Драйвера NVIDIA
-
Драйвера NVIDIA
Здравствуйте!
Объясните пожалуйста, почему ноутбук у меня работает как во сне, браузер с минуту открывается! Драйвера NVIDIA не ставятся... На стареньком(15лет) ноутбуке система намного быстрей работает, а памяти там 1.5 Гб.
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core i5-4200U, 2600 MHz (26 x 100)
Системная память 8122 МБ (DDR3 SDRAM)
Системная плата Hewlett-Packard HP Pavilion 15 Notebook PC
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 740M (2 ГБ)
Видеоадаптер Intel(R) HD Graphics Family (2080 МБ)
Операционная система: ROSA Desktop Fresh R11 2016.1
Версия KDE Plasma: 5.14.4
Версия Qt: 5.11.2
Версия KDE Frameworks: 5.53.0
Версия ядра: 4.15.0-desktop-47.2rosa-x86_64
Архитектура: 64-битная
Процессоры: 4 × Intel® Core™ i5-4200U CPU @ 1.60GHz
Память: 7,7 ГиБ ОЗУ
Пробовал я Линукс Минт, там дрова на NVIDIA автоматом поставились, и скорость работы нормальная была. Да вот наслушался одобрямсов про российскую Rosa и ...
Объясните пожалуйста, почему ноутбук у меня работает как во сне, браузер с минуту открывается! Драйвера NVIDIA не ставятся... На стареньком(15лет) ноутбуке система намного быстрей работает, а памяти там 1.5 Гб.
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core i5-4200U, 2600 MHz (26 x 100)
Системная память 8122 МБ (DDR3 SDRAM)
Системная плата Hewlett-Packard HP Pavilion 15 Notebook PC
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 740M (2 ГБ)
Видеоадаптер Intel(R) HD Graphics Family (2080 МБ)
Операционная система: ROSA Desktop Fresh R11 2016.1
Версия KDE Plasma: 5.14.4
Версия Qt: 5.11.2
Версия KDE Frameworks: 5.53.0
Версия ядра: 4.15.0-desktop-47.2rosa-x86_64
Архитектура: 64-битная
Процессоры: 4 × Intel® Core™ i5-4200U CPU @ 1.60GHz
Память: 7,7 ГиБ ОЗУ
Пробовал я Линукс Минт, там дрова на NVIDIA автоматом поставились, и скорость работы нормальная была. Да вот наслушался одобрямсов про российскую Rosa и ...
Драйвера NVIDIA
Ставите драйвер через XFdrake? Какие ошибки выдаёт?
Драйвера NVIDIA
Плазма тормозит наверное. На Минте ее не было.
- VictorR2007
Драйвера NVIDIA
У вас nvidia не используется, графика то гибридная.
Если не будет нормально работать, вам действительно нужно обратно на Линукс Минт переходить.
-
Драйвера NVIDIA
Ставил я через "Настройку видеокарты" Ошибок последний раз не было, но и драйверов тоже

-
Драйвера NVIDIA
Я уже это понял. Только извините меня - для кого эта ОС? Когда я установил её, я был в шоке от Огнелиса! Российская система и Огнелис! А российского Спутника и репозитарии нет! Моё мнение такое - установил ОС и через час-два работаешь на ней! А не прыгаешь с бубном...VictorR2007 писал(а): 02 май 2019, 20:35У вас nvidia не используется, графика то гибридная.
Если не будет нормально работать, вам действительно нужно обратно на Линукс Минт переходить.
-
Драйвера NVIDIA
Чудеса! на старом ноуте система работает лучше, чем на современном! А ещё на некоторых форумах удивляются, почему так мало пользователей этой ОС...
Драйвера NVIDIA
У меня хоть и дискретная видеокарта (на встроенных могут быть нюансы), но последние драйвера NVIDIA в R11 через XFdrake тоже так просто не устанавливаются. Сначала надо поставить пакет x11-driver-video-nvidia410. И только потом выбрать драйвер в настройках видеокарты.Михаил Висимский писал(а): 03 май 2019, 05:53 Ставил я через "Настройку видеокарты" Ошибок последний раз не было, но и драйверов тоже
Драйвера NVIDIA
У Линуксов давняя проблема с железом. И это не Линукс виноват, а производители оборудования, которые откровенно говоря клали болт на ОС отличные от Windows.
К примеру, на Кубунте у меня интернет по PPTP не превышает 20-25 мегабит/с на отдачу, а в Федоре его вообще нет. Потому что надо перенастраивать файрвол. Причём никакого графического интерфейса сих настроек нет. Догадайся сам. Или читай маны)).
- VictorR2007
Драйвера NVIDIA
Выше написал же вам, что графика у вас гибридная.Михаил Висимский писал(а): 03 май 2019, 05:53 Ставил я через "Настройку видеокарты" Ошибок последний раз не было, но и драйверов тоже![]()
Не увидите вы их.
Ищите информацию по слову «primusrun».
В сети полно, и на нашем форуме.
И прошу не хамить в адрес нашей ОС.
Вам не нравится, а у нас нет проблем, и нам она нравится.
Не хотелось бы вам грубить в ответ, или блокировать на форуме.
Надеюсь на понимание и уважение к остальным участникам нашего форума.
Тут по primusrun https://www.google.com/search?client=fi ... =primusrun
У себя можете проверить командой
Код: Выделить всё
primusrun glxgears
Драйвера NVIDIA
Топикстартер!
1. Ваш драйвер - Bumblebee (то есть гибридная графика).
2. Разработчики Спутника не собрали броузер для Росы и не дали исходников.
3. Любимый косяк FF-а - с забитым профилем медленно запускаться, тормозить. Особенно, если до этого профиль использовался в другой ОС с другими настройками сборки FF. От видеокарты это не зависит. Попробуйте создать чистый профиль.
1. Ваш драйвер - Bumblebee (то есть гибридная графика).
2. Разработчики Спутника не собрали броузер для Росы и не дали исходников.
3. Любимый косяк FF-а - с забитым профилем медленно запускаться, тормозить. Особенно, если до этого профиль использовался в другой ОС с другими настройками сборки FF. От видеокарты это не зависит. Попробуйте создать чистый профиль.
Драйвера NVIDIA
У меня профиль копится с FF 3.0.* пару раз мигрируя с Вынь на Линь и обратно. Все летает. А теперь мигрировал с Gecko на Quantum.Yamah писал(а): 04 май 2019, 12:31 Любимый косяк FF-а - с забитым профилем медленно запускаться, тормозить. Особенно, если до этого профиль использовался в другой ОС с другими настройками сборки FF. От видеокарты это не зависит. Попробуйте создать чистый профиль.
Драйвера NVIDIA
Мне хватило один раз профиль FF58 с R9 запустить в FF52 с R8.1 и обратно, как FF начал на дисковых операциях в R9 жрать дисковые ресурсы.Barmalei писал(а): 04 май 2019, 23:15 У меня профиль копится с FF 3.0.* пару раз мигрируя с Вынь на Линь и обратно. Все летает. А теперь мигрировал с Gecko на Quantum.
Драйвера NVIDIA
А можно с этого места поподробнее?Barmalei писал(а): 04 май 2019, 23:15 У меня профиль копится с FF 3.0.* пару раз мигрируя с Вынь на Линь и обратно. Все летает. А теперь мигрировал с Gecko на Quantum.

AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTX-950/8 Gb RAM
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)
Драйвера NVIDIA
Вот эта папка моего профиля и файл все время мигрировали туда сюда. Ложится туда где должно лежать в нужной оси. У меня и Громоптица мигрировала несколько раз так же.Sartorius писал(а): 07 май 2019, 14:01А можно с этого места поподробнее?Barmalei писал(а): 04 май 2019, 23:15 У меня профиль копится с FF 3.0.* пару раз мигрируя с Вынь на Линь и обратно. Все летает. А теперь мигрировал с Gecko на Quantum.Какие каталоги и файлы вы копируете из скрытой директории .mozilla, особенно если переносите профиль с Пингвина на "Вантуз"?
Драйвера NVIDIA
То есть вы переносите папку (т.е. каталог) своего профиля целиком, не редактируя его?Barmalei писал(а): 07 май 2019, 14:06 Вот эта папка моего профиля и файл все время мигрировали туда сюда. Ложится туда где должно лежать в нужной оси. У меня и Громоптица мигрировала несколько раз так же.
Драйвера NVIDIA
Да. Никогда не интересовался что оттуда нужно. Пусть лежит если в новой версии уже не нужно. Но переносил версия к версии все время.Sartorius писал(а): 07 май 2019, 14:10 То есть вы переносите папку (т.е. каталог) своего профиля целиком, не редактируя его?
Драйвера NVIDIA
Гм, надо попробовать... Я, поскольку давно отказался дома от "вантуза", просто переносил целиком скрытую директорию .mozilla, но в последнее время стал замечать, что мой "лисёнок" стал очень ме-е-е-едленно запускаться))).Barmalei писал(а): 07 май 2019, 14:14 Да. Никогда не интересовался что оттуда нужно. Пусть лежит если в новой версии уже не нужно. Но переносил версия к версии все время.
Драйвера NVIDIA
Если хотите, чтобы было русское и всё из коробки, можете попробовать MagOS, там и дрова нвидии примус есть, автоматом подключается и даже установщик стима.
Вот спутника правда нет, не дошли ещё у меня руки до модулей с нашим крипто-ПО
Вот спутника правда нет, не дошли ещё у меня руки до модулей с нашим крипто-ПО
MagOS Linux (сделано на основе Росы)