 янв 2020, 00:51Назовите хоть один вирус под Linux (именно вирус - червей, троянов пока оставьте в покое...), за все его 30 лет существования ... или вообще под любым UNIX за 50 лет существования таких систем.Волга писал(а): 08 янв 2020, 20:07 скажите, по вашему опыту, есть какой профит от использования доктора на Fresh?
Чего вы собрались там антивирусом ловить?![]()