Libre Office - как ускорить его запуск?
Доброго времени суток! Друзья, в последних версиях Libre Office в "Параметрах" отсутствует опция "Быстрый запуск" и возможность задать размер объёма памяти - как в целом для приложения, так и на объект. Как это отрегулировать?
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTX-950/8 Gb RAM
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)
- VictorR2007
В сети рекомендуют добавить в автозапуск команду
exec libreoffice --quickstart
или может
libreoffice --quickstart
Тут видел https://linuxmint.com.ru/viewtopic.php?t=1400
exec libreoffice --quickstart
или может
libreoffice --quickstart
Тут видел https://linuxmint.com.ru/viewtopic.php?t=1400
Вот, например, из понятного графического интерфейса начисто убрали "быстрый запуск" и возможность задавать размеры памяти на объект и на приложение в целом. Теперь эти параметры зарыты чёрт знает где, в каком-то инженерном подменю, которое само по себе можно найти только через полчаса, как минимум. А запуск самого приложения? Почему на машине с 8-ядеоным процессором и 16 Гб оперативной памяти этот Libre Office запускается почти 2 минуты?! В чём тогда смысл их бесконечных новых версий, когда первоначальные проблемы никто из разработчиков не только не решает, но и не озвучивает? Про все Open Office говорят, что теперь он "засланный казачок", типа не свободный софт, но простите, драйвер Nvidia тоже не свободен, тоже проприетарный, однако в репозитариях он есть, а Open Office - нет. Налицо явная дискриминация! 

AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTX-950/8 Gb RAM
2 минуты? что-то не так в вашем королевстве... или же я уже настолько привык к SSD? у меня три секунды.
В 6.3 обещают сильно ускорить пуск. Посмотрим.
- VictorR2007
А вообще, точно.
Сейчас посмотрел у себя, тоже секунды 3, ну может 5 на запуск
открытия файла через контекстное меню «Открыть с помощью»
Но если поставить в равные условия то Опен быстрее запускается.keleg писал(а): 09 авг 2019, 17:57 2 минуты? что-то не так в вашем королевстве... или же я уже настолько привык к SSD? у меня три секунды.
Наверное везде тенденция пошла навязывания мощных компов.
У меня LibreOffive, версии 7.6.4.1 и тоже стартует около 2-х минут!!! Хотя процессор Core I3 7100 и 16 GB оперативной памяти и тоже абсолютно невозможно найти настройки памяти. Конечно, можно "втюхать" в трей ещё один значок автозапуска. Получается, что придётся это проделывать для каждого приложения?keleg писал(а): 09 авг 2019, 17:57 2 минуты? что-то не так в вашем королевстве... или же я уже настолько привык к SSD? у меня три секунды.
Попробовал запустить LibreOffice, у меня 7.6.5.2, ушло времени секунд 5, диск SSD.
- VictorR2007
Да уж.
Наверное от железа зависит.
У меня компу вроде лет около пяти, а может шести, но быстро офис запускается.
Re: Libre Office - как ускорить его запуск?
Проблему решил тривиально, буквально на следующий день. Просто удалил штатный Офис и, после очистки системы, установил стабильную версию из flathub. Просто вспомнил, что такая же проблема была и в Alt Linux K10.4, и в RedOS 8 Plasma, и в Simply 10.2 и в них я её решал именно этим способом.