Образы неро и алкоголика
Образы неро и алкоголика
Подскажите пожалуйста как в росе р8.1 создать виртуальный диск для образов дисков неро и алкоголя?
Re: Образы неро и алкоголика
Если речь о виртуальном приводе, который "съест" образы типа *.mdf или *.nrg, то в R9 есть kde-cdemu-manager. В R8 не знаю.
Или не об этом вопрос?
Или не об этом вопрос?
ROSA Fresh 12.3 Plasma [amd64]
- DELTA-79
- Контактная информация:
A acetoneiso их не кушает?
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Из Вики. Конвертирование образов в формат ISO, извлечение содержимого образов в каталог. Поддерживается форматы: .bin, .mdf, .nrg, .img, .daa, .dmg, .cdi, .b5i, .bwi, .pdiDELTA-79 писал(а):A acetoneiso их не кушает?
В R8 тоже есть.mexx400 писал(а):Если речь о виртуальном приводе, который "съест" образы типа *.mdf или *.nrg, то в R9 есть kde-cdemu-manager. В R8 не знаю.
Или не об этом вопрос?
А он, кстати, создает виртуальный CD-ROM?DELTA-79 писал(а):A acetoneiso их не кушает?
Просто иногда только монтирования файловой системы недостаточно (защищенные игры и т.п.).
Спасибо всем ответившим! kde-cdemu-manager подошел идеально.
да.mexx400 писал(а):А он, кстати, создает виртуальный CD-ROM?DELTA-79 писал(а):A acetoneiso их не кушает?
Просто иногда только монтирования файловой системы недостаточно (защищенные игры и т.п.).
Я что-то не нашел во всем меню создание виртуального CD-ROM.keleg писал(а):да.mexx400 писал(а): А он, кстати, создает виртуальный CD-ROM?
Примонтируйте образ и посмотрите на него через mount.Я что-то не нашел во всем меню создание виртуального CD-ROM.
Не знаю как его там смотреть, но обычные юзверы в надежде его увидеть как обычный привод тута.Vochatrak писал(а):Примонтируйте образ и посмотрите на него через mount.Я что-то не нашел во всем меню создание виртуального CD-ROM.
И еще эта программа не может работать вот с такой файловой системой.
kde-cdemu-manager лучше подходит для таких целей.
Появляется сразу CD привод там где и должен и видит UDF.
Появляется сразу CD привод там где и должен и видит UDF.
На платформе R9 c KDE4 при попытке монтировать образ система выдаёт, что служба cdemu недоступна.Barmalei писал(а):kde-cdemu-manager лучше подходит для таких целей.

P.S. Кстати, можно поинтересоваться - почему в системе R8-R9 невозможно установить лицензионный Nero Linux 4? На R8 программа не видит физический привод, на R9 установка вылетает с ошибкой?
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTX-950/8 Gb RAM
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)
Надо было зависимости записать. С ним вроде притянуло еще 5 пакетов. Но у меня R8.1 KDE 4. А большого образа у меня нет на попробовать.
В R9 открыл в cdemu *.mds от образа *.mdf 5.6Gb:
Вроде все хорошо:
Код: Выделить всё
# blkid
...
/dev/sr2: UUID="***" LABEL="Game" TYPE="udf"
Код: Выделить всё
$ df -hT
Файловая система Тип Размер Использовано Дост Использовано% Cмонтировано в
...
/dev/sr2 udf 5,6G 5,6G 0 100% /media/user/Game
Вижу примонтированную файловую систему. Виртуального CD-ROM не вижу.Vochatrak писал(а):Примонтируйте образ и посмотрите на него через mount.
Но в целом программа удобная. Но не для игровых дисков