Здравствуйте.
Мой вопрос прежде всего адресован разработчиками РОСА.
Сейчас я работаю на Kubuntu 14.04 LTS. И получилось так, что я застрял на этом дистрибутиве. Уже долгое время отсматриваю дистрибутивы на Kde5, но до сих пор не могу перейти на эту DE. Не хочу сейчас вдаваться в подробности, скажу только, что в Kde5 до сих пор нет некоторых вещей, которые были "из коробки" в Kde4.
Сейчас решил вернуться к плану "Б": сборке Kde4 под новые платформы. Но и тут не все гладко - на зарубежных сайтах не так много информации на эту тему, зато много "мертвых" ссылок.
Нашел в ресурсах РОСА такую страничку "Локальная сборка ISO" http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D ... %D0%B0_ISO
Но прежде чем пускаться "во все тяжкие" решил спросить, здесь на форуме, есть ли возможность собрать Kde4 от РОСА под Ubuntu 18.04 Server?
Дело в том, что у нас на работе используется deb-пакетный менеджер, и на rpm никто переходить не собирается (у меня комп рабочий). Соответственно, мне нужна ubuntu-подобная система с возможностью обновления через apt. Если для установки/разворачивания Kde4 от РОСА нужно будет развернуть rpm- менеджер пакетов - я не против, только бы это не поломало apt.
Сборка Kde4 (от РОСА) для Ubuntu 18.04
Не будут жить полномерно DEB и RPM пакетные системы и менеджеры вместе.hkarel писал(а): 04 дек 2019, 14:40 Если для установки/разворачивания Kde4 от РОСА нужно будет развернуть rpm- менеджер пакетов - я не против, только бы это не поломало apt.
Потому именно и есть дистрибутивы DEB и дистрибутивы RPM, и нет между ними совместимости на уровене пакетных систем.
P.S. И там и там есть "костыли", позволяющие использовать пакеты из чужеродной системы (переносимости, совместимости). Но это - уродцы, и рано или поздно их активное пользование заканчивает "растрёпанной" собственной пакетной системой в неустойчивом, неопределённом состоянии.
Каких именно?hkarel писал(а): 04 дек 2019, 14:40 в Kde5 до сих пор нет некоторых вещей, которые были "из коробки" в Kde4.
То есть, по нажатию на группу вы сразу попадаете на последний экземпляр группы. А как попасть на другой? И зачем тогда вообще группировать? Панель в режиме "только значки" вмещает в себя очень много элементов, их вообще не обязательно группировать.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Это всё напомнило анекдот:
Бракоразводный процесс в суде Одессы:
- Истец, почему вы хотите развестись со своей женой?
- Она меня не удовлетворяет.
- Как? ... Всю Одессу удовлетворяет, а вас не удовлетворяет?
Не пытайтесь подбирать операционную систему под свои хотелки - там (в системе) есть ещё множество сторон, о которых вы пока и не догадываетесь...
Учитесь вырабатывать для себя приёмы работы в той среде, которая вам предлагается.
Задержать мышку над иконкой на панели задач, появится превью. Или можно кликнуть на иконке, тогда появится список
Подобное поведение я "перенес" в Линукс еще с седьмой Винды, оно мне нравится. Есть ли смыс дальше спорить о вкусах?Zeffanyx писал(а): 05 дек 2019, 22:11 И зачем тогда вообще группировать? Панель в режиме "только значки" вмещает в себя очень много элементов, их вообще не обязательно группировать.
Кто-то прогибает, кто-то прогибается...Olej писал(а): 06 дек 2019, 00:58 Не пытайтесь подбирать операционную систему под свои хотелки - там (в системе) есть ещё множество сторон, о которых вы пока и не догадываетесь...
Учитесь вырабатывать для себя приёмы работы в той среде, которая вам предлагается.
Сделал нечто похожее в Latte Dock.
При щелчке на группу открывается последнее активное приложение из группы. Для просмотра вариантов надо навести мышкой на группу и не нажимать.
Настройки видно на прикреплённой картинке.
Док можно сделать похожим на обычную панель. Имеется даже стиль оформления, похожий на Win7.
При щелчке на группу открывается последнее активное приложение из группы. Для просмотра вариантов надо навести мышкой на группу и не нажимать.
Настройки видно на прикреплённой картинке.
Док можно сделать похожим на обычную панель. Имеется даже стиль оформления, похожий на Win7.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?