Горячие клавиши на спящй, ждущий режим, выключение, перезагрузку....
Как назначить горячие клавиши на выключение, перезагрузку, ждущий режим, спящий режим, сохранить сеанс, заблокировать, завершить сеанс, сменить пользователя, без ввода пароля и лишних вопросов? В операционной системе есть доступ к этим функциям через различные виджеты и меню, но хотелось бы просто назначить эти команды на горячие клавиши, чтобы действие выполнялось сразу после нажатия и не надо было бы тратить время на переход по меню, ответы на промежуточные вопросы. Есть конечно клавиатуры с уже готовыми такими кнопками, но часто удобнее просто назначить кнопки на клавиатуре которой уже пользуешься и которая тебе больше подходит по разным причинам.
Параметры системы - Комбинации клавиш. Можете изобретать велосипед.
Да действительно, там почти все есть, за исключением команды "сохранить сеанс"и еще несколько интересных для себя вещей нашел, причем все работает.Barmalei писал(а): 22 май 2019, 21:35 Параметры системы - Комбинации клавиш. Можете изобретать велосипед.
P.s. Я эту тему открыл так как год или два назад я пытался настроить горячие клавиши в параметрах системы на вышеперечисленные команды, но у меня почему то ничего не работало. Хорошо если еще появится настройка для "сохранить сеанс"
В специальные действия можно на любую кнопку или комбинацию кнопок повесить любую из системы команду. Я так приклеил одну из комбинаций Fn, в Win ею должны переключатся моники, а тут я к ней приклеил Настройки экрана где можно переключить моник.
Отлично! Надо будет как нибудь поэкспериментировать с этими настройками.Barmalei писал(а): 23 май 2019, 21:22 В специальные действия можно на любую кнопку или комбинацию кнопок повесить любую из системы команду. Я так приклеил одну из комбинаций Fn, в Win ею должны переключатся моники, а тут я к ней приклеил Настройки экрана где можно переключить моник.