Здравствуйте, форумчане.
Решил установить себе Linux на старый ноутбук. Выбираю дистрибутив. Есть небольшой опыт общения с Линуксом.
Хочется чтобы все драйвера по-возможности работали, чтобы работал WiFi.
Основная проблема в том, что установлен процессор AMD E-450 со встроенной видеокартой Radeon 6320. Разработчик прекратил поддержку драйвера этой видеокарты для Linux с выпуска xsorg-server 1.7 (или что-то около того). Может у кого-то был опыт или кто знает.
А так особых требований нет. Ноутбук нужен для учёбы - документы печатать, книги читать, программы Matlab, LabVIEW и т.п. Windows 7 на нём уже работает не очень-то быстро, да и хочется поэкспериментировать. Решил поддержать какой-нибудь отечественный проект. Сначала установил Эльбрус, но там совсем сырая сборка - не понравилось. Да и специализированный он очень.
Посоветовали бы мне ROSA или нет?
Выбор дистрибутива для ноутбука Samsung NP305U1A
MeSerS, если честно - ну вот не понимаю я таких вопросов.
Что мешает просто поставить систему и посмотреть вылезут ли по факту какие-то "большие" проблемы?
Один час на всё про всё.
Что мешает просто поставить систему и посмотреть вылезут ли по факту какие-то "большие" проблемы?
Один час на всё про всё.
ROSA Fresh 12.3 Plasma [amd64]
Создавая тему на форуме, я тестирую не только сам дистрибутив, но и активность сообщества вокруг него, качество работы форума, активность и адекватность пользователей и всё в таком духе.Что мешает просто поставить систему и посмотреть вылезут ли по факту какие-то "большие" проблемы?
Например на Alt Linux я вообще зарегистрироваться на форуме не смог. У них там капча не работает. Ну и зачем мне такой дистрибутив, у которого на форуме даже не могут сделать нормальную регистрацию?
MeSerS, оперативки у Вас 4 ГБ? Я бы посмотрел в сторону сборки на LXQt.
Вот уж точно!mexx400 писал(а): 20 дек 2019, 20:24 если честно - ну вот не понимаю я таких вопросов.
Один час на всё про всё.
А если с LiveCD/USB, то и 15 минут на всё...
Не пошла ROSA. Что-то там с кернель модулями. Сначала грузилась, а потом что-то зависло и после ребута перестало запускаться.
Ну если только так.MeSerS писал(а): 21 дек 2019, 04:55 активность сообщества вокруг него, качество работы форума, активность и адекватность пользователей и всё в таком духе
ROSA Fresh 12.3 Plasma [amd64]
Щука, лебедь, рак.